مشاهدة النسخة كاملة : El Barça 'se salva' al ritmo de Lapro y Vesely

03-31-2024, 07:18 PM
El Barça sufri? para llevarse la victoria ante Monbus Obradoiro (84-89) en otro partido 'salvado' por las actuaciones de Laprovittola y Jan Vesely que, con 21 y 18 puntos respectivamente, sellaron un triunfo vital para seguir instalados en la tercera plaza de la Liga Endesa.

En un Fontes do Sar que apret? desde el primer instante, el Barça sali? a cancha mucho m?s activo para firmar el 0-10 inicial que obligaba a pedir el primer tiempo muerto de la tarde a Moncho Fern?ndez. Satoransky y Laprovittola comandaban las operaciones en un conjunto azulgrana que cerraba filas detr?s. El ritmo de partido era frenético y los locales sumaban también sus primeros puntos en el marcador con la firma de Thomas Scrubb, el gran faro de Monbus Obradoiro en ataque que empezaba a anotar sus primeras canastas circenses.

Los de Grimau no daban tregua en transici?n ofensiva y las met?an desde la larga distancia para el 11-24. El cuarto finaliz? con muy buenas sensaciones para un cuadro catal?n que marcaba los 'tempos' a placer (15-25).

Obradoiro saca car?cter

Jokubaitis y Abrines sumaban puntos en la apertura del segundo cuarto, pero en el otro lado contestaban Blazevic y Mendoza con un Obradoiro que se crec?a y recortaba distancias (24-30). Thomas Scrubb era un pu?al en el entramado defensivo de Grimau, con 11 puntos en poco m?s de 15 minutos disputados que hac?a enloquecer a sus aficionados. Los locales no perd?an de vista al Barça pero estos respond?an a cualquier intento de peligro real, con un Da Silva inspirado la lucha por el rebote (35-40).

Los ?ltimos compases de la primera mitad fueron un intercambio de canastas que benefici? a los locales, que segu?an aprovech?ndose de un Scrubb casi perfecto en tiros de campo (5/6) y que hac?a lo que quer?a con Kalinic en el exterior. Arre?n final local y jugadores al descanso con un apretado 44-46.

Vesely salva la papeleta

El paso por los vestuarios no alter? el guion del partido y su la velocidad de crucero. El triple de Timma colocaba a Monbus Obradoiro delante por primera vez (54-51) ante un Barça que mov?a el bal?n en ataque sin criterio y al que se le apagaban las luces ante la defensa rival. Howard y Scrubb eran una pesadilla para Grimau, clavando todas las suspensiones y castigando la pasividad culé (68-59). Abrines y Brizuela aparecieron en modo 'salvador' y anotaron dos triples seguidos para finalizar un mal tercer cuarto en clave azulgrana (68-62).

Vesely anot? seis puntos consecutivos para empezar el ?ltimo periodo y demostr? por qué es el MVP del Barça, una racha a la que Laprovittola se sum? con un decisivo triple para retomar el liderato (72-73). Sin embargo, la desesperaci?n se volvi? a apoderar de los hombres de Grimau en los ?ltimos minutos, dando esperanzas a un Obradoiro que se crec?a ante la expulsi?n de Vesely por técnica. Da Silva firm? una gran defensa ante Dotson que, a la postre, ser?a crucial para que Lapro pusiese el primer clave en el ata?d del cuadro gallego. En el ?ltimo minuto, la pizarra de Grimau dej? a Abrines completamente solo y 'Lobezno' no perdon? con el triple que sell? la victoria. Final y victoria azulgrana por 84-89.