مشاهدة النسخة كاملة : Bautista pone al Eibar como l?der provisional

03-11-2023, 06:33 PM
El Eibar se coloca moment?neamente como l?der de LaLiga SmartBank, a la espera del encuentro de la UD Las Palmas (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/trabajada-victoria-lider-83768675), gracias a un solitario gol de Bautista en la primera mitad que dio este s?bado los tres puntos al conjunto armero en un partido pr?ctico ante un Burgos (1-0) que lo intent?, pero que se vio impotente para proponer en ataque.

Comienzo esperado del choque, con un Eibar m?s ofensivo y un Burgos con una ordenada defensa, que imped?a que se colara ning?n bal?n. En el minuto 8 lleg? la primera jugada de peligro, con un pase de Corpas, que cede a Stoichkov, quien en carrera remata fuerte y detiene Caro, el rechace llega a Nolaskoain, que lanza de seguido un fuerte disparo y nueva espectacular parada de Caro.

El Eibar advert?a pronto, de que quer?a el gol lo antes posible. Stoichkov y Rahmani propon?an jugadas de peligro cada vez que tocaban el esférico.

Pero fue Matheus en el minuto 15 el que lanz? un centro envenenado, que remat? delante de la porter?a Rahmani y oblig? a una estirada de Caro, para sacar el bal?n cuando ya se colaba. El Burgos se multiplicaba en defensa, ante un Eibar que buscaba resolver por la v?a r?pida.

Siguieron insistiendo los armeros, con un saque de falta directo de Arbilla, que volvi? a detener Caro. Vendaval del equipo local en ataque, pero el Burgos no se pon?a nervioso. Partido vistoso entre dos equipos que jugaban sin ning?n tipo de reparo. En el minuto 22 fue Rahmani, el que dispar? desde lejos un tiro que sali? rozando el poste izquierdo.

Para el Burgos las ocasiones se suced?an al contragolpe, en el minuto 25 Artola estuvo a punto de llegar a un bal?n que le quit? debajo de las botas Luca Zidane.

Caro volvi? a salvar al Burgos en el minuto 26 al detener un tiro con toda la intenci?n de Jon Bautista, que iba a porter?a. El Burgos volvi? a avisar en el minuto 30 con un disparo de Gaspar, que detuvo sin problemas Luca.

Pero finalmente el primer gol del Eibar lleg? a bal?n parado, tras un saque de esquina de Matheus y Jon Bautista cabece? espectacularmente a la base del poste derecho lejos del alcance de Caro. El Eibar romp?a tras el enésimo intento la férrea defensa del Burgos. Pero los visitantes no hab?an dicho su ?ltima palabra y en el minuto 42 Atienza dispar? un bal?n desde el centro del ?rea que detuvo magistralmente Luca.

La segunda parte arranc? de manera parecida con un Eibar m?s ofensivo y buscando desde el comienzo ampliar la distancia y un Burgos a la expectativa. Fueron los castellanos los que probaron por vez primera a bal?n parado con un saque de falta de Curro y Goldar lleg? al bal?n, pero lo mand? muy elevado.

En el minuto 58 Bautista enganch? un potente tiro que Caro tuvo que desviar a saque de esquina. Poco a poco el cuadro armero trataba de dormir el partido, sabedor de que la ventaja m?nima le val?a para acabar como l?der provisional. El Burgos lo intentaba, pero tampoco le sobraban ideas en ataque para poner en grandes apuros a Luca Zidane.

El encuentro entr? en un per?odo de estancamiento, que favorec?a a un Eibar que segu?a por delante. En el minuto 83 Gaspar dispar? desde lejos, pero mand? el bal?n a las nubes. En el 83 fue Atienza quien lo intent? también desde larga distancia, pero su tiro sali? desviado. Fue la ?ltima salva de un Burgos, que ya no pudo hacer m?s, ante un Eibar pragm?tico.