مشاهدة النسخة كاملة : Un mal tercer cuarto lastra al Valencia

03-07-2023, 11:13 PM
Un pésimo tercer cuarto conden? este martes al Valencia Basket ante un Emporio Armani Mil?n que aprovech? su desconexi?n con su enorme acierto desde la l?nea de tres puntos y con una buena gesti?n de los minutos finales para sumar su quinta victoria seguida que aleja a los locales del ‘top 8’ pese a que buscaron el triunfo hasta el final.

De inicio, el Mil?n logr? ralentizar el ritmo del choque pero el Valencia se acomod? bien. Su defensa y alg?n fall? no forzado en el tiro de los italianos le permiti? controlar el partido desde atr?s y un par de acciones del James Webb III alimentaron su marcador (14-5, m.5).

La entrada de Jared Harper le dio br?o al juego ofensivo de los locales ante un Mil?n que dio entrada a Sharon Shields y a Kevin Pangos tras meses lesionados y el equipo visitante perdi? el hilo, empe?ado en dar demasiados pases. La buena defensa local permiti? a los de ?lex Mumbr? pudo correr y abrir la brecha apoyado en un intenso Jasiel Rivero (28-17, m.12).

A Pangos le cost? dirigir pero mostr? buena punter?a desde lejos y el conjunto italiano logr? apretar el marcador con la ayuda de Shabbaz Napier. Pero los locales reconstruyeron su quinteto inicial, recuperaron frescura en defensa y rellenaron su colch?n con los puntos de Chris Jones. A?n s?, un par de triples de Giampaolo Ricci y otro de Nicolo Melli permitieron a los visitantes minimizar los da?os (42-39, m.20).

Como le pas? la semana pasada ante el Olympiacos, el Valencia sali? dormido al tercer cuarto y el Mil?n se puso por delante con un par de triples de Napier. Mumbr? se vio obligado a pedir un tempranero tiempo muerto pero la mala direcci?n de Jones y el bajo porcentaje de tres puntos de los suyos les hizo perder confianza y eso se traslad? también a su defensa que cedi? numerosas canastas f?ciles (49-59, m.27).

Apretaron con los cambios los locales pero la inspiraci?n italiana desde la l?nea de tres (rozando el 60% de acierto de sus veinte primeros tiros) puso contra las cuerdas al Valencia.

Cuando peor estaba el equipo de ?lex Mumbr?, Harper encontr? la inspiraci?n. Dos robos y dos triples estrecharon el marcador pero el Mil?n no perdi? el control gracias a la serenidad y a los puntos de Pangos (72-77, m.38).

La mejor?a defensiva lleg? tarde cuando la confianza del Mil?n estaba en m?ximos pero el Valencia no dej? de buscar el triunfo. Un triple de Josep Puerto ajust? el marcador y otro de Chris Jones puso al Valencia a uno a falta de 14 segundos pero la seguridad de Napier, que acab? con 28 puntos, y un rebote en ataque de Melli cerraron el triunfo italiano (https://www.sport.es/es/noticias/euroliga/paso-milan-gris-baskonia-82270001).