مشاهدة النسخة كاملة : Webb III rescata al Valencia, que mira al 'top 8'

03-16-2023, 11:13 PM
Un palmeo a cuatro décimas de James Webb III rompi? este jueves la racha de cuatro derrotas seguidas del Valencia Basket en la Euroliga, ante un Fenerbahce (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barca-cae-fenerbahce-semana-negra-84455594)al que control? casi siempre con una buena defensa y un Martin Hermannsson que le permiti? superar su falta de fluidez anotadora (82-80).

La labor de Hermannsson también permiti? al Valencia entrar con la iniciativa a un final de partido que cay? de su lado y que le permite seguir so?ando con el ‘top 8’, ayudado por las derrotas de Efes, Zalgiris y Baskonia.

El Valencia arranc? concentrado y con un buen despliegue f?sico en defensa que le permiti? correr y hacerse con la iniciativa. Pero un tiempo muerto y la direcci?n de Nick Calathes activ? a Motley-Harvey, que, con sus puntos bajo la canasta, igual? marcador y sensaciones. Pero la tenacidad de Josep Puerto y Jonah Radebaugh y la aparici?n de Jasiel Rivero mantuvo firmes a los locales ante un rival al que rescataron un par de acciones de Dorsey (22-21, m.10).

A la segunda unidad del Valencia le faltaron puntos, algo que pali? en parte el regreso de Bojan Dubljevic y que supli? con buenas defensas de V?ctor Claver pero que evit? que pudiera despegarse. Frustrado, se enzarz? con los ?rbitros en una pelea que acab? con el marcador de nuevo empatado (32-32, m.16).

El escurridizo Jared Harper y un nuevo triple del certero Bojan Dubljevic consiguieron engordar de nuevo el colch?n de los locales, pero Wilbekin redujo al m?nimo el da?o para el equipo turco (43-42, m.20).

En la reanudaci?n, con un triple de Marko Guduric los visitantes se situaron finalmente por delante y pusieron a prueba la fortaleza mental del Valencia, que arrastra malos ?ltimos cuartos y que se encontr? con un parcial de 2-9 en contra con el jugador serbio abriendo sendas hacia su aro.

Con m?s ganas que ideas, los locales consiguieron rehacerse y ?lex Mumbr? dio entrada a Martin Hermannsson, que hab?a reaparecido el domingo y que volv?a a jugar en la Fonteta nueve meses después de su lesi?n. Su presencia insufl? ?nimo y energ?a a su equipo, pero también cinco puntos clave para que el Valencia entrara al ?ltimo parcial sin haber perdido nada (61-60, m.30).

Dos triples locales, uno de Claver y otro de Xabi L?pez-Arostegui, y una nueva acci?n de Hermannsson abrieron el ?ltimo cuarto y pusieron ocho arriba a los locales, pero el descanso del islandés les dej? de nuevo sin ideas. S?lo las acciones individuales de Harper le aguantaban (75-74, m.38).

Un rebote de Dubljevic con canasta dio aire al Valencia, pero Biberovic empat? el choque en el ?ltimo minuto. Anot? tras una buena circulaci?n un desacertado Chris Jones y puso dos arriba a los locales a falta de treinta segundos.

Guduric renunci? a una bandeja f?cil para buscar un triple y perdi? un bal?n que Radebaugh convirti? en un tiro libre. Un triple a tabla redimi? al serbio y dej? el choque empatado a once segundos del final. Harper se la jug? a una entrada que le sali? mal, pero apareci? Webb III para reba?ar el bal?n y lograr el triunfo.