مشاهدة النسخة كاملة : Noche de goleadas en la Sudamericana

04-10-2024, 04:40 AM
El Athletico Paranaense atropell? este martes al Rayo Zuliano venezolano con un 6-0 para ser l?der en solitario del grupo E de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/), en un partido en el que brill? Fernandinho, autor de un gol y dos asistencias, y el uruguayo Agust?n Canobbio, que firm? un doblete.

El exjugador del Manchester City vive una segunda juventud a sus casi 39 a?os de edad y esta noche comand? desde el centro del campo la exhibici?n del conjunto brasile?o, que materializ? su segunda goleada en dos jornadas. Canobbio fue el otro protagonista. Provoc? un penalti, marc? dos y pudieron ser m?s. El brasile?o Pablo, el argentino Lucas Esquivel y el también uruguayo Gonzalo Mastriani completaron el 'set'.

El equipo de Curitiba encabeza el grupo E con seis puntos, diez goles a favor y tan solo uno en contra. Por detr?s aparece con cuatro el Danubio uruguayo, que no pas? del empate sin goles frente al Sportivo Ameliano paraguayo, tercero con uno. Rayo Zuliano es colista con dos derrotas y muy malas sensaciones para el resto de la fase de grupos. Hizo aguas este martes en todos los frentes.

Paranaense fue un vendaval de principio a fin. Fue un mon?logo que empez? con un penalti provocado por Canobbio, indescifrable para la zaga de la escuadra de Maracaibo. Fernandinho, con toda su jerarqu?a tras marcar una época en el City, no se puso nervioso y transform? la pena m?xima con suma tranquilidad. Lo m?s dif?cil ya lo hab?an conseguido: inaugurar el marcador. El resto de los goles llegaron por inercia.

Rayo Zuliano fue apenas un espectador del show de los de Cuca. Saimon Ram?rez fue el ?nico que puso nerviosa a la afici?n del 'Furac?o' al estrellar un disparo al travesa?o tras dejar en el suelo a Pedro Henrique y Godoy. Y hasta ah? las opciones de los visitantes. Casi en la jugada siguiente, Fernandinho puso un centro al espacio para que Esquivel picara el bal?n por encima del portero e hiciera el segundo.

El tercero lo firm? Canobbio cuatro minutos después tras un rebote de la zaga rival. El atacante uruguayo se dio la vuelta y chut? sin piedad al fondo de la red. Para desgracia del cuadro venezolano, Fernandinho se sacar?a de la chistera otro pase en profundidad magistral que dej? a Pablo mano a mano con Luis Corredor en el tiempo de descuento de la primera mitad. Era el cuarto.

Al técnico Elvis Mart?nez no le gust? nada lo que vio porque al descanso meti? tres cambios de golpe. Sirvieron para parar en parte la sangr?a porque Mastriani, saliendo desde el banquillo, firm? la manita con un disparo que rebot? en Hermes Rodr?guez. Y a?n habr?a tiempo para que Canobbio mojara de nuevo y le pusiera al Paranaense la vitola de favorito para esta Sudamericana.

Danubio deja pasar una gran oportunidad

En el otro partido del grupo E, el uruguayo Danubio igual? 0-0 ante el paraguayo Sportivo Ameliano y dej? pasar una gran oportunidad de acercarse a los octavos de final. En el estadio Centenario de Montevideo, el local tuvo muchas problemas a la hora de generar jugadas de peligro y debi? conformarse con un empate que lo dej? segundo por detr?s del brasile?o Athletico Paranaense. Del otro lado, el Sportivo Ameliano cosech? un punto de oro en un juego en el que por momentos domin? las acciones y en el que pudo llevarse la victoria.

En el estadio Centenario de Montevideo, la primera parte fue pareja y con opciones de gol para ambos equipos. Danubio se adue?? del principio y el conjunto paraguayo domin? el final. Tras conseguir una gran victoria como visitante en la primera jornada, el equipo de Mario Saralegui se lanz? al ataque desde el minuto uno, sabiendo que un nuevo triunfo le permit?a dar un gran paso hacia la pr?xima ronda.

Un potente disparo de tiro libre de Mat?as Fracchia bien resuelto por el portero Nicol?s Rossi se convirti? en una de las primeras jugadas de peligro en la fr?a noche de Montevideo. Santiago Romero también acerc? al Danubio con un disparo lejano, mientras que el atacante Nicol?s Rossi gener? la m?s clara de los primeros 45 minutos con un remate que se fue por muy poco. Ya en el tramo final de la primera parte, un lejano libre directo puso a prueba al portero uruguayo Mauro Goicoechea, quien luego se luci? ante un gran cabezazo de Hugo Valdez que pudo poner en ventaja al equipo visitante.

En el segundo tiempo el encuentro fue aburrido y el paso de los minutos hizo que el juego se alejara cada vez m?s de las porter?as. Un disparo desde lejos de Cristian Tiz?n acerc? a un Danubio al que le cost? mucho armar jugadas y que nunca pudo habilitar con claridad a sus delanteros, pese a que mejor? con la entrada de los j?venes Ignacio Pintos y Diego P?riz. Esta jugada fue la m?s peligrosa de los ?ltimos 45 minutos, que se cerraron con un empate sin goles.

Romero destroza a Nacional

Con dos goles y una asistencia, el paraguayo ?ngel Romero dio este martes la victoria al Corinthians 4-0 sobre Nacional de Asunci?n y super? al peruano Paolo Guerrero como el m?ximo artillero extranjero de la historia del club brasile?o, en la segunda jornada del grupo F de la Copa Sudamericana. Romero anot? el primer tanto en el minuto 22, tras un buen pase filtrado del volante argentino Fausto Vera, y regal? el segundo a Yuri Alberto en el 64 con un buen centro desde la banda, cuando el club paraguayo ya estaba con uno menos tras la expulsi?n de Arévalo. Romero sentenci? en el 73 para convertirse en el m?ximo goleador extranjero hist?rico del Corinthians, con 55 dianas, una por encima de Guerrero. Pedro Raul anot? el cuarto de cabeza en el minuto 89 para cerrar el mejor partido en lo que va de temporada del Corinthians, col?der del Grupo F con los mismos cuatro puntos que el Racing uruguayo, que derrot? al Argentinos Juniors por 0-3 en Buenos Aires. La Academia qued? colista sin puntos en su casillero.

El conjunto del portugués Ant?nio Oliveira sali? con energ?as renovadas del Neo Qu?mica Arena. Le cost? superar la presi?n alta de Nacional de los primeros minutos, pero perdi? fuelle demasiado r?pido. El pegajoso marcaje de los de V?ctor Vernay se qued? en nada pasado el primer cuarto hora. Fue entonces cuando Vera filtr? un bal?n dentro del ?rea para Romero, que se dio la vuelta y dispar? cruzado con la suerte de que la pelota pas? entre las piernas de su marcador para despistar a Antony Silva.

El verse por detr?s en el marcador termin? por desanimar a La Academia. Daniel Rivas salv? el segundo casi sobre la l?nea de gol tras un remate de Yuri Alberto. Lo mejor que le pudo pasar al Nacional fue que el ?rbitro pitara el descanso.

En la segunda mitad no le fue mejor. Sali? Arévalo desde el banquillo y dur? un cuarto de hora. Una fuerte entrada sobre Félix Torres revisada por el VAR le cost? la tarjeta roja y se march? a las duchas casi sin sudar. El Corinthians lo aprovech? para ampliar su ventaja por medio de Yuri Alberto, que esta vez no tir? por la borda el servicio de Romero.

El camisa 11 marcar?a el segundo en su cuenta particular al rematar solo un cabezazo de Yuri Alberto. Y no era un gol cualquiera, pues con ese tanto superaba a Guerrero como el m?ximo goleador extranjero del Corinthians (55) y a Roger Guedes como el mayor artillero del Neo Qu?mica Arena (32). Pedro Raul cerr? la goleada, aunque el gran protagonista fue Romero.

Luppi le da la victoria a Racing

Con un doblete de Tom?s Ver?n Luppi y un zapatazo de Jonathan Urretaviscaya, Racing de Montevideo super? a Argentinos Juniors por 0-3 en el otro partido del grupo F para dejar atr?s el sabor amargo que dej? el empate del debut como local ante Corinthians.

El primer tramo empez? trabado, con un Bicho que intent? a través del juego brusco y poca estrategia, empujando y presionando para calmar la ansiedad que genera tener el marcador a cero. Por su parte, los Cerveceros terminaron de compaginar su juego sobre la marcha. La desorganizaci?n en los ataques ofensivos les costaron algunas jugadas, aunque sus defensas lograban cerrar los espacios a tiempo para frenar la presi?n argentina.

La mayor parte fue un ida y vuelta constante sin definiciones claras, donde las carencias en los impulsos de Argentinos por finalizar las jugadas y el desorden en Racing daban a pensar que el partido se inclinaba por el empate, hasta que el joven argentino Luppi -cedido a préstamo por Quilmes- encendi? sus botines. A los 43 minutos, el delantero recibi? un pase de tiro libre, por parte de Jonathan Urretaviscaya desde el lateral derecho, el cual se transform? en un globo tras rebotar en un defensa rival y el bal?n se pos? en la red ante la estupefacci?n del portero de La Paternal.

La apertura del tablero levant? la moral y acomod? el desorden de la incertidumbre que generan los empates en el conjunto verde y blanco. A los Argentinos los oblig? a redefinir la estrategia, pero sin quitar la presi?n sobre el adversario.

Durante la segunda mitad, los dirigidos por Pablo Guede se confiaron, con parsimonia, pensaban igualar y dar vuelta el partido cerca del final, pero Luppi ten?a otros planes. Seis minutos después, intercept? una pelota en la mitad del campo y antes de que la defensa tratara de detenerlo fusil?, mandando el esférico a la escuadra izquierda de la porter?a, imposible para el guardameta.

Al Bicho, sin poder recuperarse del segundo golpe, en cinco minutos, les lleg? el tercero. Esta vez, de la mano de Urretaviscaya, que sin marca y m?s cerca del centro del campo que del ?rea, golpe? el bal?n y lo clav? por el lado derecho de la porter?a. Otra vez, el meta era decorativo.

Los tres tantos a cero hicieron mella en Argentinos, no logr? recuperarse y prefiri? la brusquedad que permite el reglamento a construir jugadas claves. Se llev? dos amonestados y varias advertencias por parte del colegiado.

Antes del encuentro, el conjunto donde empez? su carrera Maradona se encontraba en su mejor momento liderando el grupo F, tras vencer a Nacional de Paraguay, y el torneo local en su zona, mientras que Racing debut? con un empate ante Corinthians y no levantaba cabeza en la primera divisi?n de Uruguay. Sin embargo, este partido cambi? el paradigma e ilusion? a los fan?ticos del cervecero con su primera victoria fuera de frontera.

Boca logra una ajustada y sufrida victoria

Con un solitario gol del juvenil defensa Aaron Anselmino en el minuto 71, Boca Juniors sum? una ajustada y sufrida victoria por 1-0 ante Sportivo Trinidense en la segunda jornada del grupo D. Con el triunfo, el equipo argentino qued? como l?der transitorio de la zona con cuatro puntos y el conjunto paraguayo ?ltimo con cero, a la espera del duelo de este miércoles entre Fortaleza y Nacional de Potos? para completar la segunda jornada.

El duelo, que tuvo a Boca jugando con un jugador menos por casi 20 minutos por la lesi?n justamente de Anselmino en el minuto 78 después que el Xeneize agotara sus modificaciones, tuvo una gran polémica en el minuto 80 por un posible penalti por mano del peruano Luis Adv?ncula.

Boca Juniors lleg? a este duelo potenciado por su triunfo del s?bado ante Newell’s Old Boys por la Copa de la Liga Profesional, pero no repiti? un gran rendimiento frente a Trinidense y sufri? hasta el ?ltimo minuto para ganar el partido. En tanto, el conjunto paraguayo que est? undécimo en la clasificaci?n del torneo paraguayo tuvo una actuaci?n buena y pudo soportar m?s de 70 minutos con el marcador en blanco ante Boca en la Bombonera.

Durante la primera parte, Boca tuvo la opci?n de abrir el marcador pero la actuaci?n del portero V?ctor Samudio y la falta de punter?a en los ?ltimos metros le permitieron al conjunto visitante irse al descanso con el marcador en blanco. En el segundo tiempo, Diego Mart?nez movi? el banquillo del local y tras dos opciones con dos cabezazos del defensa Nicol?s Valentini pudo abrir el tanteador, al igual que dos remates de Edinson Cavani.

La entrada de Kevin Zen?n fue vital para que Boca pudiese tener cambio de ritmo y en el minuto 71 un centro de Lautaro Blanco encontr? el golpe certero de cabeza de Aaron Anselmino para batir a V?ctor Samudio y abrir el tanteador. Luego Boca agot? los cambios y en el minuto 78 se lesion? el goleador Anselmino y debi? abandonar el campo de juego para dejar al Xeneize con diez jugadores en campo. En la jugada siguiente todo el equipo visitante protest? una mano de Luis Adv?ncula en el ?rea y un consecuente penalti que el ?rbitro uruguayo Gustavo Tejera no sancion? después de verificar el VAR.

Finalmente fue victoria de Boca 1-0 ante Sportivo Trinidense, de cara a una tercera jornada del grupo D que tendr? a Boca visitando a Fortaleza en Brasil y a Sportivo Trinidense recibiendo al Nacional de Potos?.