مشاهدة النسخة كاملة : El Girona se divierte y Europa ya es una realidad

04-20-2024, 09:20 PM
La temporada m?s hist?rica de la historia del Girona ya puede celebrar que Europa es una realidad. El equipo gerundense pas? por encima del C?diz (4-1) para asegurar matem?ticamente su clasificaci?n europea para la pr?xima temporada, mientras que el C?diz se hunde en un descenso que parece inevitable para los gaditanos. (https://www.sport.es/es/girona/)

El equipo demostr? ser consciente de la importancia del partido desde el primer minuto con una intensidad eléctrica que super? sin miramientos al C?diz. Los gaditanos apenas saltaban al campo cuando el Girona ya estaba haciendo estragos en la defensa rival.

El partido se empez? a poner de cara cuando una jugada ensayada en el saque de esquina que acab? centrando Savinho fue rematada por el siempre oportuno Eric Garc?a, que puso por delante a su equipo con un preciso cabezazo (1-0). Nueva notable exhibici?n para el central de Martorell, que estuvo imperial durante todo el encuentro cortando los ataques que propon?a el C?diz.

Un vendaval sin frenos

El tanto inicial desat? el vendaval ofensivo del Girona. Apenas unos minutos después, Yangel Herrera remat? al poste para que Dovbyk (https://www.sport.es/es/noticias/girona/girona-cadiz-horario-donde-ver-tv-laliga-ea-sports-101211199) empujara el rechace al fondo de la red, aunque su anotaci?n fue anulada por fuera de juego. El equipo aprovechaba la profundidad de sus laterales para generar oportunidades en tres cuartos, con un Miguel Gutiérrez superlativo que hac?a a su vez de tim?n del equipo.

Acabaron de encarrilar el encuentro con una triangulaci?n m?gica que desat? la locura de Montilivi. Eric met?a un pase filtrado a Miguel, que de primeras met?a un taconazo al espacio para que Iv?n Mart?n, en segunda l?nea, rematara el partido con un disparo preciso que no pudo evitar Ledesma (2-0). El goleador mostr? la camiseta de Borja Garc?a en su celebraci?n, que ha vuelto a caer lesionado en lo que puede que sean sus ?ltimos coletazos como jugador del Girona.

[/URL]El descanso cambi? completamente la cara de ambos equipos. El C?diz, que parec?a desdibujado en la primera parte, se lanz? arriba sin nada que perder en busca del empate. Estuvieron a punto de conseguirlo, en parte gracias a un Girona que sali? dormido de su paso por los vestuarios. [URL="https://www.sport.es/es/noticias/girona/girona-debe-reencontrarse-montilivi-101277297"]Michel echaba humo en la banda (https://twitter.com/X/status/1781788999511581056?ref_src=twsrc%5Etfw) mientras se desga?itaba dando instrucciones a los suyos.

A punto estuvo el C?diz de recortar distancias en numerosas ocasiones, aunque el equipo gaditano no est? en posiciones de descenso por casualidad. Desaprovecharon todas las oportunidades que tuvieron, un pecado que no tard? en ser castigado por el Girona. Un contragolpe acab? en las botas de Dovbyk, que tras un reverso magn?fico acab? por sentenciar el partido (3-0). El tanto fue revisado con mucho suspense por el VAR, aunque finalmente la victoria se quedar?a en Montilivi una jornada m?s. Decimoctavo tanto del ucraniano, pichichi en solitario del campeonato liguero. Casi nada.

Recort? distancias Escalante con un remate tras un saque de esquina (3-1), aunque le dur? poco la alegr?a al C?diz que apenas un minuto después recib?a el enésimo varapalo con un surrealista tanto de Portu que refleja la realidad de los gaditanos (4-1). Los jugadores celebraron la victoria con una camiseta que recordaba la hist?rica clasificaci?n europea del equipo.