مشاهدة النسخة كاملة : Cruz Azul y Guadalajara se llevan la victoria en sus encuentros

02-26-2023, 07:19 AM
El uruguayo Brian Lozano se ratific? este s?bado como uno de los jugadores m?s virtuosos del f?tbol mexicano, al convertir dos elegantes goles de larga distancia para darle al Atlas un empate 2-2 contra el América en el torneo Clausura (https://www.sport.es/es/futbol-america/). En la continuaci?n de la novena jornada, Lozano anot? dos veces para los Rojinegros, mientras que para el América marcaron el uruguayo Jonathan Rodr?guez y el mexicano Henry Mart?n.

América comenz? mejor y lo reflej? en el marcador, al ponerse por delante con 0-2. En el minuto 31 Rodr?guez marc? con la pierna derecha a pase del espa?ol ?lvaro Fidalgo y en el 40 Henry Mart?n se confirm? como l?der de los goleadores, con 10 dianas, con un tanto en un servicio del paraguayo Richard S?nchez.

Lozano apareci? en el tiempo de prolongaci?n de la mitad inicial y acerc? al Atlas con un bello gol de tiro libre, lo cual levant? el ?nimo de los Rojinegros, que comenzaron la segunda parte con dominio en la mitad de la cancha. En el 68 Lozano volvi? a confirmar su buen momento de forma al marcar de larga distancia con un remate al ?ngulo para empatar el encuentro.

América aparece en el cuarto lugar con 17 puntos y Atlas permanece decimocuarto, con ocho.

En otro partido de la jornada, el Cruz Azul derrot? este s?bado por 1-0 al Ju?rez FC, en el debut como entrenador del brasile?o Ricardo Ferretti, y sum? su tercer triunfo consecutivo en el Clausura mexicano. Uriel Antuna marc? un gol en el minuto 14 con el que los Azules llegaron a tres victorias, con un empate, cuatro derrotas y 10 puntos, y subieron al décimo lugar, ya en zona de repesca.

Los celestes dominaron en el arranque del partido, crearon peligro hasta que en el minuto 14 Antuna se hizo con el control de un bal?n rebotado y remat? de pierna zurda para conseguir el 1-0. Aunque jugaba mejor y viendo que los azules perdieron gas; el Ju?rez se hizo con la posesi?n de la pelota y se acerc? al ?rea algunas veces, siendo detenido por la defensa del cuadro local. En la segunda parte, Cruz Azul cedi? el bal?n. Los visitantes atacaron, creando pocas jugadas de peligro y sin poder hacer da?o, lo cual le cost? al equipo permanecer en el octavo lugar con 11 puntos.

Antes, las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-espa?ol Veljko Paunovic ganaron este s?bado por 1-2 a los Tigres UANL en su propio estadio y saltaron al tercer lugar del torneo Clausura 2023 del f?tbol mexicano. Gilberto Sep?lveda y Ronaldo Cisneros anotaron para el Guadalajara y el argentino Nicol?s Ib??ez lo hizo para los derrotados.

Guadalajara sorprendi? a los Tigres en el minuto dos con un gol de Sep?lveda, de derecha a pase de Ronaldo Cisneros, después de lo cual el cuadro de Paunovic creci?, cre? peligro y en el minuto 34 ampli? la ventaja con un elegante golpe de zurda de Cisneros, en una asistencia de Roberto Alvarado. Guadalajara dej? de ser incisivo en la segunda parte, en la que el cuadro de casa fue por el empate, pero se encontr? con un rival de defensa compacta. Tigres insisti? en el ataque; en las postrimer?as del partido el colombiano Luis Qui?ones remat?, Sep?lveda cometi? una mano en el ?rea y provoc? un penalti, bien tirado por Ib??ez para el 1-2, en el minuto 87. Los ?ltimos minutos fueron trepidantes, con Tigres a la ofensiva y el Guadalajara bien plantado atr?s para mantener el marcador que puso al equipo en el tercer lugar con cinco victorias, tres empates, una derrota y 18 puntos, los mismos de Tigres, segundo, y tres menos que el l?der Monterrey.

En el partido anterior, el Querétaro sac? un empate 1-1 en el estadio del Necaxa, con gol del colombiano Christian Rivera.