مشاهدة النسخة كاملة : Nacional remont? al Sport Huancayo y se medir? al Sporting Cristal

02-15-2023, 06:24 AM
El Nacional paraguayo remont? un partido heroico frente al Sport Huancayo peruano y se impuso por 3-1 en el encuentro de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/), 4-3 en el marcador global, por lo que se convirti? el rival del Sporting Cristal en la segunda ronda. El conjunto guaran? supo manejar el complicado estado de campo del estadio Defensores del Chaco, de Asunci?n, que se vio afectado por una inclemente tormenta, con lluvia y rel?mpagos, que oblig? a realizar una pausa de casi media hora en el entretiempo antes de reanudar el juego.

Los dirigidos por Mifflin Berm?dez partieron al campo con la idea de ceder la iniciativa al equipo local, que llegaba necesitado tras caer la semana pasada por 2-1 en la altura de Huancayo. El volante paraguayo Feliciano Brizuela anunciaba desde el inicio del encuentro que ser?a una de las piezas claves para El Tricolor, con constantes llegadas al ?rea rival. El portero ?ngel Zamudio se vio forzado a intervenir en un par de ocasiones para evitar que Nacional se adelantara en el marcador. Pero, tras media hora de juego, la lluvia cambi? por completo la estrategia de juego de ambos equipos, en un campo que no resisti? tanta agua.

Los peruanos sacaron provecho de las condiciones de juego en el minuto 26, tras un tiro libre ejecutado por el ariete colombiano Donald Mill?n, que no pudo detener el portero Héctor Esp?nola. La igualdad lleg? en los pies del delantero Cristhian Ocampos, quien aprovech? un rebote en el minuto 62 y convirti? el primer gol para los locales.

El combinado paraguayo domin? toda la segunda mitad a su rival, que mostraba muchas falencias en la zaga defensiva. La insistencia dio fruto en un tiro de esquina en el minuto 69 que dej? un rebote en la zurda educada de Math?as Martinez, quien no dud? en anotar el segundo gol local e igualar el marcador global. Y, cuando ya parec?a que se todo se definir?a en la tanda de penaltis, apareci? el delantero David Fleitas para marcar en el minuto 98 el tercer gol de Nacional y el cuarto en el marcador global.

Nacional se enfrentar? al peruano Sporting Cristal el pr?ximo 21 de febrero como local, y el 28 como visitante en el Estadio Nacional de Lima.