المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : Leyma Coru?a celebra su ascenso a ACB ante un Melilla que pierde la categor?a

Reem
05-11-2024, 12:20 AM
El Leyma Coru?a certific? este viernes un ascenso hist?rico a la Liga Endesa, tras superar a domicilio por 74-80 al Melilla Baloncesto, el decano de la categor?a, que con la derrota confirm? su descenso a la LEB Plata. El primer tiempo fue intenso y nivelado, con intercambios de golpes, aunque m?s acertado el conjunto gallego en los primeros compases, sobre todo en su juego interior y en el rebote ofensivo.

M?s informaci?n (Auto)

102219137

No obstante, los locales comenzaron anotando con un triple de Guille Mulero, pero pronto contest? Leyma Coru?a con dos canastas de Petersen y Barrueta para tomar ventaja de 3-4 a los dos minutos. De este modo, el conjunto de Diego Epifanio se asent? en su juego para empezar a distanciarse en el marcador, acompa?ando adem?s su efectividad desde el juego exterior, con tres triples de Jakovic, Barrueta y Gal?n, que situaban el electr?nico en 14-23 en el ?ltimo minuto, ventaja de 9 puntos que mantuvo hasta el final del primer cuarto (16-25).

En el segundo acto, el equipo local reaccion? con un 5-0 de salida para acortar distancias (21-25), gracias al acierto de Sofiane Briki y de Hasan Varence, y adem?s consigui? dejar sin anotar al l?der durante cerca de cuatro minutos, pero la sequ?a en ataque la cort? Aleix Font (21-27).

Sin embargo, el Melilla Baloncesto se encontraba cada vez m?s c?modo en su juego y con un 7-0 volvi? a meterse en el partido (28-27) a cuatro minutos del descanso, obligando al técnico del conjunto gallego, Diego Epifanio, a pedir un tiempo muerto, que caus? el efecto deseado en sus jugdores, subiendo el nivel de intensidad y recuperando adem?s su acierto en el rebote ofensivo, consiguiendo de este modo un parcial de 4-10 para volver a despegar con 7 puntos de ventaja, m?xime a?n con el triple de Barrueta en el ?ltimo minuto para situar el resultado al intermedio en 31-38.

En la reanudaci?n, el equipo melillense continu? con su mejor?a y sorprendi? a Leyma desde el inicio, consiguiendo remontar en 43-40, aunque de nuevo los gallegos respondieron con gran eficacia desde el exterior, por medio de Barrueta (43-46).

Ambos equipos no dieron tregua desde dicha zona, ya que los locales también anotaban con tres lanzamientos de Varence y Marjanovic para volver a situarse por delante (53-50) a un minuto y medio del final, que m?s otro triple de Van Dike a doce segundos del final dejaba el tanteo en un incierto 58-57, aunque en el ?ltimo instante un solo tiro libre anotado por el p?vot visitante Diagne situaba el electr?nico al término del tercer acto en 58-57 para los melillenses.

En el ?ltimo cuarto, el l?der tuvo que emplearse a fondo ante un Melilla Baloncesto que volvi? a hacerle da?o, ya que a los cuatro minutos se marchaba de seis puntos (66-60) a los cuatro minutos de juego. No obstante, el equipo de Diego Epifano se sobrepuso a las circunstancias y mostr? bien a las claras por qué es el l?der, consiguiendo igualar el partido con un parcial de 0-6 (66-66).

Los locales aguantaron como pudieron, pero Leyma pas? por encima del equipo local en los ?ltimos minutos para despegar y sentenciar el ascenso con un claro 72-78 a dos minutos del final. Bryce Douvier anot? desde la l?nea de personal Diagne establec?a el definitivo 74-80 para festejar el ascenso, mientras que los locales vivieron en su cancha el descenso de categor?a.