مشاهدة النسخة كاملة : Jornada de empates en la Libertadores

02-23-2023, 06:51 AM
Daniel Londo?o marc? este miércoles el empate 2-2 para el Deportivo Independiente Medell?n (DIM) en su visita a El Nacional, de Quito, en el partido de ida de la segunda fase previa de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/) de América. El tanto de Londo?o lleg? al minuto 87, mientras que su compa?ero Ever Valencia marc? el primer gol del encuentro a los 18 minutos. Byron Palacios, en el 56, y Ronnie Carrillo, en el 67, hicieron los goles del cuadro ecuatoriano.

El empate al final del encuentro del 'Poderoso de la Monta?a', como también le llaman al DIM, aplac? en cierta medida la sensaci?n de problemas con la que sali? al encuentro en Quito. El partido de vuelta para la clasificaci?n a la tercera fase previa se disputar? el pr?ximo miércoles en Colombia.

El Independiente Medell?n dio muestras de una mejor armon?a futbol?stica entre l?neas, sus integrantes atentos estuvieron para defender los incisivos ataques que propuso el rival en el arranque del partido, y luego atac? con precisi?n y profundidad para incomodar a la defensa ecuatoriana. Bastaron tres toques de los colombianos para romper a la defensa local y conseguir el primer tanto: El argentino Luciano Pons recibi? pase entre l?neas de David Loaiza y desde la l?nea final centr? hacia atr?s para el remate preciso al fondo de la red por parte de Valencia, en el minuto 18. La acci?n del gol hab?a sido anulada en primera instancia por el ?rbitro uruguayo Gustavo Tejera, pero desde el VAR su compatriota Andrés Cunha lo alert? que la acci?n hab?a sido leg?tima.

Apenas comenz? el segundo tiempo El Nacional desperdici? una oportunidad para empatar, tras un toque con la mano del defensa Andrés Cadavid que fue sancionado como penalti y lanzado por Jerry Parrales, pero el portero Andrés Mosquera bloque? el disparo en el minuto 50. Para determinar que el rechazo con la mano de Cadavid daba para penalti también fue necesario recurrir al VAR.

El gol del empate se origin? en una acci?n inesperada, tras un centro al ?rea del Medell?n, el bal?n rebot? entre un defensa y el portero, que se qued? sin reacci?n, ante la oportuna intervenci?n del atacante Palacios que, con el marco a su disposici?n, empuj? el bal?n en el minuto 56.

Tejera sancion? después un nuevo penalti, en la que no hubo necesidad de revisar en el VAR. Lo lanz? el goleador Carrillo que enga?? por completo al portero Mosquera al minuto 67. El DIM reaccion? y se lanz? con vehemencia en busca del empate alcanzando su prop?sito en el minuto 87, a través de una remate desde corta distancia de Londo?o, que pesc? un rebote tras un tiro de esquina.

Carabobo y Mineiro empatan

El equipo venezolano Carabobo y el brasile?o Atlético Mineiro empataron este miércoles (0-0) en el partido de ida de la segunda fase disputado en Caracas, y decidir?n el clasificado a la siguiente etapa en el encuentro que definir? la serie en Brasil. El partido sobre el terreno del estadio Ol?mpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), en la capital venezolana, se desarroll? sin remates a puerta, lo que mantuvo inmutable el marcador en todo el tiempo reglamentario, adem?s de los cinco minutos agregados.

Durante los primeros minutos de la cita, Carabobo trat? de mantener a raya a los visitantes, cuyas oportunidades en terreno ajeno las tuvo por errores de los mismos locales, que no lograron detener a Pedrinho en el minuto 12 ni a Paulinho en el 18, quienes, sin embargo, fallaron en sus intentos. Mineiro, por su parte, se salv? de una embestida del granate, que recuper? campo contrario y tuvo una oportunidad de gol en el 27 que pes? sobre los hombros de José Balza, cuyo remate desde el centro del ?rea se perdi? por la izquierda. Diez minutos después, el portero de Carabobo, el francés Jérémy Vachoux, se luci? al parar otro intento de Pedrinho, quien, con un remate con la izquierda desde el centro del ?rea, intent?, en vano, mover el marcador.

A lo largo del primer tiempo, Carabobo vio, a manos del ?rbitro boliviano Gery Vargas, tarjeta amarilla en dos ocasiones, que se mostraron a Gustavo Gonz?lez y Miguel Pern?a, ambos por juego peligroso, mientras que, del otro lado, Paulinho fue amonestado por mano. As? finaliz? el primer tiempo con un marcador 0-0 que se mantuvo en la segunda parte del partido, cuando el Carabobo merm? sus ataques y se comi? las u?as ante ocasiones claras de gol que el conjunto brasile?o no logr? materializar.

Carabobo y Atlético Mineiro se ver?n las caras nuevamente el pr?ximo primero de marzo, esta vez con los brasile?os como locales que recibir?n a los venezolanos en el estadio Mineirao de la ciudad brasile?a de Belo Horizonte.

Boston River y Hurac?n se lo jugar?n todo en la vuelta

El uruguayo Boston River y el argentino Hurac?n igualaron este miércoles 0-0 en su encuentro de ida de la segunda fase. En el estadio Centenario de Montevideo, donde el presidente de la Rep?blica, Luis Lacalle Pou, alent? al local, ambos equipos jugaron un buen partido, aunque con errores a la hora de rematar. Con el centrocampista Gabriel Gudi?o como figura m?s destacada, el conjunto argentino fue m?s que su rival en la primera parte, aunque en ning?n momento logr? poner inc?modo al portero Santiago Silva. El n?mero 8 gener? una de las opciones m?s claras con un disparo que se fue cerca y en varias oportunidades busc? asociarse con el atacante Mat?as Coccaro para tratar de quebrar una defensa que se mostr? muy firme desde el comienzo. Ese remate, un intento de Juan Gauto y un potente tiro lejano de Acevedo fueron las m?s claras para un Hurac?n que marcha segundo en la liga argentina con tres victorias en cuatro encuentros.

Boston River gener? su mejor opci?n con un disparo de Jonathan Urretaviscaya que el guardameta Lucas Chaves par? sin problemas. M?s all? de esto, el atacante Mat?as Acu?a estuvo bien controlado por los centrales Fernando Tobio y Gast?n Sauro, al tiempo que el veloz Cristian Olivera nunca pudo quedar mano a mano con sus marcadores para mostrar sus mejores atributos.

Ya en la segunda parte y con Hurac?n m?s volcado al ataque, Olivera comenz? a encontrar espacios y r?pidamente complic? a la retaguardia del conjunto argentino, que a los 70 minutos sumaba cinco futbolistas amonestados. Con el paso de los minutos, el n?mero 9 se convirti? en la gran figura del conjunto uruguayo.

Sobre el final, Federico Fattori gener? para Hurac?n una de las m?s claras del partido, al tiempo que el local se acerc? de pelota quieta, aunque con varios problemas en las ejecuciones. De esta forma, el encuentro acab? 0-0 y la clasificaci?n a la tercera fase del torneo se definir? la pr?xima semana en Buenos Aires.