مشاهدة النسخة كاملة : Mallorca y la Real no pasan del empate en Son Moix

03-12-2023, 04:07 PM
El Mallorca ha perdido fuelle en su estadio talism?n, donde ha sumado m?s de la mitad (21) de los puntos que tiene en su casillero (32), tras el empate (1-1) ante una Real Sociedad que se present? en Son Moix dos d?as después de caer ante el Roma en la Liga Europa (https://www.sport.es/es/noticias/europa-league/ley-mourinho-deja-real-cuerdas-84395987) y que perdi? a Mikel Merino, expulsado con tarjeta roja directa en el minuto 89 por un pisot?n a Abd?n Prats.

Carlos Fern?ndez adelant? a los blanquiazules en la primera parte y el surcoreano Kang In Lee empat? para los bermellones en el segundo periodo.

Los dos equipos se presentaron con bajas, obligadas en los casos del delantero kosovar Vedat Muriqi, sancionado, y el central eslovaco Mart?n Valjent, lesionado, en el Mallorca; y por decisi?n técnica por parte de la Real, que dej? al japonés Take Kubo en el banquillo hasta el tramo final del partido.

El punto es insuficiente para el equipo del mexicano Javier Aguirre, que afront? el choque tras dos derrotas seguidas (Espanyol y Elche); quiz?s también lo sea para los 'Txuri-urdin' de Imanol Alguacil, inmersos en la lucha por una plaza en la Liga de Campeones.

El Mallorca ya debe empezar a preocuparse por los rivales que le preceden si quiere mantenerse en la zona media-templada de la clasificaci?n. Son Moix ha dejado de ser un fort?n donde cayeron de manera consecutiva Atlético de Madrid, Valladolid, Celta, Real Madrid y Villarreal.

En las dos ?ltimas jornadas han volado del estadio del Mallorca 4 de los 6 puntos en juego, circunstancia que empieza a preocupar en el seno del mallorquinismo.

El Mallorca sali? dormido al terreno de juego y en los primeros minutos los donostiarras aprovecharon una de las dos ocasiones clar?simas que tuvieron para adelantarse en el marcador.

Primero avis? Mikel Oyarz?bal, titular tras su suplencia ante el Roma en la Liga Europa, y después Carlos Fern?ndez marc? el 0-1 con un disparo raso y pegado al palo izquierdo de la porter?a del serbio Predrag Rajkovic.

Todo ello, ante la pasividad de la defensa mallorquinista y el enfado de Aguirre en la banda.

Obligado a reaccionar, el Mallorca adelant? sus l?neas. Careci?, no obstante, de ideas para crear peligro ante la meta de Alejando Remiro, exigido solo al finalizar el primer tiempo con un disparo de Tino Kadewere, sustituto de Muriqi, que impact? en el lateral de la red, y un cabezazo del central Antonio Raillo, también desviado.

En la reanudaci?n rectific? Javier Aguirre dando entrada a Abd?n Prats y Amath Ndiayé para cambiar el dibujo a un 4-4-2, y también lo hizo su equipo, m?s din?mico, creyendo m?s, hasta igualar el marcador por medio de Kang In Lee.

El surcoreano aprovech? un resbal?n de Jon Pacheco para regatear a Remiro y marcar a puerta vac?a ante el delirio en las gradas.

El choque, roto por momentos, entr? en una fase de ataques continuos en ambas ?reas entre dos equipos que no se conformaban con el empate.

El colegiado anul? un gol del francés Robin Le Normand al entender que se apoy? en Ruiz de Galarreta al marcar de cabeza, en una acci?n, muy discutida por los visitantes, aunque también fue refrendada por el VAR.

Con ?ngel, un delantero, sustituyendo a Dani Rodr?guez, centrocampista, el Mallorca acab? el choque con tres puntas en busca del triunfo, ante una Real que busc? los tres puntos con Mohamed Ali Cho y Take Kubo, sustitutos de Oyarzabal y Dani Silva.

El equipo balear acarici? la victoria con un disparo de Amath Ndiayé que se estrell? en los palos, también los donostiarras tuvieron ocasiones, pero el 1-1 en el marcador no se movi?.