مشاهدة النسخة كاملة : El Barça arrolla al Cuenca y estar? en la final

03-18-2023, 07:12 PM
El Barça estar? este domingo en la final de la Copa Asobal (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/barca-leon-duodecima-copa-asobal-84820459) tras su contundente triunfo por 41-24 ante el Cuenca, equipo que llegaba a la cita marcado por la decepci?n de haberse quedado fuera de la Copa del Rey apenas tres d?as antes al caer en la tercera ronda frente al Valladolid (27-25).

El partido empez? con una declaraci?n de intenciones del Barça, que arranc? con un 3-0 que hac?a augurar un ba?o en toda regla. Pero el Cuenca, con un Nazaré inspirado solo en los primeros minutos, arregl? el desaguisado con dos goles seguidos.

El Barça solo encontraba diferencias de dos o tres goles, no consegu?a romper el partido m?s por fallos propios que por mérito del Cuenca. La madera, que impidi? los goles de Aleix G?mez, N'Guessan o Mem, y lanzamientos algo desviados imped?an agrandar las ventajas.

Emil Nielsen se hizo gigante en la porter?a (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/nielsen-lucha-gonzalo-76895159) (acab? la primera mitad con un porcentaje del 50 % de efectividad tras sus 11 paradas) y poco a poco el Barça se fue entonando y superando las variaciones en defensa del Cuenca tanto en el 6-0 como en el 5-1 que propon?a Lidio Jiménez.

Un momento clave de la primera mitad fue la tarjeta roja a Nazaré, quien chut? un balonazo a la cara de Nielsen desde los 7 metros. El lateral del Cuenca, quien err? el ?ltimo tiro de su equipo en la eliminaci?n de la Copa del Rey, se estaba mostrando demasiado excitado en el partido e incluso el entrenador tuvo que pedirle calma. Su actuaci?n acab? antes de tiempo, concretamente en el minuto 18 de partido.

El Barça rompe el partido

El Barça empez? a carburar y poco a poco se fue adue?ando del partido para llegar al descanso con seis goles de diferencia, la m?xima conseguida en los primeros 30 minutos (17-11).

En la segunda mitad Gonzalo Pérez de Vargas, a la postre MVP del partido, sali? en lugar de Nielsen y fue protagonista de entrada con tres paradas al detener un penalty y dos lanzamientos de seis metros para sumarse a la fiesta azulgrana.

No fue hasta en el cuarto disparo que logr? el Cuenca perforar su porter?a de manos de Alex Pozzer. Y pese a los goles de N'Guessan y Mem, también su guardameta Ante Grbavac estaba on fire con paradas de much?simo mérito.

Pero como suele pasar, con el paso de los minutos el Barça, ahora s?, logr? romper el partido para asegurarse el pase a la final ya en el ecuador de esta segunda mitad.

Buen debut de Ian Barrufet, hijo del m?tico portero del Barça

La mejor noticia, el debut de Ian Barrufet, hijo del m?tico portero azulgrana David Barrufet. El extremo izquierdo se entren? por primera vez con el primer equipo esta semana y el chaval, de 18 a?os y con 1,98 de altura (ya ha superado a su progenitor) vio como Carlos Ortega le daba la alternativa en la segunda mitad e Ian respond?a con un buen partido marcando tres goles en sus primeros tres lanzamientos.

Se hizo largo el partido para el REBI Cuenca porque ve?a imposible detener el rodillo del Barça y para los azulgranas porque con el partido sentenciado ya ten?an la cabeza pensando en la final de este domingo.