مشاهدة النسخة كاملة : El Magallanes se pone por delante contra el Always Ready

02-24-2023, 07:11 AM
El CD Magallanes regres? este jueves a la copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/), tras 37 a?os de ausencia, con una clara y merecida victoria por 3-0 frente a los bolivianos del Always Ready, equipo en el que debut? su nueva e inesperada estrella, el internacional marfile?o Wilfred Bony, fichado hace dos semanas. El que fuera delantero de Sawnsea, Stoke City y Manchester City poco pudo hacer en los apenas 20 minutos en los que pis? la grama del estadio El Teniente de Rancagua, 90 kil?metros al sur de la capital, donde los dirigidos por Marcelino Nu?ez fueron un cicl?n, recuperando el juego fluido y directo que los convirti? en la sensaci?n de la pasada temporada. La academia, que en 2022 militaba en la segunda divisi?n y de forma sorpresiva gan? la copa y la Supercopa de Chile, se permiti? incluso el lujo de fallar una pena m?xima que habr?a redondeado un resultado que ya de por s? es muy favorable de cara al partido de vuelta, que se disputar? la pr?xima semana en La Paz.

El encuentro comenz? con ritmo, con una equipo local decidido a buscar la porter?a contraria, y una escuadra visitante arropada, confinada en el contraataque, que dej? en el banco a uno de sus goleadores, el argentino Marcos Riquelme. Anclados en la inteligencia de Tom?s Aranguiz, los blanquiazules se sacudieron r?pido los nervios: en el minuto 21, y a la salida de un c?rner, Cristian Vilches pesc? un rechace al borde del aérea peque?a y llev? el delirio a las gradas y al banquillo, donde Nu?ez se volvi? loco con el primer gol internacional de Magallanes en 37 a?os. Apenas 12 minutos después el central se volvi? a vestir de héroe, esta vez en su propio ?rea, al cortar de forma providencial una fulgurante contra cuando la banca visitante ya celebraba el empate.

El cicl?n magall?nico se desat? en la segunda parte pese a que Julio Baldivieso decidi? mover el partido e introducir a dos de sus hombres de mayor calidad en ataque: el citado Riquelme y el internacional marfile?o, que a sus 34 a?os y tras una extensa carrera que le llev? a disputar el Mundial de Brasil 2014, hac?a su debut en un club de Sudamérica. A los cuatro minutos, Carlos Villanueva recibi? solo y dispar?, pero el bal?n fue repelido por un defensor del Albirrojo en la l?nea cuando se encaminaba a la red. Apenas diez m?s tarde, con el equipo encendido, una jugada de Felipe Flores acab? en el monitor del VAR. Sin embargo, el propio delantero desperdici? la oportunidad de ampliar m?s la ventaja desde el punto de penalti.

El error no descompuso a los locales, que mantuvieron el ritmo, la posesi?n y la tranquilidad pese a los intentos de los bolivianos de estirarse en busca de la meta defendida por Gast?n Rodr?guez, quien fue también providencial cinco minutos después en la mejor ocasi?n de empatar de Riquelme. Hasta que en el 80, Vilches volvi? a ganarle a la defensa albirroja de cabeza a la salida de un c?rner. Su cabezazo lo sac? un defensor en la l?nea pero el rechace favoreci? a Fernando Pi?ero, que envi? el bal?n a la red.

En medio de la locura, con las gradas henchidas de felicidad, Bony tuvo la opci?n de ajustar el marcador pero su ?nico destello se perdi? ligeramente por encima del larguero. Y con el reloj electr?nico mirando al final de los 90 minutos reglamentarios, Jorquera agit? la varita y le regal? una asistencia magistral a Marcelo Filla, quien hab?a entrado desde el banquillo, para que definiera con la misma destreza y cerrara el marcador en un 3-0 que le ofrece a la academia la posibilidad de seguir avanzando en la Copa Libertadores.

Deportivo Maldonado y Fortaleza lo dejan todo para la vuelta

El uruguayo Deportivo Maldonado y el brasile?o Fortaleza igualaron 0-0 este jueves en el encuentro que los enfrent?. Ubicado a muy pocos kil?metros del centro de la ciudad de Punta del Este, epicentro de la actividad social en el verano del pa?s suramericano, el campus Domingo Burgue?o Miguel fue el encargado de darle la bienvenida a este partido y a los miles de fan?ticos que acompa?aron a los equipos.

En el campo, el Deportivo Maldonado se adue?? de la primera parte con una gran actuaci?n de Eduardo Darias y del argentino Hern?n Toledo, quienes armaron una buena sociedad por el sector izquierdo y se convirtieron en un dolor de cabeza para el lateral Tinga. De hecho, el n?mero 2 y capit?n del conjunto visitante fue el ?nico jugador que vio la tarjeta amarilla en la primera parte del encuentro. En ataque, pese a las pocas situaciones de peligro que hubo, la m?s clara la gener? Toledo, quien sobre los 22 minutos super? la resistencia del portero Fernando Miguel tras una jugada con muchos rebotes. Sin embargo, tras el grito de los fan?ticos y el festejo de los jugadores, el ?rbitro anul? el tanto a instancias del VAR por un fuera de juego del también argentino Claudio Paul Spinelli.

En la segunda parte, Fortaleza se lanz? al ataque y se encarg? de hacer retroceder varios metros a su rival. El argentino Tom?s Pochettino y el atacante Romarinho fueron dos de los encargados de que su equipo se acercara a la porter?a defendida por Guillermo Reyes. Un tiro libre ejecutado por el excentrocampista del River Plate y una buena jugada por la derecha de Hércules que Guillermo Cotu?o rest? cerca de la l?nea luego de que Thiago Galhardo no pudiera empujarla fueron las m?s claras de los brasile?os.

Pese a esto y tal como hab?a ocurrido un d?a antes en el encuentro que el también uruguayo Boston River jug? en Montevideo ante el argentino Hurac?n, los problemas a la hora de definir marcaron un encuentro que se qued? cero a cero y que har? que la serie se defina en los segundos 90 minutos.

Millonarios se lleva un empate valioso de Ecuador

Millonarios de Colombia le arrebat? este jueves un empate valioso 0-0 al ecuatoriano Universidad Cat?lica, en un partido que se disput? en Quito. El cuadro embajador tendi? en la cancha del estadio quite?o Rodrigo Paz una propuesta que, sin ser netamente defensiva, tom? todas las precauciones para evitar que los atacantes locales llegaran con claridad a su marco. El empate dej? con mejores posibilidades al visitante para definir la serie el pr?ximo jueves como local en el estadio El Camp?n de Bogot?, Colombia.

Sobre el final del primer tiempo, Cat?lica se aproxim? con jugadas bien tejidas que complicaron a la defensa visitante, pero los remates de sus atacantes carecieron de precisi?n. Este tipo de acciones sac? de la monoton?a al partido con la que se disput? gran parte del primer tiempo, cargado de faltas y de interrupciones. La primera opci?n para gol del partido la fall? ?scar Cortés quien, tras aprovecharse de un error de cobertura de los defensas centrales locales, ante la salida del portero Darwin Cuero, su remate se escap? por el costado derecho del portero, con el que termin? choc?ndose. Tras el impacto con el atacante, el portero qued? lesionado y el ?rbitro brasile?o Braulio Machado suspendi? 7 minutos el juego para que lo atendieran. Cuero reapareci?, pero con varios parches que cubrieron las heridas en su rostro.

El centrocampista local Williams Cevallos ensay? el primer remate contra el marco contrario, en el minuto 41, pero el bal?n se escap? junto al vertical derecho. Cat?lica elabor? un r?pido contraataque entre sus atacantes Cristian Colman e Ismael D?az que dej? en posici?n de remate a Aron Rodr?guez, cuyo disparo se fue por un costado del p?rtico. Finalmente, el portero Cuero fue reemplazado al comienzo del segundo tiempo por la lesi?n sufrida y en su puesto entr? el venezolano Rafael Romo.

Cat?lica cre? otra gran oportunidad para el gol, pero el remate de cabeza del paname?o D?az se estrell? en la porter?a de ?lvaro Montero en el minuto 61. La posesi?n y el control del juego fue propiedad del equipo ecuatoriano, pero le falt? armonizar mejor su juego y decidirse a rematar al marco contrario, mientras Millonarios dio muestras de que el empate terminaba siendo un buen resultado.

El técnico de Cat?lica, el espa?ol Igor Oca, dirigi? desde la tribuna porque no cumpli? con la documentaci?n para ser avalado desde la Confederaci?n Sudamericana de F?tbol (Conmebol), por lo que en el ?rea técnica estuvo su asistente, el argentino Daniel Neculman.