مشاهدة النسخة كاملة : Osasuna sorprende con un gol de Budimir y congela el Reale Arena

02-10-2024, 06:30 PM
Un solitario gol de cabeza de Budimir en el minuto 49 dio la victoria a Osasuna en el Reale Arena ante una Real Sociedad impotente que no fue capaz de penetrar la férrea defensa rojilla.

Empez? mejor la Real el encuentro, con una o dos marchas m?s de intensidad que el conjunto navarro y con llegadas con cierto peligro al ?rea defendida por la zaga rojilla, aunque no supo concretar el equipo dirigido por Imanol Alguacil.

La primera ocasi?n real de peligro lleg? en el minuto 10 de partido, con un disparo de Arsen Zakharyan después de un regate magn?fico sobre Unai Garc?a que se fue por encima de la porter?a custodiada por Sergio Herrera.

El segundo acercamiento también tuvo color azul y blanco, y es que André Silva cabece? desviado tras un gran centro del cedido Javi Gal?n desde la banda izquierda.

Pasado el ecuador de la primera parte quiso responder Osasuna a las acometidas de la Real con un gran y ajustado lanzamiento de Rubén Pe?a desde la frontal del ?rea que ataj? meritoriamente ?lex Remiro con un despeje a c?rner.

Algo que hizo que los rojillos se viniesen arriba, y es que a punto estuvo Aimar Oroz de cobrarse un penalti para su equipo por manos de Be?at Turrientes, aunque la vista de halc?n de Isidro D?az de Mera Escuderos decret? acertadamente falta justo al borde del ?rea. El lanzamiento fue repelido por la barrera.

La Real quiso rehacerse, primero con un buen contraataque de Take Kubo que no encontr? rematador y luego un posible penalti sobre André Silva que el colegiado no se?al?, incluso con revisi?n posterior del VAR.

De nuevo la bota izquierda de Kubo tuvo la opci?n de poner por delante al conjunto local, esta vez con un fuerte disparo al palo corto que Herrera detuvo con una mano salvadora.

Tablas al descanso tras unos primeros 45 minutos en los que pas? de todo, excepto lo m?s importante: los goles. Algo a lo que le puso remedio r?pido el conjunto rojillo y es que, seg?n se reanud? el partido, un centro exquisito desde el c?rner de Jon Moncayola lleg? a un Ante Budimir que remat? de cabeza hasta el fondo de las mallas (0-1. minuto 49).

No se hundi? el club realista y reaccion? con sendas llegadas a las inmediaciones del ?rea osasunista por parte de un ataque comandado por Kubo, principalmente, aunque las ocasiones no llevaban el suficiente peligro como para perforar la porter?a de Herrera.

La m?s clara del encuentro para los realistas lleg? en el minuto 68. Otra vez con Kubo, tras un gran centro de Javi Gal?n que no remat? bien el nip?n en boca de gol.

De nuevo Kubo, esta vez bot? un c?rner que no acab? dentro de la porter?a rojilla por poco, tras cabezazo de Mart?n Zubimendi. La Real se adue?? por completo del encuentro, aunque la punter?a no estaba del todo afinada.

Con el marcador a favor, Osasuna se volvi? un equipo tosco, que quiso ara?ar constantemente minutos y segundos al crono. La Real, cada vez m?s desesperada, no encontr? pr?cticamente la manera de penetrar el muro rojo.

Con el pitido final Osasuna rompi? un maleficio de casi 19 a?os, y es que no ganaba en casa de la Real desde noviembre del 2005. Con esta derrota, los locales caen a la séptima plaza de la tabla con 37 puntos a la espera de lo que pase en el Las Palmas - Valencia. Mientras, Osasuna escala hasta el undécimo puesto con 29 puntos.