مشاهدة النسخة كاملة : El Baskonia agrava las dudas del Madrid antes del cl?sico

04-05-2024, 09:05 PM
El Real Madrid sum? su segunda derrota consecutiva tras el tropiezo del pasado fin de semana en ACB ante Manresa, y cay? ante Baskonia por 91-95 en un duelo en el que los vitorianos lograron darle la vuelta al marcador en la segunda mitad de la mano de un Markus Howard que volvi? a demostrar que es uno de los mejores exteriores de la competici?n, anotando 35 puntos que sirvieron también para sellar la presencia de los baskonistas en el 'Play-In'. (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/cuentas-barca-ventaja-campo-playoffs-100680143)

100680143

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Real Madrid tom? ventaja en el marcador de la mano de un Mario Hezonja que anot? cinco puntos consecutivos que permitieron colocar el +10 (20-10) en el electr?nico, algo que oblig? a Dusko Ivanovic a parar el partido. Lejos de llegar una reacci?n de los suyos, y con la inspiraci?n ofensiva de Fabien Causeur, los de Chus Mateo volvieron a estirar la ventaja (27-12), hecho que obligo de nuevo al entrenador croata a detener el encuentro.

M?xima igualdad en la primera parte

Chima Moneke, al que se le partieron las gafas tras un golpe con Edy Tavares, cerr? el primer asalto con un 2+1 que les volv?a a poner a 10 tantos (27-17), y en las posteriores acciones, lleg? la reacci?n baskonista. Del 35-22 conseguido con un triple de Dzanan Musa, se pas? al 35-30, tras triple de Markus Howard, que hizo que el conjunto blanco pidiera tiempo muerto. Apareci? con un triple Guerschon Yabusele para apagar el parcial de los visitantes, pero los vitorianos siguieron recortando, y de la mano de Tadas Sedekerskis, lograron situarse a tan solo tres puntos, con el ecuador del segundo cuarto ya disputado (40-37).

Howard acerca a Baskonia antes del descanso

Como el toma y daca que fue toda la primera mitad, lleg? el arre?n del Real Madrid, que volvi? a recuperar esa ventaja de 10 puntos (47-37) tras un mate a dos manos de Gabriel Deck, en una de las jugadas m?s destacadas del encuentro. Los blancos acababan al alza, pero vieron como Howard anot? un triple lejano, marca de la casa, para reducir la desventaja a seis puntos (48-42) antes del paso por vestuarios.

Los vitorianos remontan el partido

Un Baskonia, que en el tercer cuarto subi? prestaciones en ataque, aprovech? el desacierto de los locales, y tras un inicio de segunda mitad frenético, logr? ponerse a tres puntos, tras un nuevo triple de Howard (50-47). El Madrid volvi? a recuperar cierta tranquilidad en el marcador, pero entonces lleg? una ofensiva de los vitorianos con la que lograron darle la vuelta al marcador, y entrar al ?ltimo cuarto con ventaja (64-65).

Reacci?n blanca al parcial baskonista

Gran parte de culpa en esa remontada la tuvo una grand?sima actuaci?n de Matt Costello, un auténtico dolor de muelas para los interiores blancos. Empezaban a so?ar Ivanovic y sus jugadores con la victoria, y fueron capaces de infligir un parcial de 0-13 que situaba el 73-80 en el marcador, eso s?, con la mitad del periodo todav?a por disputarse.

Victoria para sellar la presencia de Baskonia en el 'Play-In'

En un visto y no visto, dos triples consecutivos de Campazzo y Hezonja volv?an a acercar a su equipo a tan solo un punto (81-82). El croata anot? ocho puntos consecutivos para su equipo, pero a Baskonia no le tembl? el pulso, de la mano de un Howard inspirado también desde el tiro libre, y sell? el triunfo por 91-95, una derrota que no afecta a nivel clasificatorio a un Real Madrid que ya hab?a asegurado la primera posici?n, y que clasifica a Baskonia para 'Play-In' y les deja con opciones de poder escalar hasta la octava posici?n.