مشاهدة النسخة كاملة : Los Warriors se 'cargan' a los Mavs de Doncic

04-03-2024, 06:40 AM
Después de siete victorias seguidas y once en sus ?ltimos doce encuentros, los Dallas Mavericks perdieron este martes por 104-100 ante unos Golden State Warriors muy meritorios en defensa y s?lidamente corales en ataque. Cinco triunfos consecutivos llevan unos Warriors que siguen décimos en el Oeste (41-34 de balance) abriendo hueco sobre los Houston Rockets (undécimos con 38-37) y a la caza todav?a de Los Angeles Lakers (novenos con 43-33).

100562270

Por su parte, los Mavericks contin?an quintos en el Oeste (45-30) aunque ahora est?n empatados con los New Orleans Pelicans (sextos también con 45-30). Los Angeles Clippers se mantienen cuartos (47-28). No fue un buen d?a de Stephen Curry (13 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias con un triste 5 de 18 en tiros de campo) ni Klay Thompson (14 puntos con 5 de 13 en tiros).

Pero quiz? por eso tuvo a?n m?s valor este triunfo de Golden State con todo el mundo sumando su granito de arena: Andrew Wiggins con 23 puntos, Chris Paul con 14 tantos y 5 asistencias desde el banquillo y Draymond Green haciendo de todo y todo bien (11 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 4 robos).

Los reservas de los Warriors aportaron 39 puntos frente a los solo 13 de los Mavericks. Adem?s, Dallas sufri? con un gris 15 de 40 en triples. De nada sirvi? el triple-doble n?mero 20 en la temporada y el 76 en su carrera de Luka Doncic (30 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias). No obstante, el esloveno igual? con este triple-doble a James Harden como el octavo jugador con m?s de estas estad?sticas en la historia de la NBA.

Kyrie Irving sum? 27 puntos y P.J. Washington logr? 20 tantos en un partido en el que los Warriors no contaron con Jonathan Kuminga y los Mavericks echaron en falta a Dereck Lively.

Toma y daca de principio a fin

Un 0-9 en poco m?s de dos minutos no parec?a un inicio prometedor para los Warriors, pero los de Steve Kerracabar?an el primer cuarto por delante (28-27) mejorando claramente su defensa seg?n avanzaba el reloj y con un aportaci?n muy colectiva en ataque (sumaron al menos un punto 7 de sus 10 jugadores empleados).

Doncic, con 12 puntos, anot? con soltura pero a los Mavericks les cost? encontrar la p?lvora desde el per?metro (3 de 9 en triples por el 5 de 10 de los Warriors). Golden State contin?o apretando en defensa y haciendo la vida cada vez m?s dif?cil a unos Mavericks que, en las ?ltimas semanas, hab?an desplegado una estupenda fluidez en el apartado ofensivo.

No solo le costaba a los texanos encontrar al aro rival, sino que adem?s empezaron a sufrir para contener a los Warriors y dos triples seguidos de Curry les mandaron de cabeza al tiempo muerto (45-34 con 4.21 para el descanso).

El parcial lleg? a ser brutal: de 19-2. Pero entre Doncic (17 puntos en la primera parte) e Irving (12) se las ingeniaron para que Dallas recuperara el ritmo perdido y llegara al intermedio con el marcador en tablas (49-49).

El duelo no perdi? intensidad tras el paso por vestuarios: al contrario, entr? en los minutos m?s vibrantes de la noche. Por los visitantes, Doncic (11 puntos en el tercer cuarto) segu?a dando muestras de su extraordinario momento de forma con un triplazo en la cara de Green por aqu? y un pase perfecto para el mate de Washington por all?.

Pero los locales encontraron la respuesta ideal en sus actores secundarios, especialmente con un Wiggins (12 puntos en ese periodo) sensacional en uno de sus mejores partidos del curso y con Paul pidiendo la palabra desde el banquillo.

Con aroma por momentos de 'playoff', el partido se merec?a un desenlace de poder a poder y se lleg? a los ?ltimos doce minutos con una peque?a ventaja de Golden State (80-74). Los reservas de los Warriors continuaban a un nivel asombroso y dieron el primer aviso serio a unos Mavericks cada vez m?s frustrados con la defensa rival y que empezaban a quedarse sin tiempo y sin argumentos (90-79 con 7.27 para el final).

Reaccionaron de maravilla: un parcial de 2-11 en dos minutos y medio les meti? de nuevo en el partido (92-90) recuperando para la causa a un Daniel Gafford que presumi? de muelles en la zona. Parec?a un momento propicio para los de Doncic, un equipo brillante este a?o en los finales apretados.

Pero esta vez la moneda sali? cruz con un gran parcial de 10-0 de los Warriors, que coron? Green con un taponazo a Gafford y una canasta a continuaci?n. Los Mavericks llegar?an a ponerse a solo 2 puntos todav?a con 15 segundos en el reloj, pero Thompson, desde la l?nea de personal (y libr?ndose de unos pasos que no vieron los ?rbitros), certific? el triunfo de Golden State.