مشاهدة النسخة كاملة : Trabajada victoria del l?der

02-26-2023, 09:48 PM
La UD Las Palmas conserva el liderato en solitario de LaLiga SmartBank tras ganar por 2-0 a la Ponferradina en otra demostraci?n de solidez en casa del conjunto grancanario, que sac? adelante un partido muy trabajado, con dos goles en la recta final, tras fallar un penalti en el primer tiempo y pese a la ausencia a ?ltima hora de Jonathan Viera.

El equipo isle?o mantiene as? a raya a sus inmediatos perseguidores, mientras que el conjunto berciano contin?a en descenso y algo m?s lejos de la zona de permanencia, después del triunfo del Racing de Santander sobre el Andorra.

A pesar de la importante baja de Viera por un proceso gripal, sustituido en el once inicial por Kaptoum, Las Palmas resolvi? el encuentro en el ?ltimo cuarto de hora, en solo cuatro minutos, con un tanto de Sandro Ram?rez y un autogol de Paris Adot.

El conjunto de Pimienta tuvo que sobreponerse al fallo de un penalti tempranero, en un imprudente derribo en el minuto 11 de Pablo Amo a Loren, tras un mal control del central en su ?rea, pero el ariete marbell? devolvi? el regalo con un lanzamiento muy centrado desde los once metros que rechaz? Amir.

Antes de esa jugada, la primera aproximaci?n peligrosa la hab?a protagonizado José Naranjo en una r?pida transici?n, gan?ndole la espalda a Coco, pero su disparo con la zurda lo detuvo abajo Valles.

Fue una de las escasas llegadas de un equipo, el de David Gallego, que refleja sobre el campo la desconfianza que provoca su delicada clasificaci?n, quit?ndose el bal?n de encima muy r?pido, sin encontrar a sus jugadores de mayor talento, como los grancanarios Dani Ojeda y Edu Espiau, o al propio Naranjo.

Las Palmas tampoco imprimi? la velocidad de bal?n adecuada para aprovechar la debilidad visitante y no dispuso de m?s ocasiones en un primer tiempo en el que solo tuvo que volver a intervenir Valles para despejar un centro-chut de Naim en el minuto 36.

Tras el descanso el equipo isle?o comenz? a erosionar el muro de una Ponferradina cada vez m?s hundida. Garc?a Pimienta hizo cambios, y dos de los jugadores incorporados fabricaron el primer gol, con centro de Marvin que no acert? a despejar Pascanu, y Sandro coloc? el bal?n en una escuadra, tras rozar en Paris Adot.

Ambos jugadores fueron protagonistas solo cuatro minutos después, en un saque de falta de Sandro que golpe? en el cuerpo del lateral visitante, y el bal?n se dirigi? al fondo de la red para cerrar el marcador, ya sin margen de reacci?n para una Ponferradina que culmin? su mal final de partido con la auto expulsi?n de Diéguez.