مشاهدة النسخة كاملة : De Rossi asalta San Siro y da ventaja a la Roma

04-11-2024, 09:40 PM
La Roma de Daniele de Rossi asalt? este jueves San Siro al doblegar con cierta suficiencia al Milan (0-1) en la ida de cuartos de final de la Europa League (https://www.sport.es/es/europa-league/) con el tanto de Gianluca Mancini, que decidi? con un testarazo el partido y encarril? una eliminatoria que se decidir? en el Ol?mpico de Roma el pr?ximo jueves.

"La Roma de De Rossi es una historia muy diferente al de Mourinho", dijo Pioli en rueda de prensa antes del duelo, sabedor de que no era tarea f?cil medirse a los romanos. Y sus palabras retumbaron durante todo el encuentro en todo San Siro, que se top? con la mejor versi?n de la Roma en toda la temporada, un equipo al que hace apenas 3 meses gole? en Serie A, precisamente en el duelo que provoc? el despido de Mourinho.

100952667

Porque la primera parte pareci? disputarse en territorio romano, con una media hora inicial para enmarcar que desemboc? en el tanto de Mancini. El dominio generalizado durante los primeros 45 minutos de los de De Rossi fue evidente, con la consigna t?ctica clara de meter a El Shaarawy por el perfil diestro para neutralizar la zona m?s peligrosa del Milan, la formada por Theo y Leao, sin apenas incidencia en el juego, sustituido en el minuto 78 entre algunos pitos y abucheos.

Circul? c?moda en todas las l?neas la 'Loba', encontrando espacios en la zona de tres cuartos gracias al constante movimiento de Dybala, Lukaku y Pellegrini que desarbol? la defensa milanista, sobrepasada. Solo un disparo lejano de Reijnders pareci? apaciguar el torrente 'giallorosso' en San Siro. Pero se qued? en eso, un simple aviso que no redujo a los visitantes.

Los disparos de Pellegrini, Lukaku y Dybala hundieron al Milan, desdibujado en su propia casa. Con Leao desaparecido, fue estéril en ataque y tuvo que emplearse a fondo para mantenerse a flote hasta que un intento de El Shaarawy exigi? el m?ximo de Maignan para evitar el gol. Ah? la Roma sinti? que era superior. Y el Milan, que protest? fuera de juego en la jugada, se hizo peque?o.

En ese mismo saque de esquina Lukaku bloque? a Loftus-Cheek y permiti? rematar al hombre de moda en Roma, un Mancini que decidi? el 'Derby della Capitale' este fin de semana ante la Lazio también con un remate de cabeza y que encarril? el duelo colocando a los suyos al descanso merecidamente por delante, no sin antes sufrir un susto en un remate de Giroud que salv? Lukaku bajo palos.

El inicio de la segunda mitad no fue muy diferente. Despert? el Milan, reaccion? Pioli para dar entrada a Adli en el puesto de Bennacer, pero el control continu? siendo romano. Siempre una opci?n de pase, siempre una buena elecci?n. Lukaku fue clave con su corpulencia para dar ox?geno y tiempo constantemente. El Roma jugaba con el tiempo a su favor y estaba siendo mejor.

Tuvo de hecho dos ocasiones muy peligrosas la 'Loba' en pies de Pellegrini y de Cristante. El Milan se resignaba al duelo personal entre Reijnders y Svilar en los disparos lejanos que gan? el meta, protagonista también los ?ltimos compases al salvar el centro envenenado de Adli con una mano.

Solo en los ?ltimos compases, aprovechando el evidente baj?n f?sico de la Roma, el Milan pudo igualarse ante su rival y generar dudas en la defensa visitante, hasta el momento con el partido bajo control pero que sufri? con la entrada de Chukwueze, que provoc? la ocasi?n m?s clara de los suyos en el minuto 86 al llegar a l?nea de fondo y dejar a Giroud un bal?n manso en el ?rea peque?a que el francés estrell? contra el larguero.

Ah? tuvo el empate el Milan tras un duelo gris en el que la Roma mereci? la victoria pese a los minutos finales. Los de De Rossi asaltaron San Siro, alargaron su gran momento ganando el primer encuentro ante el Milan en la historia en competiciones europeas y llegar?n al Ol?mpico de Roma con ventaja para acceder a las semifinales.