مشاهدة النسخة كاملة : Irving y Doncic reaccionan tarde y los Wolves ganan en Dallas

02-14-2023, 05:16 AM
Kyrie Irving debut? (https://www.sport.es/es/nba/) ante su nuevo p?blico en casa, tras estrenarse lejos de Dallas la semana pasada, con 36 puntos, 26 de ellos en el cuarto per?odo, pero los Mavericks despertaron tarde y sucumbieron ante los Minnesota Timberwolves de Anthony Edwards (121-124). Anthony Edwards fue el m?ximo anotador de los Wolves con 32 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia. El p?vot francés Rudy Gobert logr? un doble doble de 21 puntos, 14 rebotes y 1 asistencia mientras Jaden McDaniels hizo 19 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 1 tap?n. Mike Conley y saliendo del banquillo Kyle Anderson sumaron 12 puntos cada uno y Naz Reid, también desde el banco agreg? 10 puntos.

Por los de Dallas, el recientemente incorporado Irving sum? 36 puntos, 26 de ellos en el ?ltimo cuarto, 5 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y un taponazo. Doncic se apunt? un doble doble de 33 puntos, 12 rebotes, 6 asistencias y un robo. Christian Wood tuvo un sensacional segundo parcial en el que sum? 18 puntos para un total 25 tantos, 5 rebotes, 2 asistencias y un robo. Este fue el segundo partido en el que coincidieron vistiendo la camiseta de Dallas Irving y Doncic desde que el primero fue transferido al equipo de Texas desde los Brooklyn Nets.

Edwards, Conley y Gobert se lucen

Los Wolves acaban de adquirir a Conley de los Utah Jazz, donde fue compa?ero de Gobert por tres temporadas y en Minnesota esperan que el d?o se compenetre como empezaron a hacerlo al inicio del partido este lunes contra Dallas. Un certero pase de Conley sirvi? a Gobert para colgarse del aro antes de que Doncic empatara a 13 a mediados del primer parcial. Los tres All-star de esta temporada jugando en el American Airlines Center de Dallas el lunes, Edwards, Doncic e Irving, trataban de imponerse en un encuentro que volvi? a emparejarse a 15 y a 17, pero que los Wolves encaminaron mejor. Edward anot? 12 puntos y Doncic 10 en el primer parcial, que concluy? con los visitantes con 10 tantos por delante (23-33).

Dos triples consecutivos de Theo Piston y un mate de Wood en 'alley-oop' asistido por Irving recortaron la ventaja de los Wolves. Un Wood que hab?a salido del banquillo en racha espectacular metiéndola de triple y tiros libres ajust? el marcador en 40-41, pero a Gobert y McDaniels, de mates y tiros a media distancia, volvieron a aventajar a los Wolves. Unos t?midos Irving y Doncic se pasaron la bola por momentos sin definir, mientras Edwards lleg? a sus 20 puntos dos minutos antes de llegar al descanso. Sonando la bocina de la primera parte, un triple de Wood, que hizo 18 puntos en el segundo cuarto, dej? el luminoso en 54-65.

Irving y Doncic despiertan tarde

Metiéndolo casi todo desde la pintura y a pesar de los desaciertos desde larga distancia en todo el partido, los Wolves se escaparon con una ventaja de 20 puntos los primeros dos minutos y medio del tercer parcial, en el que los visitantes llegaron a estar 26 tantos por debajo. Doncic empez? a buscar m?s a Wood que a su nuevo compa?ero estrella, Irving, en un intento por salvar la situaci?n. El esloveno anot? su primer triple del partido (de seis intentos) a minuto y medio de concluir el tercer parcial, en el que anot? 13 puntos, sum? 28 y alivi? brevemente la humillaci?n que unos imparables Timberwolves infring?an a los texanos (82-100).

El ?ltimo cuarto comenz? con cinco puntos en medio minuto de Irving, que finalmente entr? en el partido y dio aire y esperanza a los Mavericks reduciendo a 10 la ventaja de los Wolves cuanto todav?a quedaban casi 9 minutos por jugar. Irving, sin Doncic en pista, meti? 15 puntos en menos de 4 minutos del ?ltimo parcial. Entr? el esloveno e Irving la sigui? metiendo, de bombita, de triple, de entrada hasta la cocina, para lograr reducir la venta de los Wolves a 8 puntos a 4 minutos del final (108-118). Un triple de Doncic redujo la brecha a 5 a tres minutos de la conclusi?n y los asistentes al American Airlines Center de Dallas se volvieron locos. Otro triple de Irving a 28 segundos del final coloc? a los texanos a 3 puntos, pero a pesar de los 26 tantos que el estadounidense nacido en Melbourne materializ? solo en el ?ltimo cuarto, los visitantes lograron la victoria (121-124).