مشاهدة النسخة كاملة : El Barça consigue su octavo triunfo seguido sufriendo

04-02-2023, 01:30 PM
Partido de los que hacen afici?n el que se vivi? esta ma?ana en el Santiago Mart?n de Tenerife donde el Barça arranc? muy concentrado porque sab?a que delante ten?a un conjunto que no podr?a las cosas f?ciles. Y as? fueron. Ventajas que se desperdiciaron pero reacci?n en el ?ltimo momento para concretar el triunfo ante el Lenovo Tenerife por 76-79

La lecci?n del partido del Palau, (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/barca-supera-lucha-lenovo-tenerife-13561213)donde los azulgranas solo ganaron de dos, ten?a que servir para ir prevenidos a una pista que aprieta y ante un equipo que sabe perfectamente a lo que juega.

El primer cuarto puso sobre el parquet todo lo dicho anteriormente. Igualdad y un ritmo infernal que beneficiaba a los de Jasikevicius, pero solo la falta de acierto en el tiro exterior del equipo local hizo que el Barça pudiera ir todo el cuarto por delante en el marcador.

El cuarto arranc? con un triple de Satoransky y a partir de ah?, los de Vidorreta fueron siempre a remolque. Ambos equipos apelaron a una defensa contundente, trabajada, de la que impide comodidad al rival en el tiro, pero ello no provoc? un partido tosco, al contrario, era vivo, eléctrico.

Gran Marcelinho Huertas

Poco a poco el Barça fue dominando, pero Marcelinho Huertas evitaba que su equipo se despegara.

Nada pudieron hacer los tinerfe?os con la salida de Vesely a pista. En dos minutos fue capaz de anotar ocho puntos y el Barça cerr? el primer cuarto con 21-24.

Los hombres de banquillo respondieron en ambos equipos, lo que hizo que en ning?n momento el duelo decayera. Se lo pasaron bien en la grada, esto seguro.

Vesely y Sanli, infalibles en la pintura

El segundo cuarto el Barça logr? un parcial de 3-10 que fue un lastre para el Lenovo que segu?a sin acierto desde la l?nea del triple. Con 28-40 tras canasta de Sanli, junto a Vesely el mejor de la primera parte, a 1'59" para el descanso se logr? la m?xima diferencia y al descanso se lleg? con un +10 y buenas sensaciones, pero sabiendo que en la segunda mitad ser?a obligatorio trabajar mucho.

Sin duda el Barça fue determinante en la pintura con sus torres que cerraron la primera mitad con 10 puntos cada uno.

Se igualan las fuerzas

Se complic? sobre manera el partido en la segunda mitad con un Marcelinho Huertas que se puso al equipo a sus espaldas para poco a poco recortar diferencias. El desacierto cambi? de bando y el Barça no ve?a canasta para desespero de Jasikevicius en la banda. Gracias a la ventaja que llevaban los azulgranas se cerr? el cuarto con 56-57.

Mucha tensi?n en el ?ltimo cuarto cuando el Tenerife consigui? ponerse por delante llegando a un +6 (70-64 a falta de 5'47" para el final).

Pero dos triples del Barça, uno de Mirotic y otro de Laprovittola cambiaron el panorama, empataron el duelo y acabaron llev?ndose el partido.