ÇáãÓÇÚÏ ÇáÔÎÕí ÇáÑÞãí

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : La piragüista Bego?a Lazcano se clasifica para los Juegos Ol?mpicos en K1 500

05-12-2024, 12:20 PM
La piragüista vasca Bego?a Lazcano logr? su billete a los (https://www.sport.es/es/noticias/juegos-olimpicos/joan-antoni-moreno-diego-dominguez-102242344)Juegos Ol?mpicos de Par?s (https://www.sport.es/es/noticias/juegos-olimpicos/joan-antoni-moreno-diego-dominguez-102242344) al realizar en la Copa del Mundo de Szeged (Hungr?a) el mejor tiempo de una deportista espa?ola en la final B del K1 500, por delante de Mar?a Isabel Contreras.

102242344

Lazcano fue cuarta en la final B del K1 500 con un tiempo de 1:49.49, que le vali? la clasificaci?n ol?mpica. En la misma prueba, otra espa?ola, Isabel Mar?a Contreras, fue séptima con 1:50.65.

Para la deportista guipuzcoana, de 30 a?os, ésta ser? su primera participaci?n en unos Juegos Ol?mpicos.

En la final A de C1 200 metros hubo dos espa?olas. La mejor fue Antia Jacome, cuarta con 46.30, a solo nueve centésimas del bronce de la cubana Yarisleidis Cirilo Duboys (46.21).

Paco Cubelos, en la final A del K1 1.000 metros, concluy? sexto con 3:28.37, a casi tres segundos del podio que cerr? con su tercer puesto el portugués Fernando Pimenta con 3:25.48. La victoria fue para el h?ngaro Balint Kopasz con 3:24.19.

La final B de los C1 1.000 metros la domin? el griego Stefanos Dimopoulos con 3:50.60. El espa?ol Pablo Crespo (https://www.sport.es/es/noticias/deportes/pablo-crespo-espera-renuncia-rusia-102158697)fue quinto con 3:57.58.