تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : Trinidense debuta en la Libertadores empatando en casa con el Nacional ecuatoriano

02-23-2024, 02:03 AM
El Sportivo Trinidense paraguayo cedi? este jueves un empate 1-1 ante el Nacional ecuatoriano en su primera participaci?n en sus 88 a?os de historia en la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/).

En el partido de ida de la Fase 2 del torneo sudamericano, disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunci?n, el delantero Fernando Romero hizo historia con el primer tanto de El Triqui en la Libertadores. Romero dispar? con contundencia tras enganchar un pase dentro del ?rea rival, que adelant?, en el minuto 35, al conjunto local. Para el conjunto ecuatoriano igual? el marcador, en el minuto 74, el extremo Tomson Minda, quien recibi? con el pecho un preciso pase gol que lo dej? en un mano a mano en el que super? al portero local, V?ctor Samudio. El tanto sald? la deuda que el Bi-Tri ten?a con su afici?n, después de que Bryan Tana errara en el primer cuarto del partido un penalti que el ?rbitro peruano Roberto Pérez sentenci? a favor del visitante.

Los dirigidos por el técnico paraguayo José Arr?a lograron dominar en algunos tramos las acciones, pero el conjunto de la ciudad de Quito se fue apoderando paulatinamente del bal?n en la ?ltima parte del compromiso, cuando las fuerzas del local parec?an mermadas.

Trindense, subcampe?n de la Copa Paraguay 2023, est? al fondo de la tabla en el Torneo Apertura paraguayo, con tres puntos acumulados tras seis jornadas disputadas.

Con este resultado en casa, los paraguayos viajar?n a Quito para enfrentar, el pr?ximo jueves, al Nacional en el partido de vuelta, que definir? el clasificado a la siguiente fase. Pérez amonest? a Luis de la Cruz y Juan Vera, del Trinidense, as? como a Kevin Peralta, Byron Palacios y Tomson Minda, de Nacional.