مشاهدة النسخة كاملة : Rubén Castro hace 'brujer?a' y supera a Quini

02-20-2023, 10:44 PM
El M?laga, quiz?s en el mejor partido de la temporada, se agarra a la permanencia, ahora a cinco puntos del Racing, con una victoria clara y contundente ante el Zaragoza (3-0 y) con tres soberbios goles, dos del delantero Rubén Castro (https://www.sport.es/es/), m?ximo goleador nacional con 285 tantos, dobleg? a un desdibujado rival. El canario super? a Enrique Castro 'Quini' como m?ximo artillero entre Primera y Segunda Divisi?n.

El equipo malague?o, ante una de sus ?ltimas oportunidades, no quer?a fallar de nuevo y sali? muy motivado, presionando al rival en su campo y con alguna acci?n de estrategia que pudo cambiar el signo del encuentro.

El Zaragoza acus? el dominio malaguista unos minutos y empez? a desactivar al rival con balones r?pidos por las bandas, sobre todo por la izquierda, donde se encontraba Bebé, un estilete por su rapidez y definici?n.

El partido transcurr?a sin muchas incidencias, con un M?laga que se apoyaba en la calidad del centrocampista Fran Villalba, que ofrec?a sus pases y centros para intentar que sus compa?eros aprovecharan alguno de ellos, aunque el guardameta Cristian ?lvarez, no sufr?a en exceso.

El conjunto aragonés baj? un tramo la guardia para coger aire y pulm?n, pero segu?a con su plan: férrea defensa y r?pidas transiciones por ambas bandas, que creaban peligro en una zaga, la del M?laga, titubeante y nerviosa.

La ocasi?n m?s clara fue por parte del Zaragoza, el delantero Giuliano, se aprovech? de un error en la cesi?n del centrocampista Genaro Rodr?guez al guardameta Rubén Y??ez, pero no pudo finalizar porque se interpuso en su disparo el central Jon?s Ramalho, enviando el bal?n a c?rner.

En esa misma jugada, el delantero Bebé apunt? con su lanzamiento a Rubén Y??ez, que despej? y su compa?ero Vada, no supo aprovechar el rechace enviando el esférico fuera.

El M?laga estaba pasando su peores momentos y lo mejor y deseado fue llegar al descanso. El juego no estaba dando resultado, tampoco la posici?n del centrocampista senegalés Alfred Ndiaye, por detr?s del punta, sorprend?a al rival, por lo que lleg? la entrada del delantero Rubén Castro.

El m?ximo goleador del M?laga, seis tantos, cambi? la din?mica del partido, tras un centro de uno de los mejores Fran Villalba, que remat? Rubén Castro dentro del ?rea peque?a, batiendo a Cristian ?lvarez, en el minuto 56.

Al Zaragoza se le trastocaron los planes con el gol inoportuno y no esperado, adelant? l?neas para buscar el empate y cogi? el mando del encuentro, gracias al empuje y a que el M?laga le concedi? el bal?n y se dedic? a defender la escasa renta.

Pero el f?tbol es inesperado y cuando peor lo estaba pasando el M?laga, uno de los refuerzos en el mercado invernal, el centrocampista Lago Junior se fue a la frontal del ?rea grande y con un lanzamiento seco, que toc? el poste izquierdo de la porter?a de Cristian ?lvarez, anotando el segundo gol en el minuto 75.

Los minutos corr?an, el Zaragoza mov?a el banquillo, pero el M?laga estaba asentado y encima ten?a a Rubén Castro en estado de gracia, porque volvi? a marcar tras un pase de ?lex Gallar, y viendo la salida del guardameta Cristian ?lvarez, le pic? el esférico anotando el tercero. Era el octavo gol del canario y consum? un récord, m?ximo goleador nacional de todas las categor?as con 285 goles.