مشاهدة النسخة كاملة : Yangel Herrera, de dulce en 2023 con el Girona

01-16-2023, 01:32 PM
El centrocampista venezolano Yangel Herrera, cedido en el Girona por el Manchester City, ha comenzado el a?o 2023 de dulce, con dos goles en dos partidos que han supuesto cuatro puntos para el equipo catal?n en LaLiga Santander.

Herrera anot? el gol de la victoria en el minuto 88 del ?ltimo partido de LaLiga Santander ante el Sevilla (2-1), tras saltar al césped en el 62 sustituyendo a Iv?n Mart?n.

La jornada anterior ya hab?a celebrado el tanto del empate (https://www.sport.es/es/temas/fichajes-girona-mercado-de-fichajes-20851) ante el Espanyol (2-2) en el minuto 85, catorce minutos después de entrar en el terreno de juego reemplazando a Ramon Terrats, en el d?a de su vigésimo quinto aniversario.

Sus dos goles han servido para que el Girona, undécimo en la clasificaci?n de Primera Divisi?n, prolongara su racha de partidos sin conocer la derrota y estableciera un nuevo récord particular, con siete encuentros consecutivos sin caer. No pierde en LaLiga desde el 20 de octubre.

Tras la victoria contra el Sevilla, Herrera reconoci? estar "muy contento" y a?adi? que los goles "saben mejor cuando el equipo gana".

"La determinaci?n que ha puesto el equipo desde el inicio hasta el final ha sido incre?ble. Ha competido como un gran equipo frente a un rival dif?cil y ha encontrado la recompensa en los minutos finales", destac?.

El centrocampista venezolano suma dos goles, a uno de su récord en LaLiga (tres con el Granada, en el curso 2020-2021), y dos asistencias con el Girona: una al argentino Taty Castellanos en la victoria contra el Getafe (3-1) y otra al defensa David L?pez en el empate ante el Osasuna (1-1), que inaugur? la racha de siete partidos sin derrota.

Herrera ha participado en 13 partidos (9 como titular) y ha disputado 681 minutos con la camiseta del Girona, su cuarto equipo en Espa?a después del Huesca, Granada y Espanyol. Y se ha perdido cuatro partidos de LaLiga: tres por una lesi?n muscular y uno por decisi?n técnica.

Su técnico, M?chel S?nchez, revel?, tras ganar al Sevilla, que el venezolano "ahora mismo no es m?s protagonista porque los datos médicos dicen que, tras dos lesiones importantes, todav?a tiene que ir poco a poco, pero es un jugador indispensable para el equipo, diferencial, y eleva much?simo el nivel de la plantilla".

El reto es "que dé su mejor versi?n m?s de 30 minutos, que sea capaz de jugar 90 de seguido y tener continuidad", concluy? M?chel.