مشاهدة النسخة كاملة : El Barça reina en Artaleku y se va al par?n con el 'pleno': 20 de 20

03-05-2023, 08:30 PM
Tres d?as después de cerrar la fase de grupos de la Champions con un espectacular balance de 13 victorias y un empate, (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/barca-resiste-embestida-kielce-vencer-84030063)el Barça (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/barca-resiste-embestida-kielce-vencer-84030063) sum? otra victoria este domingo en Artaleku contra el Bidasoa Irun (26-32) que ciment? en la primera parte antes de encarar un largo par?n de dos finales de semana sin Liga Asobal.

Ahora tocar? un (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/barca-mantener-racha-paron-84110577)par?n por los partidos de selecciones (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/barca-mantener-racha-paron-84110577) que volver?n a dejar semivac?a la Ciutat Esportiva y después llegar? en Le?n una nueva edici?n de la Copa Asobal en la que el vigente campe?n disputar? las semifinales contra la gran revelaci?n de la temporada, el REBI Balonmano Cuenca (s?bado 18 de marzo a las 18.00 horas).

Sin el descartado Luka Cindric, el Barça realiz? unos impresionante primeros 15 minutos en tareas defensivas con un centro formado por Ludovic Fàbregas, Jonathan Carlsbogard y el 'mariscal' Thiagus Petrus. Si a ello se a?ade que el capit?n (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/los-200-del-imbatible-perez-vargas-7143531)Gonzalo Pérez de Vargas (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/los-200-del-imbatible-perez-vargas-7143531) estaba a?n m?s inspirado que de costumbre, se puede entender el extra?o marcador.

Tras cinco minutos iniciales con 0-0 en el electr?nico, los de Carlos Ortega pudieron la directa con dos goles de Dika Mem y tres de Aleix G?mez para marcharse por siete goles tras el primer cuarto de encuentro (2-9). S?, los irundarras llevaban dos goles en 15 minutos y Gonzalo estaba en un espectacular 6/8 con un 75% de efectividad.

Como en defensa no estaban realizando un mal trabajo, los locales consiguieron equilibrarse en ataque gracias a varios penaltis, aunque la irrupci?n de Melvyn Richardson elev? la renta visitante a los nueve goles (7-16 a 2:18 del intermedio). Los locales pudieron correr por primera vez en toda la noche y redujeron su desventaja hasta el 10-17 antes del nuevo gol del hijo del m?tico Jackson (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/balonmano-barca-richardson-hijo-padre-fc-barcelona-jackson-jackson-richardson-montpellier-melvyn-richardson-11886241) con el que se cerr? el primer acto (10-18).

Con los deberes casi hechas y bastante castigados por el arduo calendario de las ?ltimas jornadas con dos partidos por semana, el cuadro azulgrana baj? un poco la intensidad y ello contribuy? a igualar mucho una segunda parte que, por cierto, se anotaron los de Jacobo Cuétara por 16-14.

Un excelente Lu?s Frade en el pivote impidi? que los intentos locales se viesen traducidos ni siquiera en un amago de remontada y con cuatro goles seguidos del luso el gran dominador de todas las competiciones domésticas (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/barca-alza-novena-copa-seguida-13436453) se march? incluso por nueve goles (15-24, min. 39:43), aunque a partir de ah? la din?mica empez? a ser m?s favorable para los vascos.

Tanto, que Carlos Ortega pidi? tiempo muerto con 21-28 al paso por el 50' coincidiendo con un amago de cambio defensivo al 5-1 del Bidasoa. Y ese amago se convirti? en realidad instantes después con el resultado de que el ataque est?tico azulgrana se vio m?s espeso. Los irundarras llegaron a acercarse a solo cinco goles en el 54' (24-29), pero dos buenas defensas y los consiguientes tantos de Dika Mem y de Carlsbogard volvieron a poner las cosas en su sitio. Al final, 26-32 y al par?n con buenas sensaciones.