مشاهدة النسخة كاملة : Aspas dispara al Celta y alarga la racha negativa del Rayo

03-11-2023, 08:22 PM
Bajo la fina batuta de Gabri Veiga (https://www.sport.es/es/noticias/celta-de-vigo/equipos-premier-interesan-gabri-veiga-84218153), los goles de Iago Aspas y Carles Pérez en el segundo tiempo y la solidez que tanto ech? de menos durante la etapa de Coudet, el Celta despach? este s?bado al Rayo (3-0) para seguir alej?ndose del descenso, y alargar, de paso, la racha negativa del equipo madrile?o, que encadena cinco jornadas sin ganar en LaLiga Santander.

Para el Celta era un partido importante. Ninguno de los equipos de la zona baja -C?diz, Getafe, Espanyol y Valladolid- hab?a ganado, y eso le daba le daba la opci?n de coger aire en caso de doblegar al Rayo, que exhibi? en Balaidos su alma de equipo inc?modo, s?lido y peligroso en las transiciones hasta que fue golpeado por Aspas.

Salvo en los primeros cinco minutos, en los que el ingenio de Gabri Veiga pudo desnivelar el marcador, el Rayo fue un equipo impenetrable en el primer acto para el Celta, anulado por el rigor t?ctico de su rival. Al equipo de Carlos Carvalhal le falt? f?tbol en la zona de creaci?n. Apenas fue capaz de da?ar el sistema defensivo rayista, en lo que influy? notablemente que Iago Aspas no entraba en juego.

El internacional espa?ol arrastra desde hace semanas una intensa molestia en la zona lumbar y eso est? afectando a su f?tbol. Pese a todo, sigue siendo desequilibrante dentro del ?rea. Fall? la primera que tuvo, nada m?s arrancar el choque y después de una gran asistencia de Veiga, pero no perdon? en el inicio de la segunda parte, justo después de que Ra?l de Tom?s estrellara su disparo en el poste.

Ah? estuvo la victoria gallega, ya que del posible 0-1 se pas? al 2-0 en apenas dos minutos. Todo el buen trabajo de los chicos de Iraola se derrumb? en dos r?pidas transiciones celestes. Aspas, después de una cabalgada de Javi Gal?n por la banda izquierda, abri? el marcador; y Carles Pérez lo cerr? un minuto después con un gol que Pulido Santana concedi? tras ser revisado por el VAR.

El encuentro se inclin? hacia el lado celeste en esos minutos locos, ya que la primera parte estuvo igualada. El omnipresente Gabri Veiga y Carles Pérez se encontraron con un muro llamado Dimitrievski; Lejeune amenaz? a Iv?n Villar con un potente disparo lejano e Isi Palaz?n, al filo del descanso, enmudeci? Bala?dos con un cabezazo que se march? por encima del larguero.

Con el 0-0 se lleg? al descanso. El Rayo arranc? mejor la segunda parte, y pudo adelantarse. Primero con un cabezazo de Catena y después con el tiro al poste de Ra?l de Tom?s, tras un error infantil de Unai N??ez en la salida de bal?n. Y lo pag? caro, pues acto seguido fue golpeado por Aspas, que mostr? su calidad en un remate dif?cil tras un centro de Gal?n.

El Rayo se descosi? durante unos minutos, y Carles Pérez lo remat? después al recoger un rechace de Dimitrievski, que hab?a sacado el potente tiro de Seferovic. Iraola movi? el banquillo, pero su equipo ya no reaccion?. El Celta cerr? su triunfo con otro tanto de Aspas, que sigue reclamando un sitio en la selecci?n.