مشاهدة النسخة كاملة : El Spar Girona acaricia una gran victoria

02-22-2023, 11:12 PM
El Spar Girona acarici? una gran victoria ante el potente CBK Mersin turco del espa?ol Roberto ??iguez, este miércoles en Fontajau, pero perdi? por 73-75 tras una pr?rroga y deber? vencer en la pista del Perfumer?as Avenida, en la ?ltima jornada de la fase de grupos de la Euroliga, para poder jugar los cuartos de final de la m?xima competici?n continental por tercera vez. (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/pierre-oriola-nuevo-jugador-aek-83476692)

Rebekah Gardner (24 puntos) y Brittney Sykes (17) fueron las m?s destacadas en un gran partido del Girona, que pele? hasta el final contra uno de los l?deres del grupo B. El Girona, de nuevo fuera de las cuatro primeras plazas, suma ahora siete triunfos en 13 duelos, uno menos que el Perfumer?as Avenida.

El técnico local, Bernat Canut, hab?a avisado en la previa de que el Mersin era "un ?lbum de cromos que cualquier ni?a querr?a tener en casa" y el equipo turco demostr? que no era una exageraci?n desde los primeros minutos (0-5), aunque se encontr? con un Girona combativo y luchador.

Las catalanas voltearon el marcador con un parcial de 9-0 (13-8), pero el cuadro visitante respondi? con un 1-11 (14-19). Y lleg? al final del primer cuarto con cuatro puntos de margen (18-22). El Girona defend?a bien, pero el Mersin sab?a hallar el aro justo antes de agotar las posesiones.

El equipo turco sigui? exponiendo su talento en el segundo cuarto (62% de acierto en tiros de dos puntos al descanso y 44% en triples) y aument? su m?xima ventaja hasta los 12 puntos (26-38 tras triple de Laura Cornelius, del Girona hasta enero). Pero las locales mejoraron atr?s y renunciaron a rendirse.

El conjunto de Canut, con una rotaci?n de solo ocho nombres por las bajas de Binta Drammeh e Irati Etxarri, recuper? el pulso con un parcial de 5-0 (31-38) y lleg? al ecuador del duelo con vida (37-45). Mar?a Ara?jo (10 puntos al descanso), Gardner (9) y Sykes guiaban al equipo catal?n.

El Girona, perseverante, se coloc? a cuatro puntos nada m?s iniciar la segunda parte (41-45). Y después a tres (45-48). El Mersin contest? con un 0-6 (45-54), pero las locales, espoleadas por Fontajau, acabaron el tercer cuarto a solo cuatro puntos (52-56) tras un triple de Laia Flores y una canasta de Sykes.

Frente a un Mersin decreciente, despojado del acierto inicial (anot? los mismos puntos en la segunda mitad que en el primer cuarto, 22), el Girona se situ? por delante en el marcador por primera vez desde el primer per?odo gracias a Gardner, omnipresente, a seis minutos del final (59-58).

Las alternativas en el marcador se sucedieron hasta llegar a los ?ltimos segundos con empate (67-67) y bal?n local, pero el tiro de Sykes no entr?.

El Girona comenz? la pr?rroga mejor, con una gran Gardner, pero Chelsea Gray (18 puntos) acab? dando la victoria al Mersin con dos tiros libres a falta de 5,8 segundos por el final. Gardner no hall? el aro en la ?ltima acci?n del encuentro, ya a la desesperada, y el triunfo vol? a Turqu?a.