مشاهدة النسخة كاملة : Irlanda sufre e Inglaterra se aferra a sus opciones

02-25-2023, 09:53 PM
La selecci?n irlandesa de rugby dio un nuevo paso hacia la consecuci?n del Grand Slam tras encadenar su tercera victoria consecutiva en la presente edici?n del Seis Naciones (https://www.sport.es/es/noticias/seis-naciones/seis-naciones-resultados-calendario-partidos-82462308), tras imponerse este s?bado por 20-34 a Italia.

Un marcador que no reflej? los numerosos apuros que pas? en el Ol?mpico de Roma el "XV" del Trébol, que no pudo cantar victoria hasta falta de diez minutos para el final (20-32) gracias un ensayo de Mack Hansen.

Igualdad que nadie pod?a prever tras ver como los del Andy Farrell se situaban apenas transcurridos dos minutos de juego con una ventaja de 0-5 en el marcador gracias a un ensayo de James Ryan.

Pero si todo hac?a presagiar una pl?cida tarde para los irlandeses, el duelo no tard? en complicarse para los visitantes, que cinco minutos después se vieron por detr?s en el tanteador (7-5), tras el ensayo de Stephen Varney y la posterior transformaci?n de Paolo Garbisi.

Todos un aviso para el conjunto irlandés, n?mero uno de la clasificaci?n, que afrontaba la contienda sin su capit?n Johnny Sexton, lesionado en la ?ltima jornada ante Francia.

Una circunstancia que no impidi? a Irlanda, que se impuso por 10-34 a Gales en la primera jornada y por 32-19 a Francia en la segunda, situarse con una ventaja de 10-24 a falta de seis minutos para la conclusi?n del primer tiempo, gracias a los ensayos de Hugo Keenan, Bundee Aki y Mack Hansen.

Sin embargo, cuando todo parec?a controlado para los "verdes" una intercepci?n de Pierre Bruno, que firm? el segundo ensayo italiano tras recorrer todo el campo en solitario, permiti? a los "azzurri" situarse a siete puntos (17-24) al llegar el descanso.

Diferencia que se redujo todav?a m?s a los quince minutos de la segunda mitad (20-24) tras el golpe de castigo transformado por Paolo Garbisi.

Un resultado que hac?a so?ar a Italia, que ya dej? muy buenas sensaciones, pese a la derrota, en la primera jornada ante Francia, so?ar con la posibilidad de dar la sorpresa.

Sue?o que se fue diluyendo primero con un certero golpe de castigo transformado por Ross Byrne, que puso el 20-27 a los 64 minutos, y posteriormente con el fallo de Juan Ignacio Brex, que desaprovech? una oportunidad de lograr un ensayo con una err?tica patada a seguir.

Un fall? que no perdon? el equipo irlandés que sentenci? definitivamente la contienda a falta de diez minutos para el final (20-34) con un ensayo de Mack Hansen, elegido mejor jugador del encuentro, y la posterior transformaci?n de Ross Byrne.

Sufrida victoria que permitir? a Irlanda afrontar con pleno de victorias las dos ?ltimas jornadas del torneo, en las que el "XV" del Trébol visitar? el pr?ximo 12 de marzo a Escocia en Murrayfield y recibir?, el 18 de marzo, a Inglaterra en Dubl?n.

INGLATERRA SE DA OTRA VIDA

La selecci?n inglesa de rugby, por su parte, se aferra a sus opciones de victoria en el Seis Naciones tras imponerse este s?bado por 10-20 a Gales, que cuenta por derrotas sus encuentros en el torneo.

Tras una semana marcada por la amenaza de huelga de los jugadores locales a causa de los problemas contractuales que vive el rugby galés, el "XV" del Drag?n no parec?a en las mejores condiciones para recibir a Inglaterra en Cardiff.

Tal y como reflej? el 0-8 que figuraba a los dieciocho minutos de juego en el marcador tras el golpe de castigo transformado por Owen Farrell y el ensayo logrado por Anthony Lawrence para el conjunto inglés.

Pero cuando peor parec?an pintar las cosas para el equipo galés un golpe de castigo transformado por Leigh Halfpenny (3-8) pareci? dar alas a los del neozelandés Warren Gatland, que lograron dar la vuelta al tanteador en el arranque de la segunda mitad.

Un ensayo de Louis Rees-Zammit, en el primer minuto del segundo per?odo, y la posterior transformaci?n de Halfpenny permitieron a Gales tomar la delantera (10-8) en el encuentro.

Sin embargo, la reacci?n local se qued? en un mero espejismo, ya que tres minutos después un ensayo de Kyle Sinckler volvi? a poner al "XV" de la Rosa con ventaja (10-15) en el marcador.

Ventaja que se encarg? de ampliar ya de manera definitiva para Inglaterra Ollie Lawrence que estableci? a falta de seis minutos para la conclusi?n el 10-20 final al firmar el tercer ensayo de Inglaterra en su visita al Principallity de Cardiff.

Una victoria que sit?a a Inglaterra con dos victorias, una menos que el l?der, Irlanda, a falta de las dos ?ltimas jornadas del torneo en las que los de Steve Borthwick recibir? el pr?ximo 11 de marzo a Francia en Twickenham y visitar?n el 18 de marzo a Irlanda en Dubl?n.