مشاهدة النسخة كاملة : Belinelli acaba con un fall?n Valencia Basket

02-29-2024, 11:00 PM
Un brillante Marco Belinelli, 37 a?os y 16 puntos, descosi? este jueves la defensa del Valencia Basket (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-copa-rey/real-madrid-arrasa-valencia-basket-98302266) en la pista del Virtus Bolonia (87-74) después de que un imponente Jordan Mickey amedrentara al fall?n equipo 'taronja', que pierde opciones en su lucha por estar en el 'play-in' de esta Euroliga.

98846231

El equipo italiano se sobrepuso a la temprana lesi?n de Toko Shengelia, uno de sus baluartes, y control? el choque desde el final del primer cuarto. El Valencia tras su buena salida se vino abajo y ni tuvo nunca solidez defensiva para maniatar a su rival ni pudo anotar con fluidez porque la t?mida mejor?a de Kevin Pangos se vio eclipsada por los fallos en el tiro de jugadores como Damien Inglis, Nate Reuvers o Jared Harper.

Arranc? el Valencia suelto en ataque con un Pangos algo m?s entonado en la direcci?n y s?lido en defensa, lo que le permiti? llevar la iniciativa pero sin abrir hueco. Con el choque igualado, en la misma jugada a Shengelia se le fue el tobillo derecho y ya no volvi? a jugar y Chris Jones anot? un tres m?s uno que elev? la renta visitante y puso a prueba la fortaleza mental local (12-18, m.6).

La respuesta italiana fue buena. La rotaci?n le dio nuevas armas pero sobre todo la del Valencia redujo el acierto visitante. Los fallos de Reuvers y de Harper dieron continuidad a los de Inglis no permitieron sacar brillo a su rotaci?n (18-20, m.10). Stefan Jovic consigui? elevar la efectividad del ataque visitante y compensar el dominio de Mickey bajo los aros, pero finalmente el estadounidense le dio la vuelta al choque (27-25, m.14).

?lex Mumbr? (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-copa-rey/mumbru-hay-ganas-hay-preparados-98159612) y Lucha Banchi empezaron a reconstruir sus quintetos iniciales por fuera. La vuelta de Pangos permiti? al Valencia volver a anotar por medio de Jaime Pradilla y Brandon Davies pero el clarividente Belinelli castig? los errores defensivos del Valencia con sus triples, sus asistencias y la atracci?n que gener? en la desordenada defensa visitante (44-32, m.20).

El paso por los vestuarios no cambi? el gui?n. De nuevo los fallos de Inglis lastraron el marcador y la confianza del Valencia y llevaron la ventaja local a los quince puntos. Mumbr? apost? por Semi Ojeleye al 'cuatro' pero tampoco eso cambi? el partido.

Diez puntos casi seguidos de Chris Jones, casi todos en acciones individuales, en apenas tres minutos del tramo final del tercer cuarto alimentaron las esperanzas del Valencia antes de arrancar el ?ltimo cuarto (65-57, m.30).

Dej? pasar a?n tres minutos Banchi antes de volver a recurrir a Belinelli (https://www.sport.es/es/videos/fuera-de-juego/20180320/marco-belinelli-entrena-imitando-rocky/4327891.shtml). Su presencia gener? de nuevo cierta psicosis en la defensa visitante y el equipo italiano supo usarlo cuando pudo y aprovechar su influjo en el resto de acciones.

En la otra canasta la mera presencia de Mickey mantuvo controlados los testimoniales intentos visitantes de entrar en el encuentro y finalmente el Valencia cedi? sin demasiada pelea su segunda derrota seguida en la Euroliga en su partidos 500 en competiciones europeas.