مشاهدة النسخة كاملة : La Real, a la final de la Copa de la Reina por segunda vez en su historia

03-14-2024, 12:10 AM
La Real Sociedad estar? en la final de la Copa de la Reina por segunda vez en su historia, en busca de su segundo t?tulo, después de doblegar este miércoles al Atlético de Madrid por 2-1 en la vuelta de las semifinales disputada en el Reale Arena de San Sebasti?n ante 15.265 espectadores.

99424269

El encuentro comenz? vibrante, con mucha intensidad por parte de ambas escuadras, algo que benefici? sobre todo al conjunto local, que en un contraataque fue capaz de dar la primera estocada.

Una doble ocasi?n que acab? en el fondo de las mallas, primero con una llegada a l?nea de fondo por parte de Amaiur Sarriegi con un pase que no encontr? rematador, y ya cuando caz? la pelota Sanni Franssi, tras regate sensacional a Ainhoa Moraza, remat? a placer sin que Lola Gallardo pudiese hacer nada para evitarlo.

A partir de ah?, la Real aprovech? la buena inercia, con buenas llegadas a ?rea rival, aunque no lo suficientemente claras como para poner mover el marcador.

Pasado el minuto 30, lleg? la reacci?n colchonera, algo l?gico a sabiendas de que el resultado les dejaba fuera. El Atlético encontr? un fil?n en banda derecha con Ludmila Da Silva, que gener? muchas ocasiones de peligro, aunque una imperiosa defensa txuri urdin supo neutralizar las acometidas rojiblancas.

Con los 45 primeros minutos finalizados, ambos planteles embocaron el t?nel de vestuarios, con las txuri urdin much?simo m?s satisfechas de lo efectuado en la primera parte.

Segunda parte

El encuentro se reanud? con un Atlético volcado, sabedor de que necesitaba un gol para meterse en la eliminatoria. Sin embargo, lo que pas? fue justo lo contrario a los planes de Manu Cano, y es que Sinne Jensen puso el 2-0 en el luminoso gracias a una gran carrera ante la que poco pudo hacer la defensa colchonera.

Poco le dur? la alegr?a al conjunto dirigido por Natalia Arroyo, y es que la réplica atlética lleg? en la siguiente jugada, con un gran pase en profundidad aprovechado por una Ludmila que filtr? un pase perfecto para que Sheila Guijarro le diese esperanzas al equipo colchonero.

Eso fue en el minuto 62, de ah?, el Atlético adquiri? confianza en su juego, aunque las llegadas no fueron suficientemente claras. La Real por su parte, opt? por el repliegue y por intentar cazar alg?n gol al contraataque, como casi lo hace Franssi tras una salida en falso de Gallardo.

El empuje colchonero no encontr? opciones claras con las que empatar el partido y llevarlo a la pr?rroga. Es m?s, con el conjunto colchonero volcado en ataque, Jensen casi finiquita el encuentro en el descuento con un bal?n al travesa?o.

No hubo tiempo para m?s. La Real Sociedad, campeona en 2019 en su hasta ahora ?nica final, espera finalista, que saldr? del duelo de este jueves entre el Barcelona y el Athletic Club en la ciudad condal.