مشاهدة النسخة كاملة : Junior asalta el campo del Botafogo

04-04-2024, 02:11 AM
Los millonarios fichajes del Botafogo no pudieron con el Junior de Barranquilla, que este miércoles gan? por 1-3 en el Nilton Santos de R?o de Janeiro con un doblete de Carlos Bacca, en la primera jornada del grupo D de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/). El conjunto colombiano consigui? tres valiosos puntos en casa de uno de los rivales a batir y se puso al frente del grupo junto con el Universitario de Per?, que se super? al Liga de Quito (2-1).

A sus 37 a?os, Bacca, exdelantero del Sevilla, Villarreal y Granada, gui? a los suyos por el camino de la victoria al transformar un discutido penalti por mano del lateral Hugo en los primeros minutos de juego. Gabriel Fuentes aument? la ventaja al contragolpe y Bacca, que también jug? en el AC Milan, repetir?a tras regatear con maestr?a al portero paraguayo 'Gatito' Fern?ndez en otro ataque fulgurante de los rojiblancos.

Con un sorprendente 0-3 en contra en apenas 41 minutos, el Botafogo brasile?o, propiedad del magnate estadounidense John Textor, que ha realizado una fuerte inversi?n en el mercado de fichajes, mantuvo vivas sus esperanzas por medio de Hugo antes del descanso, pero no pas? de ah?.

El duelo arranc? con polémica en el Ol?mpico de R?o. Una disputa por la pelota rebot? en la mano de Hugo, aparentemente de forma involuntaria, y el chileno Cristian Garay pit? penalti. El VAR se lav? las manos y Bacca adelant? al Junior con un disparo raso pegado al palo de Fern?ndez.

No lleg? la reacci?n del Botafogo, completamente anestesiado. Solo se asom? con cierto peligro el venezolano Savarino. Y cuando el cuadro carioca parec?a animarse, lleg? un contragolpe que dej? helada a la afici?n local. Galopada de Char?, pase para Enamorado, que se va de su marcador y pone un servicio de lujo para que Fuentes marque a placer.

El equipo de Rio adelant? las l?neas, pero Junior volvi? a pillar desprevenida a la zaga y dej? a Bacca solo frente a Fern?ndez para firmar el segundo en su cuenta particular.

La grada empezaba a revolverse cuando Hugo caz? dentro del ?rea un pase con el hombro de Soares para recortar distancias.

El técnico del Botafogo, F?bio Matias, meti? en el descanso al atacante Luiz Henrique, exjugador del Real Betis y la contrataci?n m?s cara de la historia del f?tbol brasile?o, en busca de una gesta imposible. El equipo carioca mejor?, pero se mostr? impreciso y fue incapaz de hacer cosquillas a un Junior que mantuvo el resultado hasta el final.

Nacional, l?der junto a River

El uruguayo Nacional venci? este miércoles a Libertad de Paraguay por 2-0 en el debut de ambos en el grupo H. Leandro Lozano y Ruben Bentancourt sellaron el triunfo de los dirigidos por ?lvaro Recoba, que se treparon a la cima de su grupo junto al argentino River Plate.

El Tricolor domin? de principio a fin la primera parte del encuentro y el sector derecho de su ataque fue el gran responsable de eso. Leandro Lozano y Antonio Galeano complicaron por all? a la defensa visitante y fueron los principales encargados de asistir a los atacantes. A los 32 minutos y tras insistir, Nacional encontr? el premio mayor. Lozano fue nuevamente al ataque, asisti? a Gabriel B?ez y luego aprovech? un centro del lateral argentino para desviar el bal?n y conseguir el primer tanto de la noche. De esta forma, el local se fue ganando y dominando un entretenido primer tiempo que estuvo apoyado por los miles de fan?ticos que llegaron al estadio Gran Parque Central de Montevideo.

En el comienzo de la segunda mitad, Nacional prolong? su dominio, se adue?? por completo del bal?n y mantuvo al conjunto paraguayo alejado de la porter?a defendida por el paname?o Luis Mej?a. Mauricio Pereyra avis? temprano que el local quer?a el segundo y Bentancourt convirti? el deseo en realidad. En un veloz contragolpe, Pereyra manej? el bal?n, B?ez asisti? y el n?mero 9 marc? el segundo tanto con un cabezazo.

El segundo gol le baj? el tel?n a un juego que el Tricolor domin? hasta el final y en el que tuvo al menos otras dos opciones de ampliar el tanteador. Nacional mostr? su mejor versi?n, se impuso claramente y visitar? el pr?ximo 11 de abril a River Plate en Buenos Aires. Mientras tanto, Libertad buscar?, dos d?as antes en casa, su primera victoria ante Deportivo T?chira.

Estudiantes frustra a Huachipato

Huachipato y Estudiantes de la Plata empataron 1-1 en su debut en el grupo C, que lidera con 3 puntos The Strongest y cierra Gremio. El poste neg? a Gonzalo Montes en el minuto 87 la victoria a los Acereros, que trataron en vano de ofrecer alegr?a completa a una afici?n afectada por una huelga. Seis minutos antes, Cris Mart?nez sell? con un cabezazo el empate de los locales, que se adelantaron antes del cierre del primer tiempo, en el 42, con un tanto de Javier Correa.

Los visitantes tuvieron m?s ritmo e inquietaron m?s en la primera parte, en la que Huachipato se mostr? impreciso. En la segunda parte, los cambios introducidos por el entrenador Javier Sanguinetti dieron otro aire al campe?n chileno, que poco a poco se hizo con el control del partido. El empate a casi diez minutos del fin del tiempo reglamentario result? trabajado.

The Strongest, que lidera el grupo con 3 puntos, visitar? este martes, en la segunda jornada, a Estudiantes de La Plata, y el colista brasile?o Gremio recibir? a Huachipato.