مشاهدة النسخة كاملة : Capaldo sentencia a la Roma en Salzburgo

02-17-2023, 01:14 AM
El Salzburgo venci? en los ?ltimos minutos gracias al argentino Capaldo en un partido disputado, lleno de alternativas, y en el que los de José Mourinho fueron de menos a m?s pero desaprovecharon ocasiones claras para marcar.

Nicol?s Capaldo dio la victoria a su equipo con un testarazo tras un centro de Pavlovic en el 87. Philipp K?hn, el meta austr?aco, salv? antes en dos ocasiones al Salzburgo con intervenciones felinas, de puro reflejo, en los ?ltimos minutos de cada mitad.

Tanto Salzburgo como Roma son dos equipos que no dieron el nivel en la Champions, la m?xima competici?n continental, y disponen ahora de una nueva oportunidad en la Liga Europa.

El Salzburgo sali? brioso al césped: una presi?n alta le permit?a recuperar con rapidez y se acercaba con peligro a los dominios de Rui Patricio. El argentino Capaldo y, sobre todo, Okafor, con un remate desde fuera del ?rea que se fue por encima del travesa?o, pusieron en aprietos a los de José Mourinho en los minutos iniciales.

La Roma se vio superada en los 20 primeros minutos. Era incapaz de hilvanar ninguna jugada y sus esfuerzos al contragolpe eran imprecisos. Pero con el paso del tiempo el equipo se fue asentando y empez? a contrarrestar el hasta entonces dominio austr?aco.

Y eso se tradujo en varias ocasiones: en el minuto 23 Abraham finaliz? con un peligroso cabezazo la hasta entonces mejor triangulaci?n del conjunto "giallorosso". Unos minutos después, en el 26, el delantero inglés pein? otro bal?n que se fue por poco tras un gran centro de Zalewski.

El partido, de una gran intensidad, sigui? en la misma t?nica, con la Roma haciéndose poco a poco con el control a base de calidad mientras que los austr?acos respond?an con velocidad. Los errores en los ?ltimos metros del Salzburgo echaban por tierra sus opciones.

La Roma tuvo la mejor ocasi?n del partido en el 42. Un largo pase de Cristante lo caz? Abraham, que se impuso a su marcador, pero no logr? batir a un agigantado K?hn. El parad?n del meta austr?aco salv? a su equipo de irse al descanso con un 0-1.

Tras el descanso el Salzburgo sali? agresivo para recuperar la iniciativa. El argentino Capaldo prob? desde fuera del ?rea con un disparo que se envenen? tras golpear en dos defensas del Roma. Poco después, Adamu estuvo a punto de marcar -tras un pase de Seiwald- en la primera pelota que tocaba tras entrar al campo.

Pero la Roma contuvo al Salzburgo y tuvo sus ocasiones. Una de las m?s claras lleg? a bal?n Parado. Un cabezazo picado de Cristante tras un c?rner se march? por muy poco.

Los de Mourinho tuvieron otra enorme oportunidad en los compases finales, en el 80 K?hn sac? otra mano incre?ble para desviar un remate de Belotti al palo.

En los minutos finales el Salzburgo dio un ?ltimo arre?n a base de coraz?n, volvieron a atacar y en una jugada en la que la defensa italiana estaba descolocada sentenci? el encuentro. Pavlovic puso el centro y Capaldo cabece? picado fuera del alcance de Rui Patricio.