مشاهدة النسخة كاملة : The Strongest se apoya en sus argentinos para derrotar a Gremio

04-03-2024, 03:50 AM
Los argentinos Luciano Ursino y Enrique Triverio marcaron los goles en la victoria por 2-0 del The Strongest ante el equipo alterno del Gremio, en la apertura del grupo C de la Copa Libertadores, en los 3.650 metros de altitud del estadio Hernando Siles en La Paz. Los tantos llegaron en el minuto 15 y 73 para que el 'Tigre' boliviano sume sus tres primeros puntos en el grupo que también integran el argentino Estudiantes y el chileno Huachipato.

Los primeros momentos del juego mostraron a los locales con la iniciativa y con el 'tricolor' brasile?o haciendo algo de tiempo y quitando la fluidez a las jugadas. El boliviano Daniel Lino avis? cuando lo que parec?a un centro choc? en la escuadra del marco defendido por el argentino Agust?n Marches?n. El 'Tigre' cay? en la cuenta del peligro que causaba por el costado izquierdo y as? fue como el argentino-boliviano Ursino encaj? en el ?ngulo un cabezazo tras un centro a media altura desde aquel sector.

En el minuto 21, Jo?o Pedro forz? a intervenir al portero Guillermo Viscarra con un tiro fuerte, y un rato después el mediocampista colombiano Michael Ortega, que se hab?a convertido en el eje del juego del The Strongest, fall? un mano a mano contra Marches?n. Era el ep?logo del primer tiempo.

Después del descanso, Gremio se volc? hacia el marco contrario con Nathan, que en una misma jugada forz? dos veces a Viscarra. Con el paso de los minutos, los entrenadores del The Strongest, el argentino Pablo Lavallén, y del Gremio Renato Ga?cho apostaron casi en paralelo por refrescar sus formaciones. En el minuto 73, Ursino lanz? un tiro libre que choc? en el travesa?o después de la intervenci?n de Marques?n, pero de esa misma jugada lleg? el segundo gol que logr? el ariete Triverio.

El equipo local intent? ampliar su ventaja ante un rival plagado de jugadores juveniles, que en los ?ltimos minutos del partido dej? de atacar.

En la segunda fecha, que se jugar? el 9 de abril, The Strongest visitar? a Estudiantes y Gremio recibir? a Huachipato.

Cobresal y Barcelona empatan de penalti

Cobresal y Barcelona igualaron 1-1 este martes con penaltis anotados de ambos lados en el duelo disputado en la ciudad de Calama durante el estreno del grupo B. Un gol desde los onc emetros en el minuto 91 marcado por Leonardo Valencia, que entr? por el delantero argentino Gast?n Lezcano, le permiti? a los mineros sumar su primer punto jugando de local, después de que el ariete Francisco Fydriszewski cometiera la infracci?n con una mano dentro del ?rea. El atacante del Barcelona fue héroe y villano para su equipo, pues hab?a conseguido a los 52 minutos el tanto que ten?a al equipo ecuatoriano al frente en el marcador desde el inicio de la segunda mitad con un penalti que decret? el VAR, también por una mano del central argentino Franco Bechtholdt.

Cobresal consigui? su recompensa tras despertar en su juego a ra?z del gol recibido y tuvo otras oportunidades de marcar antes con un remate de Franco Garc?a que desperdici? envi?ndolo por encima del travesa?o ante una desatenci?n defensiva del cuadro ecuatoriano.

El volante cubano César Munder gener? peligro d?ndole una opci?n al uruguayo Diego Coelho y luego el central Francisco Alarc?n tuvo un cabezazo, tras un tiro de esquina. Los dirigidos por Gustavo Huerta recuperaron la pelota en la segunda mitad pero no encontraron el gol.

El delantero Gabriel Cortez, que entr? en sustituci?n de Djorkaeff Reasco, de poca incidencia en el encuentro, también tuvo opci?n de anotar el segundo con un remate pinchado que sali? por encima del travesa?o, una acci?n que qued? anulada por fuera de juego.

El primer tiempo hab?a terminado sin goles con un Barcelona protagonista y que gener? varias situaciones de gol, pero demostr? ansiedad y falta de tino para definir con precisi?n ante un Cobresal que regal? la posesi?n de la pelota y se mostr? inseguro, jugando guarnecido en su mitad del campo de la cual le cost? salir en los primeros 20 minutos del partido.

El cuadro ecuatoriano inici? sus ataques apostando por la banda derecha con el lateral uruguayo Math?as Su?rez, pero con el pasar del tiempo gener? peligro por ambos costados con los volantes Leonai Souza y Jes?s Trindade dirigiendo el juego.

Dos ocasiones claras tuvo la visita para abrir el marcador con un tiro libre cobrado por Joao Rojas que el guardameta Leandro Requena sac? en vuelo hacia el ?ngulo derecho de su porter?a, y un remate de zurda del ariete Fydriszewski que pas? rozando el palo izquierdo tras eludir al portero rival.

El atacante argentino fue el que m?s intent? perforar la red junto con el mediocampista Rojas. Barcelona dispar? afuera hasta nueve pelotas en el primer tiempo, incluso remates al borde del ?rea por el centro.

A pesar del dominio visitante, el conjunto minero tuvo en el atacante uruguayo Diego Coelho su jugador m?s peligroso, que estuvo cerca de cerrar la primera mitad con un gol de tac?n dentro del ?rea, pero la pelota sali? muy cerca del palo izquierdo custodiado por Javier Burrai.

Cobresal y Barcelona se quedan con un punto cada uno en el grupo B, que cerrar? su primera jornada el jueves con el duelo entre el argentino Talleres de C?rdoba y el brasile?o Sao Paulo.

Millonarios salva un empate en casa con 10

Millonarios salv? este martes un punto al igualar 1-1 en casa con el Flamengo en la primera jornada del grupo E, duelo en el que los colombianos empataron cuando jugaban con 10 futbolistas por la expulsi?n del centrocampista Larry V?squez.

En el estadio El Camp?n de Bogot?, los visitantes se hab?an adelantado con un gol de penalti del mundialista Pedro, mientras que los locales anotaron el 1-1 definitivo con un tanto del centrocampista Daniel Ruiz.

El Mengao trat? de hacerse del bal?n desde los primeros minutos y empez? a atacar. La primera oportunidad lleg? al minuto 5 con un remate del lateral uruguayo Mat?as Vi?a, que, solo en el ?rea, mand? el bal?n por encima del larguero. Sin embargo, los Embajadores respondieron pronto con una jugada por la izquierda en la que el creativo David Silva mand? un centro que le lleg? al volante Daniel Cata?o, quien no pudo disparar en el ?rea.

Al 12 se volvi? a acercar el club carioca en una buena jugada en la que Giorgian de Arrascaeta trat? de rematar pero el bal?n le qued? en el ?rea a su compa?ero Bruno Henrique, que sac? un fort?simo remate que despej? ?lvaro Montero. Millonarios se hizo del dominio del juego y empez? a crear oportunidades bajo el liderazgo de Silva, cuyas sociedades con Cata?o, el argentino Santiago Giordana y el goleador Leonardo Castro se convirtieron en un dolor de cabeza para la defensa rival. La m?s clara lleg? al 37 cuando el lateral venezolano Delvin Alfonzo mand? un centro que cabece? Castro y se estrell? en el palo izquierdo de Agust?n Rossi. En el rebote el centrocampista V?squez, solo de cara a puerta y con el portero argentino vencido, no pudo chutar bien el bal?n y lo mand? fuera, por un costado.

En el segundo tiempo, el partido mantuvo el tr?mite y ambos equipos se defend?an bien, por lo que no hab?a muchas llegadas en las ?reas. Sin embargo, en el minuto 60 un error en salida de Millonarios termin? con el bal?n en los pies de De Arrascaeta, que fue derribado en el ?rea por V?squez y el ?rbitro pit? penalti y expuls? al jugador colombiano. Luego Pedro tom? el bal?n y con un fort?simo derechazo mand? el bal?n al fondo de la red para celebrar con los cientos de aficionados brasile?os que llegaron hasta Bogot? para apoyar al Mengao.

Pese a tener un jugador menos, el técnico local, Alberto Gamero, envi? al campo a Ruiz y al extremo Emerson Rivaldo Rodr?guez para tratar de igualar el marcador. Y justamente estos dos jugadores crearon el gol del empate en el 79. Rodr?guez desbord? por el costado derecho y mand? un centro para Ruiz, que a pesar de no controlar bien, logr? quedarse con el bal?n y sacar un derechazo para vencer la resistencia de Rossi, que acumulaba 11 partidos sin recibir gol.

Los dirigidos por Tite trataron de aprovechar que ten?an su once completo en el cierre del partido, pero al final tuvieron que conformarse con un empate en su debut en esta edici?n de la Copa Libertadores.

En la segunda jornada, Flamengo recibir? en el Maracan? al Palestino el 10 de abril y un d?a después Millonarios visitar? en La Paz al Bol?var.