مشاهدة النسخة كاملة : Joao Rodrigues y Alabart lideran un gran paso hacia la Final a Ocho

02-23-2023, 07:23 PM
Sin necesidad de forzar la m?quina, el Barça se ha impuesto este jueves al Amatori Wasken Lodi italiano por 5-0 con sendos dobletes de Ignacio Alabart y de Joao Rodrigues para lograr su tercera victoria en tres jornadas en la WSE Champions League y acercarse mucho a la Final a Ocho.

Los azulgranas llegaban como l?deres en solitario del Grupo C con seis puntos (https://www.sport.es/es/noticias/hockey-barca/vuelve-europa-barca-pletorico-83488781) por las dos derrotas de los italianos en las dos jornadas disputadas, por lo que una victoria ser?a casi sin?nimo de clasificaci?n para la Final a Ocho de la WSE Champions League.

Con los lusos André Coelho (f?tbol sala) y Lu?s Frade (balonmano) en las poco pobladas gradas del Palau para ver a sus compatriotas Joao Rodrigues y Helder Nunes (cumple 29 a?os este jueves) (https://www.sport.es/es/noticias/hockey/helder-nunes-ve-barca-confianza-11643540), el Lodi se presentaba como segundo clasificado de la Serie A italiana, aunque a 14 puntos del l?der Trissino (les gan? por 0-8 en la pen?ltima jornada liguera con cuatro goles de Jordi Méndez, ex del Igualada).

El equipo que dirige Edu Castro monopoliz? la posesi?n en los primeros minutos, aunque con poca profundidad. No fue hasta los cinco minutos cuando el gol empez? a merodear por el Palau con una gran acci?n de Ignacio Alabart, un remate de Pau Bargall? a pase del ex del Liceo y un misil de Helder Nunes al hierro.

A base de faltas (ocho en los primeros 15 minutos), el cuadro lombardo manten?a v?rgenes los dominios de Valentin Giralt (Porchera sufri? un golpe con una bola en el calentamiento). El argentino se emple? a fondo en el 10' a disparo de Nunes y acto seguido un 'Paueti' con la p?lvora mojada (https://www.sport.es/es/noticias/hockey/pau-bargallo-el-mister-sabe-sacar-el-maximo-de-cada-jugador-7843957) cara a puerta también dispar? al poste.

| FCB
En la primera escapada visitante, el portero local Carles Grau (https://www.sport.es/es/noticias/hockey-barca/oficial-carles-grau-nuevo-portero-14032960) evit? el gol de Giovannetti en el preludio del primer gol al paso por el 14'. Sergi Llorca hizo un perfecto bloqueo y Alabart aprovech? ese espacio para enganchar un potente disparo que supuso el 1-0 y romp?a por fin la 'lata'.

El meta visitante detuvo un penalti a Joao Rodrigues en el 16' y el exazulgrana Pablo N?jera no empat? de milagro en la otra porter?a en una gran estirada de Grau. Y en una acci?n muy similar al primer tanto, a Helder Nunes le concedieron un par de metros y el luso fusil? desde lejos el 2-0 en el 20'.

Un minuto y medio después, Alabart ejerci? de 'mago' (https://www.sport.es/es/noticias/hockey/ignacio-alabart-presentado-jugador-barca-lassa-hockey-patines-6285973) con el 3-0 en una internada por la izquierda tras un gran recorte que culmin? colocando la bola en la escuadra lejos del alcance de Grimalt. Antes del descanso, el Barça goz? de una triple ocasi?n que desbarat? el portero de los italianos y Faccin dispar? alto cuando se cantaba el 3-1.

| FCB
La segunda parte empez? con sendas ocasiones de Alabart y Filipe Fernandes y con el 4-0, obra de Joao Rodrigues en el 31' en una acci?n de auténtico genio al irse de un rival, levantar la bola y rematar con maestr?a en el aire. Lo celebraron especialmente sus compatriotas Frade y Coelho, a quienes dedic? el gol.

Grimalt neg? el 'hat-trick' a Alabart en una falta directa y a ocho minutos del final un inspirado (https://www.sport.es/es/noticias/hockey-barca/joao-rodrigues-renueva-barca-2024-11793773)Joao Rodrigues (https://www.sport.es/es/noticias/hockey-barca/joao-rodrigues-renueva-barca-2024-11793773) aprovech? un pase corto de Pau Bargall? para firmar el 5-0 y su 'doblete' particular con un remate de primeras que sorprendi? a todo el mundo.

Pese a los intentos del bigoleador Alabart y de un 'Paueti' que no consigui? ver puerta los locales no marcaron m?s goles y Carles Grau mantuvo la porter?a a cero gracias a la parada de Carles Grau en una falta directa que lanz? Fantozzi por una azul a Marc Grau. El Barça aguant? la inferioridad y se impuso por 5-0 y ya est? casi a la Final a Ocho.