مشاهدة النسخة كاملة : Hospi, Peralada y San Crist?bal se asientan en el play-off

04-02-2023, 10:56 PM
A tres jornadas para el final, Hospi, Peralada y San Crist?bal confirman su candidatura para jugar el play-off. Los tres ganaron a Monta, Pobla y Vilafranca, respectivamente, y aumentan distancia sobre el Girona B, que cay? en Badalona. El otro integrante ser? Europa o Sant Andreu, que hoy disputaron un vibrante derbi que termin? en tablas (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-catalan/europa-salva-liderato-in-extremis-85539525). Por abajo, el Vilassar de Mar perdi? contra el Castelldefels y se complica mucho la salvaci?n. El Sants, por su parte, perdi? contra la FE Grama.

San Crist?bal 3-0 Vilafranca

El San Crist?bal no fall? ante el Vilafranca y se consolida en los puestos de play-off de ascenso. Los de Terrassa dejaron el partido sentenciado en la primera parte. Los tres goles que anotaron certificaron la superioridad de los locales en los primeros 45 minutos. No hab?a pasado ni un cuarto de hora cuando Tom abri? la lata anticip?ndose a la zaga visitante.

Al filo de la media hora, Sanku ampli? la renta transformando un penalti por unas manos claras dentro del ?rea y tres minutos después Ion V?zquez anot? el tercero con un remate dentro del ?rea. La ?nica ocasi?n del Vilafranca lleg? justo antes del descanso con un remate de David Toro que se fue rozando el poste. La segunda parte ya no tuvo historia, el San Crist?bal control? la situaci?n ante un Vilafranca que mejor? su juego pero no le dio para marcar. Su ocasi?n m?s clara fue un remate a cinco minutos del final que repeli? L?zaro con una buena intervenci?n.

L'Hospitalet 4-0 Monta?esa

L’Hospitalet gole? a una Monta?esa que se deshizo como un azucarillo en la segunda parte y pierde comba respecto a los puestos de play-off de ascenso. Los de Ra?l Paje estuvieron muy bien plantados en el césped del Municipal de L’Hospitalet y neutralizaron todos los intentos atacantes de los franjirrojos. Sin embargo, ante el gol de Ton Alcover al filo del descanso nada se puede hacer. El centrocampista local bot? de forma magistral una falta lejana y aloj? el bal?n en la escuadra de la meta defendida por Mourin.

Hasta ese momento, los locales solo hab?an creado peligro con un testarazo de Albert L?pez que se fue fuera por poco. En el inicio de la segunda parte el Hospi sentenci? el partido con dos goles r?pidos de Ad?n Cabrera y Canario. Con los gualdinegros muy tocados moralmente, Albert L?pez redonde? la goleada firmando el cuarto de la ma?ana.

Peralada 3-1 Pobla Mafumet

Triunfo 'xampanyer' con un protagonista inesperado, Mical?, autor de dos goles. La primera parte fue muy disputada. El Peralada sali? m?s enchufado y se adelant? en el marcador con un gran gol de Adrià Méndez, un zapatazo desde fuera del ?rea. La reacci?n de los visitantes fue inmediata y Guzm?n tuvo hasta tres ocasiones para empatar pero dos las repeli? Aroca y en la tercera el bal?n se fue fuera por poco. Pero tanto va el c?ntaro a la fuente que al final Gerardo empat? tras aprovecharse de un bal?n suelto dentro del ?rea peque?a.

En el inicio del segundo acto se pudo adelantar el conjunto de Adolf Bainés pero otra vez Aroca sac? una mano salvadora para dejar en nada el enésimo remate de Guzm?n. Minutos después lleg? el que pudo ser el gol de la jornada, Mical? despej? fuerte desde su propio campo, el bal?n bot? muy alto y super? a Gerard Font y entr? en su porter?a. No estuvo acertado el meta visitante pero tampoco le ayud? la fuerte tramuntana que soplaba en el Municipal de Peralada. Mical? también anot? el tercero, esta vez con un gran testarazo a la salida de un c?rner botado por Palacios. Los locales se reafirman en la tercera posici?n.

Badalona 2-1 Girona B

Paso de gigante de los escapulados en su lucha por eludir el descenso tras imponerse a un Girona B que corta su racha. El filial giron? sali? mejor al campo y Kemo oblig? a Froi Leal a realizar una gran intervenci?n. Fue el preludio del gol porque dos minutos después no perdon? ante el meta local. Con el tanto en contra, el Badalona se encomend? a la dupla Arnau Roca-Walid que fabricaron dos grandes ocasiones, sendos remates de Walid que no encontraron porter?a por muy poco. Tuvo un tercer remate Walid pero en esta ocasi?n par? sin problemas Iker Piedra.

La segunda parte de los locales fue muy buena. Suzuki empat? pronto remachando un gran centro de Marc Anglès. En pleno subid?n de los de Santi ?lvarez Walid certific? la remontada desde los once metros. Con el Girona B jugando con uno menos por la doble amarilla de Torices, Minsu pudo empatar de nuevo el partido pero también Walid y Suzuki pudieron ampliar la ventaja local. Justa victoria por la gran actitud de los escapulados.

Castelldefels 1-0 Vilassar Mar

El Castelldefels logr? una sufrida victoria ante un Vilassar que pudo puntuar en Els Canyars pero no lo hizo y se le agotan sus posibilidades de salvaci?n. La primera parte empez? con un Vilassar m?s enchufado que se pudo adelantar en el marcador con un chut de Paredes que toc? en un defensor y Antonell, rectificando su posici?n, acab? desviando el bal?n a c?rner. A ra?z de esta jugada mejor? el Castelldefels. Carlos Cano y Pedrol lo probaron desde lejos y Alan, solo, cabece? fuera en las que fueron las mejores llegadas de los locales.

El inicio del segundo tiempo fue un intercambio de ocasiones pero con el paso de los minutos el Castelldefels se hizo con el dominio y Carlos Cano anot? el ?nico gol del partido. Salamanca centr? desde la izquierda, el rechace de Andrés se qued? corto y lo recogi? Carlos Cano para batirle con un disparo fuerte y colocado. Minutos después Antonell vol? para evitar que entrara el remate de Roger Garc?a.

Sants 2-3 FE Grama

El Sants sigue su particular calvario y seguir? en descenso tras caer ante una Grama con mucha pegada. La primera parte fue igualada y entretenida. Los de Santa Coloma se adelantaron a los tres minutos gracias a un gran disparo desde fuera del ?rea Adri Gimeno. Muy necesitado, el Sants tir? de casta y Sergi Cadena empat? minutos después. El inicio del segundo tiempo fue trapidante. Montalb?n pudo de nuevo por delante a los de José Solivelles marcando a placer pero los barceloneses tardaron menos de diez minutos en empatar por medio de Sergio Paz que se sac? un gran disparo desde fuera del ?rea. Con los locales buscando la remontada ?ngel puso el 2-3 definitivo con un disparo cruzado. El Sants sigui? porfiando pero ya no se movi? el marcador.

Rapitenca 2-1 Tona

En el duelo adelantado del s?bado, la Rapitenca sum? la sexta victoria de la temporada que le oxigena su delicada situaci?n en la clasificaci?n. Sin embargo, seguir? una semana m?s en zona de descenso directo. Fue un intenso enfrentamiento con dos partes muy diferenciadas. Los azulados arriesgaron m?s en los compases iniciales del partido y obtuvieron una justa renta. Chico firm? el 1-0 tras un error en la salida del bal?n del Tona y una asistencia de Omar. Y antes de la media hora, los de Juan Carlos Rios hicieron el segundo con un disparo desde fuera del ?rea que entra rozando el palo. Gerard Verge fue su autor. En la recta final, el ?rbitro anul? un gol a Oribe por fuera de juego (40?). En la segunda mitad, los visitantes acortaron distancias gracias a D?dac Serra, que le devolv?a al partido. Fueron mejores, aunque no obtuvieron el premio que buscaron durante todo el tiempo.