المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : Badosa se retira lesionada y Sabalenka avanza a cuartos del torneo de tenis de Stuttg

Reem
04-18-2024, 04:40 AM
La tenista espa?ola Paula Badosa se despidi? lesionada en su pierna izquierda del torneo de Stuttgart (https://www.sport.es/es/tenis/) en el ecuador del tercer set frente a la rusa Aryna Sabalenka, segunda en el escalaf?n de la WTA.

Badosa, que ya hab?a pedido asistencia médica en el tramo final del segundo set, que gan? para igualar el encuentro, no pudo continuar después de dos horas y veinte minutos de partido. En el momento de la retirada, el choque estaba igualado. Sabalenka gan? el primer set por 7-6(4), Badosa el segundo por 6-4 y el tercero estaba equiparado a tres juegos.

La espa?ola nacida en Nueva York, que hab?a vencido en primera ronda a la también rusa Diana Shnaider, pretend?a su segundo triunfo seguido desde el Abierto de Australia y era su segundo partido sobre tierra batida en la temporada.

Badosa, que perdi? el primer set en el desempate, mejor? en el segundo aunque empez? a notar molestias en la pierna y espalda y solicit? atenci?n médica en el noveno juego, justo antes de sacar para cerrar la manga. La espa?ola pudo seguir y apuntarse el parcial y encarrilar el tercero. Se puso 3-1 en el set definitivo pero a partir de ah? se fren?. Tras el sexto juego, opt? por no forzar y retirarse.

Era el sexto enfrentamiento de Badosa con la n?mero dos del mundo. Sabalenka hab?a ganado los tres ?ltimos. Dos precisamente en este torneo alem?n y el m?s reciente, semanas atr?s, en el Masters 1000 de Miami.

Sabalenka se sit?a en cuartos de final de un torneo en el que ha sido finalista tres veces aunque nunca lo ha podido ganar.*