مشاهدة النسخة كاملة : La Penya naufraga ante el Hapoel y se la jugar? en Riga

01-30-2024, 10:30 PM
El Hapoel Tel Aviv asalt? Badalona tras vencer al Joventut por 85-91 en un choque dominado por los hebreos durante casi todo el partido, hasta llegar a los ?ltimos cinco minutos d?nde los verdinegros intentaron una remontada imposible. Con este resultado, la Penya tendr? una final?sima en Riga la pr?xima semana ante el Prometey. La victoria all? ser? necesaria para tener el factor pista en los octavos de final de la Eurocopa.

Los israel?es comenzaron el choque mucho m?s enchufados en ambos lados de la pista con un muy inspirado Will Cummings, que lo meti? absolutamente todo (9-16, min. 5). El Joventut no mejor? los porcentajes en ataque, y sumado a una defensa muy débil en el otro aro, el Hapoel Tel Aviv lo aprovech? para hacer un intento de escape en el marcador (13-22, min. 8).

97435795

Con la entrada a pista de Yannick Kraag, los catalanes tuvieron un buen parcial positivo para recortar la diferencia y acabar el primer periodo con 24-30. Un primer cuarto que dur? hasta media hora debido a los m?ltiples parones por faltas y hasta tres revisiones que tuvieron que hacer los colegiados en el 'instant replay'.

El gui?n en el segundo periodo no mejor? para la Penya, m?s bien todo lo contrario, con un Hapoel lanzado en ataque de la mano de Kyle Alexander, demostrando su gran poder?o en el poste bajo (25-42, min. 15). Los verdinegros comenzaron a anotar de tres de la mano de Pau Ribas, pero los visitantes continuaron con sus grandes porcentajes en ataque para mantener una diferencia c?moda (35-53, min. 18). Cuatro puntos consecutivos de Andrés Feliz y Michael Ruzic rebajaron la desventaja, pero una canasta sobre la bocina de la primera mitad de Dezmine Wells dej? el luminoso en 42-57.

En la reanudaci?n, la Penya hizo lo m?s complicado, empeorar lo hecho en la primera mitad. Con una a?n m?s débil defensa, el Hapoel Tel Aviv, con Cummings y Alexander siendo sus m?ximos art?fices, super? los 20 puntos de ventaja (48-69, min. 25).

Image ID:
97550315
Tomic roz? el doble-doble con 8 puntos y 9 rebotes
JOVENTUT
1200
675

Un triple de Pau Ribas recort? diferencias en el luminoso, pero un parcial de 0-4 para los hebreos en el tramo final del tercer cuarto dej? el marcador en un 57-75 que dejaba el partido visto para sentencia. En los ?ltimos diez minutos de juego, el Hapoel Tel Aviv continu? m?s que c?modo en pista, con Jaylen Hoard y J'Covan Brown anotando situaciones sencillas (58-80, min. 33).

El Joventut mejor? un poco sus porcentajes en ataque con el partido ya decidido, y cuatro puntos consecutivos de Ante Tomic dejaron la desventaja en 16 (67-83, min. 35). Yannick Kraag puso a los suyos a 12 a falta de cuatro minutos para el final, pero la reacci?n lleg? un poco tarde.

Los catalanes continuaron con el parcial a favor con un inspirado Andrés Feliz, pero el partido finalmente se cerr? con victoria del Hapoel Tel Aviv por 85-91 tras haber dominado durante 35 minutos en Badalona.