مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a paga con la derrota las exclusiones finales

03-08-2023, 09:12 PM
La selecci?n espa?ola de balonmano encaj? su segunda derrota en la EHF Euro Cup tras caer este miércoles por 33-29 ante Suecia, en un encuentro en el que los "Hispanos" se vieron lastrados por las hasta cuatro exclusiones con las que fueron castigados en la segunda parte.

Dos minutos a los que sumar la tarjeta roja directa que vio Miguel S?nchez-Migall?n a falta de nueve minutos para la conclusi?n y que acab? con cualquier opci?n de remontada de un equipo espa?ol, que no acab? de encontrar el camino en defensa en todo el segundo tiempo.

Una circunstancia que no desaprovech? Suecia, liderada por un gran Felix Claar, m?ximo realizador del partido con nueve dianas, para tomarse la revancha de la derrota (36-39) (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-balonmano/espana-suecia-resultado-mundial-balonmano-82172969)encajada hace apenas un mes ante los "Hispanos" en el encuentro por la medalla de bronce del Mundial de Polonia y Suecia.

Final de consolaci?n que poco o nada tuvo que ver con el encuentro disputado este jueves en Linkoping, en el que ambos conjuntos, pese a asegurar en la previa que el objetivo era la victoria, dejaron claro que el choque no pasaba m?s all? de un buen amistoso con el pausado ritmo con el que afrontaron la contienda.

Una lentitud que otorg? todo el protagonismo en la primera mitad a las defensas y, sobre todo, a los porteros, en especial al guardameta espa?ol Sergey Hern?ndez, que cerr? los primeros treinta minutos con nueve intervenciones.

Y eso que el portero espa?ol tardo m?s de siete minutos en atajar su primer bal?n, pero Hern?ndez volvi? a dejar claro que est? en condiciones de discutir el puesto tanto a Gonzalo Pérez de Vargas, ausente de la convocatoria, como a Rodrigo Corrales.

Igualmente volvi? a hacer méritos para hacerse un hueco definitivo entre los "Hispanos" el lateral derecho Imanol Garciandia, que en el arranque del duelo demostr? que posee la capacidad de lanzamiento exterior que tantas veces ha a?orado el conjunto espa?ol.

M?s apuros pas? Garciandia en defensa, si bien al jugador del Pick Szeged h?ngaro, le toc? lidiar por momentos con quiz? el jugador m?s desequilibrante del conjunto sueco, en ausencia del lesionado Jim Gottfridsson, el central Felix Claar.

De hecho, el central del Aalborg danés fue el encargado de liderar junto con el "ca?onero" Eric Johansson el juego ofensivo del equipo escandinavo, que a los trece minutos se situ? con una renta de dos tantos (6-4) en el marcador.

Diferencia que los "Hispanos" nunca pudieron enjugar, como demostr? el 13-12 con el que se lleg? al descanso, pese a que la entrada a la pista de los hermanos ?lex y Dani Dujshebaev que otorgaron otro ritmo a los de Jordi Ribera.

Especialmente incisivo se mostr? el peque?o de los hermanos Dujshebaev, que partido a partido reclama cada vez m?s y m?s galones tanto en defensa como en ataque.

Tal y como dejo claro en los primeros minutos de la segunda mitad en los que Dani Dujshebaev asumi? toda la responsabilidad ofensiva en la selecci?n espa?ola con sus lanzamientos

Pero el buen hacer de Dani Dujshebaev no fu suficiente para contener a una selecci?n sueca que encontr? en la segunda mitad muchas m?s facilidades que en la primera para superar el entramado defensivo espa?ol.

Circunstancia que unidas a los peores n?meros de Sergey Hern?ndez, que s?lo pudo firmar tres intervenciones en la segunda mitad, y las exclusiones con las que fueron castigados los jugadores espa?oles, tras un primer tiempo sin ninguna sanci?n, permitieron la escapada (20-15) del equipo escandinavo.

Un marcador que pareci? hacer reaccionar a los de Jordi Ribera, que a tirones, lograron situarse a tan s?lo tres goles (27-24) a menos de diez minutos para la finalizaci?n del encuentro.

Pero primero la tarjeta roja a Miguel S?nchez-Migall?n, y posteriormente las exclusiones de ?lex Dujshebaev y Joan Ca?ellas acabaron con cualquier posibilidad de remontada el equipo espa?ol, que tendr? la oportunidad de tomarse la revancha en el encuentro que volver? a enfrentar el pr?ximo domingo (18:00) en el Olivo Arena de Jaén.