مشاهدة النسخة كاملة : Bol?var, Talleres, Mineiro y Rosario golpean primero en sus respectivos grupos

04-05-2024, 05:50 AM
Bol?var derrot? este jueves de forma contundente por 0-4 al cuadro chileno Palestino, tras adelantarse en el marcador en el primer tiempo con un doblete del atacante brasile?o Chico da Costa y completar con dos tantos m?s de Bruno Savio y Ramiro Vaca, para liderar el grupo E en el inicio de la fase de grupos de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/). La victoria le permite al cuadro boliviano tomar ventaja en su zona luego de que el brasile?o Flamengo igualara 1-1 en su visita al colombiano Millonarios el pasado martes y deja a los ?rabes como el ?nico equipo sin puntos tras el debut.

El primer tanto lleg? de penalti en el minuto 27 del encuentro disputado en el estadio El Teniente de Rancagua, a 89 kil?metros de la capital chilena. Fue anotado por Chico con un tiro raso junto al poste derecho que el portero César Rigamonti adivin? pero no pudo contener. La sanci?n se produjo tras una falta cometida por el central Iv?n Rom?n, de 17 a?os, quien derrib? al volante Fernando Saucedo al borde del ?rea chica. Falta que le acarre? su primera tarjeta amarilla y que sobre el final del primer tiempo le cost? la expulsi?n, después de que el ?rbitro argentino Yael Falc?n lo amonestara por otra infracci?n.

El segundo gol de Chico fue una pelota que pein? en el ?rea y que acomod? en la escuadra izquierda, tras un buen tiro libre servido por Ramiro Vaca desde la banda izquierda.

El equipo dirigido por el argentino Pablo 'Vitamina' S?nchez, disminuido por la inferioridad numérica, termin? cediendo un nuevo penalti, cometido por el defensa Dilan Z??iga sobre Ramiro Vaca, que Rigamonti le detuvo a Bruno S?vio pero que el atacante brasile?o meti? de rebote.

El cuarto y definitivo gol lo anot? el mediocampista Vaca, quien milit? en el Beerschot de Bélgica y empuj? una pelota en boca de gol tras una gran jugada colectiva del Bol?var y la asistencia del brasile?o Savio.

Talleres atropella a un mermado S?o Paulo

Ramiro Ruiz Rodr?guez y Rubén Botta sellaron este jueves con sus goles a superioridad enorme de Talleres de C?rdoba sobre S?o*Paulo, que descont? a través de Luciano, pero result? deste?ido por las lesiones en el primer tiempo de Lucas, Rafinha y Rato.

Talleres asumi? con este triunfo por 2-1 el liderato del grupo B al cabo de la primera jornada y tras su huella marchan Barcelona y Cobresal, que el miércoles igualaron 1-1 en el desierto chileno. Ruiz Rodr?guez puso en ventaja a Talleres en el minuto 45 y Botta ampli? en el 53. Desde el banco apareci? Luciano para maquillar la derrota con un gol en el 66.

S?o*Paulo fue cercado por malas noticias desde el comienzo del partido jugado en el estadio Mario Kempes. En el minuto 6 una patada del capit?n Rafinha al paraguayo Ram?n Sosa dej? al delantero sin posibilidad de continuar, al brasile?o con una tarjeta amarilla, y al campo entr? Ramiro Ruiz Rodr?guez. Fue el recién incorporado el que desequilibr? la balanza sobre el final del primer tiempo tras una proyecci?n de Mat?as Catal?n. Para entonces S?o*Paulo hab?a agotado sus cambios por las lesiones que minaron a Lucas, Rafinha y Rato.

En el comienzo del segundo tiempo, en el 53, Botta recibi? cerca del ?rea, eludi? al defensor y de zurda ampli? la ventaja. No obstante, en el mejor momento del local, la visita encontr? el descuento cuando en el minuto 66 el argentino Giuliano Galoppo remat? desde afuera del ?rea, Guido Herrera cre? un rebote y Luciano lo meti? en la porter?a argentina.

En la segunda jornada del Grupo B, S?o Paulo recibir? a Cobresal y Talleres se enfrentar? en Guayaquil con Barcelona.

Atlético Mineiro golea al Caracas

El Atlético Mineiro gole? este jueves por 1-4 al Caracas F?tbol Club en su propia casa, en Venezuela, con goles de Bruno Fuchs, Guilherme Arana y un doblete de Paulihno, para sumar sus primeros tres puntos en el grupo G.

El equipo del argentino Gabriel Milito dio en los primeros minutos una se?al de lo que se ven?a con un gol que casi hace Hulk, lo que finalmente logr? Fuchs en el minuto 11, tras un tiro de esquina de Igor Gomes, con lo que los visitantes abrieron el marcador en el estadio Ol?mpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

El segundo tanto lleg? 20 minutos después con un remate de Arana y el equipo brasile?o, con el 0-2, era muy superior en ese momento a su rival. Pero el Caracas intent? responder y sacudirse del dominio del Mineiro. Y poco después prob? a puerta con un disparo de Bryant Ortega que Everson detuvo. Sin embargo, Paulinho ampli? aun m?s la ventaja del Atlético Mineiro con el tercer tanto de la tarde a los 44 minutos, su primer gol en el encuentro, tras asistencia de Arana.

Danny Pérez a los 54 minutos despert? al Caracas de su letargo al anotar el gol del honor y poner el 1-3 en el marcador que imprimi? una peque?a esperanza a los de Henry Meléndez, el recién estrenado director técnico del Rojo. Pero las ganas del Caracas fueron insuficientes, pues de nuevo Paulinho, a los 70, marc? el definitivo 1-4 y la segunda diana en su cuenta personal para darle al conjunto albinegro el liderato del grupo G del torneo con 3 puntos.

Rosario Central deja con las manos vac?as a Pe?arol

Rosario Central derrot? este jueves con lo justo por 1-0 a Pe?arol en un partido intenso jugado en el Estadio Gigante de Arroyito y con 3 puntos se puso a la vanguardia del grupo G junto a Atlético Mineiro. El experimentado defensa Carlos Quintana marc? el ?nico tanto del partido con una tijera poco ortodoxa en el segundo minuto de agregado del primer tiempo. Dos horas antes del comienzo del encuentro se registraron incidentes a la llegada de los hinchas del equipo uruguayo.

El equipo dirigido por Miguel ?ngel Russo pudo adelantarse a los 20 minutos con un remate del colombiano Jaminton Campaz que termin? en las manos del portero Guillermo De Amores. Rosario Central tuvo luego otras dos opciones con lanzamientos a distancia de Agust?n S?ndez e Ignacio Malcorra, mientras que Pe?arol tuvo un remate de cabeza de Gast?n Ram?rez en el minuto 31 que pas? cerca del palo izquierdo de Jorge Broun.

Antes del descanso, Facundo Mallo gan? un tiro de esquina y estrell? la pelota en el horizontal. El rebote lo captur? Quintana, que con su acrobacia puso el bal?n en el fondo de la red.

En la segunda mitad, Pe?arol tuvo dos opciones claras a cargo de Maximiliano Silvera. La primera que se fue desviada y la segunda tras picarla ante la salida de Broun exigi? una reacci?n de Carlos Quintana para sacarla por encima de la porter?a. En los ?ltimos minutos el Carbonero empuj? pero no pudo llegar al empate y el ‘Canalla’ supo defenderse para quedarse con el triunfo,

En la segunda jornada de este grupo C, Rosario Central visitar? al Atlético Mineiro en Belo Horizonte y Pe?arol recibir? al Caracas en Montevideo.

Agresi?n

La tensi?n entre hinchas de Rosario Central y los de Pe?arol se sinti? en la antesala del partido y tuvo un final bochornoso con la brutal agresi?n al uruguayo Maxi Oliveira. El lateral, de 32 a?os, fue alcanzado en el rostro, al parecer por una piedra arrojada desde las tribunas por un fan?tico del equipo argentino poco después de finalizar el partido que ganaron los locales por 1-0. Oliveira fue conducido por sus compa?eros a los vestuarios con el rostro ensangrentado, mientras esquivaban otros objetos contundentes.

Tras el partido, los jugadores de Pe?arol se acercaron a la tribuna baja donde estaban concentrados los hinchas que hab?an viajado desde Montevideo . En el mismo sector, aunque en la tribuna superior, los fan?ticos de Central se hab?an dedicado a hostigar a los hinchas de Pe?arol.

Oliveira, seg?n im?genes de la prensa, recibi? un corte bajo el ojo izquierdo, por lo que fue conducido a una cl?nica de la ciudad argentina de Rosario.