مشاهدة النسخة كاملة : El Perfumer?as Avenida pasa a cuartos de Euroliga tras ganar al Spar Uni Girona

03-01-2023, 10:18 PM
El Perfumer?as Avenida ha pasado esta noche a cuartos de final de la Euroliga de baloncesto femenino tras ganar en Salamanca al Spar Uni Girona (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/spar-uni-girona-juega-media-83415952) (74-63) en un partido dominado en casi todos los 40 minutos, gracias a una gran defesa y a un eficaz ataque. Adem?s, y tras perder el Sopron ante el Schio italiano, las salmantinas se han clasificado en tercer lugar por lo que evitan al Fenerbahce turco, aunque disputar?n los cuartos de final ante el USK Praga.

El partido, disputado en el pabell?n salmantino de Würzburg ante un ambiente de gala por una afici?n que no par? de animar a las salmantinas, ha sido vibrante e intenso, ya que los dos equipos se jugaban el pase a cuartos de final, y las salmantinas salieron victoriosas. El Spar Girona tuvo un momento, en el tercer cuarto, en el que parec?a recuperar las esperanzas de una victoria, pero en ning?n momento se le ha visto c?modo sobre el parqué, han cometido errores claros y en defensa no estuvieron tan acertadas como suelen acostumbrar.

El primer cuarto solo tuvo un equipo en pista, el Perfumer?as Avenida, quien tras unos primeros minutos intensos y con un marcador parejo, sali? a la pista Silvia Dom?nguez y a partir de ese momento el conjunto salmantino se hizo el due?o del encuentro, pero en los ?ltimos instantes el Spar Girona reaccion?.

As?, a falta de tres minutos dos triples consecutivos, de Vilar? y Onyenwere obligaron al entrenador del Spar Girona a pedir su primer tiempo muerto ante un preocupante 15-6 y con un Perfumer?as Avenida, y en concreto Silvia Dom?nguez, como verdadero cicl?n. Pero ese tiempo surti? efecto y la defensa catalana se hizo m?s intensiva y el marcador se empez? a reducir, tras un triple de Laia Flores, que acab? con un 19-16 gracias a un cambio en la actitud defensiva de las catalanas.

El segundo cuarto comenz? también de manera intensiva, con un Spar Girona en defensa individual y con una Gardner que empezaba a llevar la manija de su equipo, tanto en la direcci?n de juego como en disparos exteriores. Un triple de Murphy, en el minuto 5,40, hizo que el marcador se empatara y una personal inmediata del conjunto salmantino, permiti? a las catalanas ponerse por delante del marcador, la primera vez que se produc?a en en los 15 minutos que se llevaban de partido.

Pero ese instante fue fugaz ya que un triple de Nogic, volvi? a poner por delante a las salmantinas y se ampli?, gracias, de nuevo, al juego en conjunto, al acierto en tiros y a una defensa del Spar Girona que no lograba cerrar el juego interior del Avenida. Al final, los dos equipos se fueron al descanso con un Perfumer?as Avenida ampliando ventaja gracias a unos porcentajes de tiro superiores al Girona (42,31 por ciento frente al 32,14) y a los rebotes (22 frente a los 16).

Esperanza gerundense

El tercer cuarto comenz? con una canasta de Tolo para las catalanas y con un fallo garrafal en defensa que manten?a las diferencias en el marcador tras una canasta de Vilar?. Sin embargo, un triple de Gardner y una posesi?n perdida del Avenida devolv?a los cuatro puntos a favor de las salmantinas, sobre todo por un mayor acierto ante el aro contrario.

El marcador se estaba convirtiendo en una ida y venida, con un triple de Onyenwere por las salmantinas, o los dos puntos de Gardner, por las catalanas, permit?a albergar esperanzas al Spar y mantener el Perfumer?as Avenida la tensi?n por un partido que no acababa de cerrar.

Hasta que tras una revisi?n de una jugada en la defensa salmantina, el Perfumer?as Avenida volvi? a dar un impulso al juego y a los aciertos, mientras que las catalanas se enfrascaron en las dudas, se descentraron y permitieron que el marcador se ampliara a un 53-44, que solo se redujo en dos puntos tras una intencionada a Silvia Dom?nguez.

Los ?ltimos diez minutos comenzaron con un 6-0 por parte del Avenida, que solo lo pudo frenar un triple de Murphy y que, a su vez, fue respondido con otro triple de Onyenwere. Y el marcador ya estaba con 11 arriba el conjunto salmantino. A partir de ese momento, el conjunto entrenado por Pepe V?zquez se hizo con el partido, lo cerr?, con una gran intensidad de juego, de defensa y con acierto ante el aro contrario.

En el ?ltimo minuto, y tras una entrada hacia el aro contario por parte de Mar?a Ara?jo sufri? un fuerte golpe, o una torcedura de la rodilla, que la oblig? a dejar el partido entre se?ales de dolor y acompa?ada por dos jugadoras salmantinas. Las salmantinas jugar?n ante el USK Praga los cuartos de final, con el factor cancha en contra, y con el juego desarrollado esta noche vuelven a so?ar con estar en la fase final, entre los cuatro mejores equipos de Europa.