مشاهدة النسخة كاملة : Celta y Almer?a firman un empate que no vale a ninguno

04-02-2023, 03:11 PM
El Almer?a sigue sin ganar a domicilio después de empatar 2-2 este domingo en su visita a Bala?dos, donde el Celta desaprovech? una inmejorable oportunidad (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/calma-celeste-final-rubi-85489932) para engancharse definitivamente a la pelea por Europa, en un partido emocionante que pudo desnivelar Iago Aspas en el ?ltimo suspiro con un espectacular golpeo que se estrell? en el poste.

El Celta tuvo que gestionar los dos golpes que el dio el Almer?a en la primera parte. El primero a los siete minutos de juego, tras un saque de esquina que remat? Babic tras ganar en el salto a Luca de la Torre. A ese reaccion? en apenas dos minutos, aprovechando la fragilidad defensiva de su rival: Aspas conect? con Veiga, el centrocampista entr? en el ?rea con potencia y busc? a Seferovic, que solo tuvo que empujarla.

Con el partido igualado de nuevo, el equipo de Carlos Carvalhal domin? a su rival. Subi? las revoluciones buscando castigar las dudas de su rival, que cometi? varios errores impropios en la salida de bal?n que le pudieron costar un disgusto antes de que volviera a ponerse por delante.

Lo consigui? con una genialidad del delantero colombiano Luis Su?rez, que gan? con habilidad el duelo al central Aidoo, mucho m?s f?sico pero incapaz de recuperar la posici?n para quitarle la pelota al cafetero. ?l hizo todo el trabajo y su compa?ero Arnau Puigmal celebr? el gol.

El Celta no se volvi? loco. Sigui? buscando el empate desde el control del juego, pero sus mejores ocasiones llegaron tras errores del Almer?a en la construcci?n de su juego. Luca de la Torre y Aspas no lo aprovecharon. Las dudas defensivas se multiplicaron en el Almer?a, que pudo aumentar su ventaja pero Iv?n Villar evit? el doblete de Arnau Puigmal.

El f?tbol, una vez m?s, castig? al equipo de Rubi porque en la siguiente jugada otro error en la salida de bal?n lo destroz?. Samu regal? un bal?n al borde del ?rea, donde apareci? Carles Pérez para sacar un potente disparo pegado al poste, imposible para Fernando.

El ritmo frenético del primer tiempo tuvo continuidad en el inicio del segundo. Ambos pudieron adelantarse. Aspas, que sigue sin marcarle un gol al Almer?a en Primera, se encontr? con Fernando. Un minuto después, después de un robo de Arnau en el centro del campo, Luis Su?rez se plant? ante Iv?n Villar pero mando fuera su remate.

Respir? el Celta, acelerado por momentos en ataque. Carvalhal refresc? a su equipo, que segu?a sin generar ocasiones claras. Lo busc? con centros y disparos lejanos. Con el paso de los minutos, el Almer?a empez? a dar por bueno el empate. Retras? sus l?neas, y alarg? cada saque de banda. Aun as?, disfrut? de una clar?sima oportunidad para so?ar con su primera victoria a domicilio del curso pero Samu, tras un error de Unai N??ez en el despeje, envi? fuera su disparo.

El Celta sigui? apretando, y en el ?ltimo minuto Aspas se invent? una genialidad pero el poste repel? su tiro para evitar el tercer triunfo consecutivo de los suyos ante su afici?n. Ser?a demasiado castigo para el Almer?a.