مشاهدة النسخة كاملة : Al Barça le sale cruz ante Asvel y ya espera a Olympiacos

04-12-2024, 09:30 PM
El Barça cerr? la temporada regular de la Euroliga con derrota, tras caer en la visita a Asvel por 76-72, en un tropiezo intrascendente a nivel deportivo, que sigue dejando dudas del rendimiento del equipo lejos del Palau, y en el que supo que Olympiacos ser? el rival en el playoff de cuartos previo a la Final Four, que derrot? a Fenerbahçe por 84-81.

100927796

El primer cuarto arranc? con un ritmo alto, sin excesiva disciplina defensiva, y con un Dar?o Brizuela, titular, que anot? cinco de los siete primeros puntos azulgranas. El donostiarra tuvo mayor protagonismo tras la ausencia de Nico Laprovittola por descanso.

Fall, imparable en la pintura

Youssoupha Fall aprovech? su superioridad f?sica para castigar en la pintura. Tras dos partidos sin entrar en convocatoria, Joel Parra volvi? a tener minutos, pero el Barça no mostr? su mejor versi?n defensiva en el primer acto, y un par de triples de Edwin Jackson y Joffrey Lauvergne situaron el 24-18 tras los primeros 10 minutos.

Vesely, segundo triple en la temporada

El inicio del segundo cuarto dej? una asistencia de fantas?a de Ricky Rubio, encontrando en contraataque a Rokas Jokubaitis. Pero m?s all? de esta acci?n, Asvel arranc? mejor y amenaz? con irse 10 puntos por encima en el marcador (27-18), momento en el que Roger Grimau y sus jugadores reaccionaron, de la mano de un parcial de 2-10 culminado por un triple de 'Joku', que hizo que el electr?nico cambiase al 29-28. Los franceses estuvieron menos inspirados desde el 6,75, y en el conjunto catal?n, hasta Jan Vesely anotaba de tres (su segundo triple de la temporada).

Oriol Paul? cont? con minutos que aprovecho, y tras un parcial total de 14-24, el Barça se march? con un +4 (38-42) al descanso. Una ventaja que se evapor? al inicio de la segunda mitad, por un parcial de 6-0 roto por James Nnaji.

Nnaji aprovech? la oportunidad

Tras la ausencia por lesi?n de Willy Hernang?mez, con molestias en su rodilla derecha, (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/willy-hernangomez-baja-asvel-100933846) el p?vot nigeriano tuvo minutos, y acab? el partido con 9 puntos. El tercer cuarto estuvo marcado por el desacierto, la bajada de ritmo en la anotaci?n. Los azulgranas tan solo anotaron 15 puntos, y pese a que Asvel tampoco estuvo brillante, logr? cerrar el periodo con empate a 57, y con todo por decidir en el asalto final.

Image ID:
100999686
Oriol Paul? cont? con minutos en la visita del Barça a Asvel
FCB
1200
675

Impulsados por la afici?n que abarrot? el recién estrenado LDLC Arena, los locales salieron mejor al ?ltimo acto, y Lauvergne coloc? el +6 en el marcador (66-60), bien contestado por dos '2+1' consecutivos de Jokubaitis y Paul?, aunque el catal?n err? el adicional. En los ?ltimos compases de partido, de nuevo, intercambio de canastas entre los dos equipos, y la aparici?n de un inspirado Lauvergne, que con dos canastas consecutivas, dej? el partido pr?cticamente visto para sentencia.

'Joku' pudo ganar el partido

A falta de tres segundos, Jokubaitis tuvo en su mano la canasta ganadora, pero su tiro le hizo la corbata. Paris Lee, desde la l?nea del tiro libre, coloc? el 76-72 final. Pese a ser intrascendente, el Barça cierra su balance a domicilio con siete triunfos, dos de ellos en las tres primeras jornadas, y 10 derrotas. Un rendimiento mejorable, lejos del Palau, y que exigir? la mejor versi?n en casa para tratar de lograr, por cuarta temporada consecutiva, la presencia en la Final Four.