مشاهدة النسخة كاملة : El Alavés asalta el fortin del Alcoraz

04-02-2023, 06:00 PM
El Alavés asalt? este domingo el fort?n del Alcoraz al ganar por 0-1 al Huesca en la segunda derrota de la temporada en casa de los oscenses (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/primera-decepcion-huesca-alcoraz-manos-14324678), en un partido que no fue muy vistoso ni de muchas ocasiones.

El Huesca, con siete cambios en la alineaci?n, tuvo menos posesi?n de bal?n y menos remates, mientras que el Alavés control? en todo momento un partido en el que la ocasi?n m?s clara de la que dispuso.

Partido muy tranquilo desde el principio, con dos equipos preparados para no cometer errores. El Huesca, plantado con un bloque medio, y el Alavés que tampoco se atrev?a a atacar la porter?a contraria.

Tras el tanteo inicial de los dos equipos, el Huesca, en los primeros treinta minutos, se mostr? m?s decidido a atacar sobre todo por la banda derecha por medio Gerard Valent?n, que se mostr? muy vertical, pero que fue bien parado por la defensa visitante, que también cerraba bien todos los espacios.

Aunque los dos equipos tuvieron aproximaciones a las dos ?reas ninguno dispuso de ocasiones claras para marcar, ya que el centrocampista fue la t?nica dominante en los primeros treinta minutos. Se impon?an las defensas sobre los atacantes, que recibieron pocos balones claros para rematar en ambos bandos.

La primera parte fue de muy poco f?tbol y menos vistoso con dos equipos que no buscaron el ?rea contraria, ya que estuvieron m?s pendientes de no encajar gol que de anotar, y con poco ritmo como para guardar fuerzas para la segunda mitad. En los ?ltimos quince minutos de la primera parte fue mejor el Alavés, que tuvo dos ocasiones de peligro por medio de Jason, con un gran disparo que despej? Andrés Fern?ndez en el minuto 43, y otra ocasi?n, un minuto m?s tarde, también por medio de Jason, en remate de cabeza a centro de Rioja que sali? rozando el poste.

En el comienzo de la segunda parte el Huesca sali? m?s decidido hacia la porter?a contraria con un buen disparo de falta directa de Sielva en el minuto 47 que despej? Sivera. Pero el partido volvi? a la t?nica de un juego de mucho control y con poco f?tbol. Los cambios en el Alavés le dieron mayor frescura al conjunto vitoriano y control en el centro del campo. Lleg? m?s por la banda izquierda, y fruto de ello fue un centro de Duarte desde la banda izquierda que remat? de cabeza Tenaglia, que se adelant? a Villarrasa en el minuto 72 para inaugurar el marcador.

El Huesca, con el marcador en contra, hizo todos los cambios ofensivos buscando la porter?a contraria para darle la vuelta al marcador precipitando las acciones a la desesperada, mientras que el Alavés no se ech? atr?s y manej? bien el partido en los minutos finales para poder llevarse los tres puntos, aunque al final pas? apuros con el bal?n parado en faltas y saques de esquina.