مشاهدة النسخة كاملة : El Bologna de Motta da un paso de gigante hacia la Champions

04-22-2024, 07:20 PM
El Bologna dio un paso de gigante hacia la Liga de Campeones de f?tbol tras imponerse este lunes por 1-3 en su visita al campo del Roma, un rival directo de los 'rossoblu' en la lucha por acceder a la m?xima competici?n continental (https://www.sport.es/resultados/futbol/calcio-serie-a/clasificacion-liga.html), en un choque en el que los de Thiago Motta se mostraron claramente superiores.

Y eso que el conjunto romano, que tan s?lo hab?a perdido un encuentro liguero desde la llegada al banquillo a mediados del pasado mes de enero de Daniele De Rossi en sustituci?n de Jose Mourinho, fue el primero en llegar con peligro a la porter?a rival.

Una chilena para abrir la lata

Pero si Stephan El Shaarawy no acert? a culminar a los nueve minutos la gran jugada individual del argentino Paulo Dybala, cinco minutos m?s tarde el marroqu? Oussama El Azzouzi no desaprovech? la primera ocasi?n del Bolonia para adelantar a los visitantes en el marcador (0-1) con un espectacular remate de chilena.

[/URL]Resultado que permiti? a los de Thiago Motta, exjugador, entre otros, del Barcelona y del Atlético de Madrid, adue?arse por completo de un encuentro en el que los visitantes dejaron claro el porqué de su cuarta posici?n.

Un claro dominio que permiti? al Bologna, que vio como el larguero impidi? a los 42 minutos que el belga Alexis Saelemaekers establecer el 0-2 en un lanzamiento de falta, doblar su ventaja en el ?ltimo minuto de la primer mitad con un[URL="https://www.sport.es/es/noticias/calcio/gol-fantasma-subido-marcador-italia-101415613"] tanto del delantero neerlandés Joshua Zirkzee (https://twitter.com/X/status/1782476737600692532?ref_src=twsrc%5Etfw).

3072

Dos goles que no desanimaron al Roma que pareci? meterse de nuevo en el partido con el gol (1-2) a los once minutos de la reanudaci?n del iran? Sardar Azmoun, que necesit? hasta tres remates consecutivos para batir al portero del Bolonia, el polaco Lukasz Skorupski.

Sin embargo, ni as? cedi? las riendas del encuentro el conjunto visitante que sentenci? definitivamente la contienda a los 65 minutos en una acci?n en la que Zirkzee convirti? un robo de bal?n en la medular en un fulgurante contraataque con un magnifico pase. Todo un regalo que no desaprovech? Saelemaekers que sin en la primera mitad de estrell? con la madera, en esta ocasi?n super? la desesperada salida del guardameta loca con un sutil vaselina que signific? el definitivo 1-3.

Un triunfo que no s?lo afianz? al Bologna en la cuarta plaza con una ventaja de siete puntos sobre el Roma, quinto, sino que permite a los 'rossoblu' el tercer puesto del Juventus que aventaja en dos puntos a los de Thiago Motta.