مشاهدة النسخة كاملة : Apag?n del Baxi Manresa en el ?ltimo cuarto

03-29-2023, 10:13 PM
El Lenovo Tenerife logr? este miércoles una importante y trabajada victoria ante el Baxi Manresa (100-87) en un duelo que se decidi? en un ?ltimo cuarto, muy intenso y en el que los insulares tuvieron mas capacidad (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/penya-naufraga-tenerife-84502640) y acierto frente a un equipo catal?n al que le falt? fuerza para afrontar el ?ltimo tramo del partido.

Decimoctava victoria del equipo dirigido por Txus Vidorreta que se mantiene firme en el cuarto lugar de la clasificaci?n y “amenazando” al tercer clasificado, el Cazoo Baskonia.

Este miércoles le cost? sumar el triunfo ante un adversario muy serio durante los dos primeros cuartos, falto de acierto en el tercero y sin fuerzas en el tramo final del choque, que fueron aprovechadas por los locales para tomar claras ventajas en el marcador.

Aunque el Lenovo Tenerife empez? muy “enchufado” desde el exterior, no se esperaba a un rival que respondiera igual, con buenos porcentajes en los lanzamientos exteriores. Esto supuso que ninguno de los dos equipos lograra controlar el partido y el marcador.

Destac? en este primer cuarto Aaron Doornekamp, que lleg? a los 12 puntos en ese parcial y anotando de tres en tres con tres triples y un 2+1. Por el Manresa, los puntos m?s repartidos e hizo da?o en todas sus l?neas, tanto en los lanzamientos exteriores como dentro de la zona.

Empate 28-28 al término del primer cuarto y un Baxi Manresa que sali? en el segundo con ganas de dejarse ver en la cancha. Dos triples consecutivos del equipo catal?n y 28-33 en el marcador.

Primera ventaja importante en el marcador a favor de los visitantes, que lograron mandar en el marcador gran parte de este cuarto y, aunque un tiempo de Txus Vidorreta logr? frenar su juego (37-42 a un 42-42), los de Pedro Mart?nez estaban mejor posicionados en la cancha y consiguieron irse al descanso con una diferencia de ocho puntos, la m?xima hasta el momento, y gracias a un triple en el ?ltimo segundo y desde media cancha de Dani Garc?a (51-59).

Tard? cerca de nueve minutos el Baxi Manresa para anotar la primera canasta en el tercer cuarto y eso supuso que el Lenovo Tenerife lograra un parcial de 11-0 y darle la vuelta al marcador (62-59). Reaccion? en el ?ltimo minuto para llegar vivo a los ?ltimos diez minutos (68-67).

El Baxi Manresa le puso velocidad al partido, pero el Lenovo, a su ritmo, supo mantener las peque?as ventajas a su favor (76-73, min.32). Waczinski igual? el partido con un triple (76-76, min.33), pero lleg? el momento que el Tenerife esperaba.

Un 2+1 de Gio Shermadini y un nuevo triple de Aaron Doornekamp –su mejor partido en ataque en lo que va de temporada-, hizo que el Lenovo Tenerife se fuera hasta los seis puntos. Llegaron las técnicas al banquillo visitante y anotaci?n de Salin (84-76) y el Lenovo ya ten?a el partido en sus manos.

En estos minutos supo tapar las bien las v?as de anotaci?n de los manresanos y termin? por ganar el choque, no sin antes ver un nuevo triple de Doornekamp (93-78, min.37) que fue ya decisivo.