مشاهدة النسخة كاملة : Hurac?n, Medell?n y Mineiro, a la siguiente ronda

03-02-2023, 06:44 AM
El Hurac?n de Argentina derrot? por 1-0 al Boston River de Uruguay en el encuentro de vuelta de la fase 2 de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/), y se medir? en la ?ltima instancia previa a la fase de grupos con el Sporting Cristal de Per?. Con un solitario gol de penalti del delantero uruguayo Mat?as C?ccaro en el ?ltimo minuto de la primera parte, el Globo se asegur? el pasaporte a la pr?xima instancia ya que en el partido de ida la semana pasada en el estadio Centenario de Montevideo hab?an empatado sin goles.

El local arranc? mejor que su rival en los primeros minutos y en el 13 se puso en ventaja con un tanto de Nicol?s Cordero que fue anulado a instancia del VAR por fuera de juego del futbolista de Hurac?n. No obstante, el Globo no se resign? y sigui? buscando la porter?a rival y al final de la primera etapa una falta de Marco Mancebo sobre el propio Cordero termin? con un penalti a favor del anfitri?n. El 'Zorro' Mat?as C?ccaro se hizo cargo de la ejecuci?n y con un furibundo remate venci? la resistencia De Santiago Silva y puso lo que ser?a la diferencia final en el tanteador.

En el complemento sobre el minuto 68 fue el portero Santiago Silva, en dos tiempos y con un gran acto reflejo, quien le impidi? a Juan Gauto aumentar la diferencia en el marcador y dej? a Boston River en partido. Y sobre el minuto 86 fue Lucas 'Pata' Castro el que tuvo el segundo para Hurac?n tras un centro atr?s de Gauto que encontr? otra vez bien ubicado a Silva, la figura del partido, para despejar al tiro de esquina.

En la fase 3 y ?ltima preliminar de esta Copa Libertadores antes de la fase de grupos, Hurac?n se medir? ante Sporting Cristal, con encuentro de ida en Buenos Aires y definici?n en Lima. El equipo peruano accedi? a esta instancia tras remontar un 2-0 ante Nacional de Paraguay en Asunci?n con una goleada 5-1 en el encuentro de vuelta.

Monroy y Cambindo clasifican al Medell?n

El lateral colombo-armenio Jordy Monroy y el goleador Diber Cambindo anotaron los tantos con los que el Deportivo Independiente Medell?n (DIM) venci? por 2-1 a El Nacional y consigui? su pase a la Fase 3, en la que jugar? ante el ganador de la serie entre Magallanes y Always Ready. El Poderoso, dirigido por David Gonz?lez, fue sometido en el primer tiempo por el equipo del paraguayo Ever Hugo Almeida, pero en la segunda parte logr? superar a su rival, con el que igual? 2-2 en el partido de ida disputado en Quito. Sin embargo, pas? un susto cuando a falta de tres minutos para el final el lateral Jerry Parrales descont? y aliment? la ilusi?n de su equipo, al que sin embargo no le alcanz? para clasificarse.

Pese a estar lejos de casa, los visitantes tomaron el control del partido desde los primeros minutos y tuvieron su primera oportunidad de gol en el minuto 6 con un cabezazo del central Jhonnier Chal? que pas? por encima de la porter?a de Andrés Mosquera Marmolejo. El equipo ecuatoriano sigui? atacando a un rival desubicado, en el que pesaron poco el centrocampista Andrés Ricaurte y los extremos Felipe Pardo y Ever Valencia, los llamados a crear f?tbol. As? pues llegaron las oportunidades claras de El Nacional con remates del centrocampista Madison Julio y Parrales que fueron detenidos por Mosquera Marmolejo, que se empez? a convertir en la figura del partido. Sin embargo, la m?s clara de la etapa inicial lleg? en el 41 y fue para el DIM en una jugada de tiro libre en la que Ricaurte mand? un centro que cabece? primero el central Andrés Cadavid y luego Monroy, que estrell? el bal?n en el palo derecho de David Cabezas.

En la segunda parte los anfitriones equilibraron las cargas y el partido se hizo de ida y vuelta. Las oportunidades aparecieron en ambas porter?as. La mejor de los colombianos lleg? en una jugada en la que el extremo Pardo aprovech? un mal despeje del lateral Brayan Nazareno y, sin dejar caer el bal?n, sac? un zurdazo de media distancia que par? Cabezas.

En ese contexto lleg? el 1-0 en una gran jugada en la que el delantero argentino Luciano Pons aguant? el bal?n tras un pase largo y habilit? a Monroy, que entr? al ?rea y con un derechazo venci? la resistencia del guardameta visitante en el 66. El equipo anfitri?n sigui? atacando y consigui? el 2-0 definitivo seis minutos después en un tiro libre en el que Ricaurte mand? un centro y Cambindo, que llevaba cinco minutos en el terreno, cabece? para poner en pie a los aficionados que asistieron al estadio Atanasio Girardot.

El Nacional, que se desdibuj? tras los dos tantos, sufri? otro revés cuando el central Andrés Micolta le peg? un patad?n a Pardo y fue expulsado por el ?rbitro brasile?o Raphael Claus. Al final, en el minuto 92, el lateral Parrales aprovech? un mal despeje de un tiro de esquina para mandar el bal?n al fondo de la red, aunque eso no le alcanz? a los ecuatorianos que quedaron por fuera del torneo continental. El DIM aguant? la arremetida del ?ltimo minuto y ahora espera rival entre Magallanes y Always Ready, una serie que ganan los chilenos por 3-0 y que se definir? el jueves en Bolivia.

Mineiro vence a un Carabobo con 10

Atlético Mineiro avanz? este miércoles a la tercera fase previa tras imponerse por 3-1 a un Carabobo que jug? toda la segunda mitad con diez futbolistas, tras la expulsi?n de Miguel Pern?a, autor del ?nico tanto de los venezolanos. El equipo brasile?o, que no hab?a pasado de un decepcionante 0-0 en el partido de ida, cumpli? ante la afici?n del Mineirao y solvent? la eliminatoria por la v?a r?pida con dos goles anotados por Hulk (minuto 16) y Paulinho (minuto 18) en un lapso de dos minutos. Pern?a recort? distancias antes del descanso, pero su expulsi?n en el inicio de la segunda parte enterr? toda opci?n de remontada para el cuadro de Juan Tolisano.

Con un hombre m?s sobre el campo, el conjunto dirigido por el argentino Eduardo Coudet sentenci? en el minuto 73 por medio de Eden?lson. Y a?n hubo tiempo para que el chileno Eduardo Vargas fallara un penalti. Mineiro se enfrentar? en la tercera fase previa al vencedor de la eliminatoria entre Universidad de Quito y el Millonarios colombiano. Ese ser? el ?ltimo escollo para meterse en la fase de grupos del torneo.

El cuadro de Coudet no defraud? y en 20 minutos espant? todos los fantasmas del partido de ida. Desde el inicio impuso un ritmo fuerte a lomos de Paulinho, de vuelta al f?tbol brasile?o tras pactar una cesi?n con el Bayer Leverkusen alem?n; y Hulk, de nuevo en el once una vez superada la covid-19. El portentoso delantero brasile?o fue el encargado de abrir la lata en el minuto 16, al enganchar de primeras un cabezazo manso de Paulinho en la corona del ?rea. Dos minutos después, Pedrinho, otro de los refuerzos de la temporada, prestado por el Shakhtar Donetsk ucraniano, lider? una cabalgada fulgurante que finaliz? Paulinho.

El billete para la pr?xima fase estaba pr?cticamente en el bolsillo del Mineiro. Pero con el 2-0 en el marcador, baj? el pist?n y dej? crecer a un Carabobo que se vino arriba en los ?ltimos minutos de la primera mitad. El argentino Francisco Apaolaza oblig? a Everson a estirarse al m?ximo para despejar un cabezazo a contrapié. El zaguero uruguayo Mauricio Lemos también tuvo trabajo al despejar desde el suelo un peligroso centro cruzado del Carabobo. La insistencia dio sus frutos y Pern?a recort? distancias en el tiempo de descuento del primer tiempo. El gol tuvo sus dosis de suspense, pues estuvo algunos minutos bajo el an?lisis del VAR, que opt? por validarlo entre las protestas de Everson, que se quejaba de que un jugador del Carabobo estaba en fuera de juego posicional.

En la segunda mitad, el Mineiro se encontr? con un regalo de primeras. En una decisi?n muy protestada por el equipo visitante, Pern?a fue expulsado en el minuto 49, tras recibir una segunda tarjeta amarilla por impactar en el rostro de Hulk con el brazo mientras buscaba por alto el esférico. Mineiro respir? tranquilo y casi por inercia marc? el tercero en una jugada en la que Paulinho perdi? la posesi?n en el ?rea y la pelota acab? en los pies de Eden?lson, que recort? a un rival y bati? a placer al francés Jéremy Vachoux. El resultado pudo ser mayor de no fallar Vargas un penalti provocado por el defensa colombiano Juan Cuesta. Fin al sue?o del Carabobo frente un Mineiro que apunta maneras para esta campa?a.