مشاهدة النسخة كاملة : El BAXI Manresa divisa los 'play-off' con una épica victoria en Girona

03-23-2024, 08:12 PM
El BAXI Manresa aliment? este s?bado el objetivo de disputar los 'play-off' por el t?tulo al conseguir una épica victoria en Fontajau contra el Bàsquet Girona (83-84), con una canasta de Badio a falta de dos segundos (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/badio-refuerza-baxi-manresa-final-13635157) que traslada la presi?n a los rivales directos.

El duelo entre los dos equipos m?s reboteadores de la ACB se decant? del lado visitante que sum? la decimoquinta victoria, la tercera consecutiva, con 13 puntos de Badio, Pérez y Taylor, adem?s de los 11 de Williams y 10 de Robinson (9 rebotes).

El Girona sufri? la primera derrota en Fontajau con Fotis Katsikaris en el banquillo (https://www.sport.es/es/noticias/acb/katsikaris-marc-gasol-disfruto-hablando-98520230) y puso fin a una racha de tres triunfos consecutivos como local, pero llegar? a las ?ltimas ocho jornadas con una renta de al menos tres victorias sobre la zona roja de la tabla (10/16). Iroegbu volvi? a ser su mejor jugador con 22 puntos, (https://www.sport.es/es/noticias/acb/explosion-ike-iroegbu-basquet-girona-94579604) seguido de Colom (16

Primer tir?n del BAXI

La igualdad inicial (6-5) se rompi? con el 11-20 del Manresa con cinco triples en siete intentos, dos de Pérez, autor de 9 de los primeros 12 puntos visitantes. El Girona respondi? con la misma monda de la mano de dos lanzamientos de Colom (19-20) y despidi? el primer per?odo cinco puntos por detr?s (25-30), con un triple sobre la bocina de Iroegbu.

El Girona mejor? al empezar el segundo cuarto y volte? el marcador con un 9-2 (34-32). Todav?a no se hab?an cumplido los primeros 13 minutos de juego e Iroegbu ya hab?a llegado a diez puntos.

En un partido intenso y parejo, el Girona se aferraba a los tiros de tres puntos (8/12 tras dos triples de Pons, 40-37) y el Manresa se agarraba a su poder?o en el aro contrario (10 rebotes ofensivos en 15 minutos). Los visitantes amenazaron con romper el duelo con un 0-11 (40-48), pero Iroegbu, omnipresente, detuvo la sangr?a. Al descanso (46-52) ya hab?a anotado 15 puntos.

Arre?n del Girona sin premio

Con el inicio de la segunda mitad creci? el enfado local con los ?rbitros y la ventaja visitante, hasta un m?ximo de 14 puntos (55-69 a los 28 minutos). Fue de 13 al final del tercer per?odo (60-73). El rebote ofensivo marcaba las diferencias: 7-15, con un 0-14 en puntos de segunda oportunidad.

El encuentro parec?a m?s que resuelto con un 60-76 a falta de ocho minutos y un 69-82 a falta de tres; pero el Girona despert? de su peor momento con un 14-0 en los ?ltimos latidos del encuentro. Se puso por delante a falta de 18,4 segundos con una canasta de Mart?nez (83-82), pero la victoria fue para el Manresa por obra de Badio.