مشاهدة النسخة كاملة : Catalunya empieza con dos empates la Fase Oro de los Campeonatos de Espa?a

02-10-2023, 06:48 PM
Catalunya Sub-16 ha tenido que conformarse con el empate en la primera jornada de la Fase Oro de los Campeonatos de Espa?a (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-catalan/cataluna-busca-oro-82661322) que se disputan en C?diz. Los catalanes han reaccionado al gol de Asturias pero después se han enredado con la telara?a defensiva asturiana.

Con los centros laterales de Gibert y Leo Salazar han llegado las primeras aproximaciones del equipo de Mikel Azparren, sin encontrar porter?a. Con el dominio del bal?n por parte de Catalunya, Asturias aprovechaba los contragolpes para hacer da?o. En el minuto 24, ?ngel remataba al fondo de la red un centro de Pablo para adelantar a los suyos en el electr?nico del Municipal de Guadalcac?n.

El gol asturiano ha activado a los catalanes que reaccionar?an r?pidamente con una buena jugada combinatoria definida por el centrocampista Bernal. Los jugadores sub?an el camino de vestuarios con la igualada.

En la segunda mitad, Catalunya ha tenido al alcance la remontada con dos remates a bocajarro de Leo Salazar pero el extremo del RCD Espanyol ha sido impreciso. Aar?n Blanco, desde el banquillo, ha puesto a prueba a Olai con un disparo cruzado que el guardameta asturiano ha enviado a c?rner.

Con este empate, los catalanes deben pensar en las victorias para asegurar el pase a la fase final, ma?ana ante Islas Baleares (11.30h) y el domingo contra la Regi?n de Murcia (13.30h).

La sub-14, otro empate (0-0)

Por su parte, Catalunya sub-14 comenz? también con empate la fase Oro al estrellarse contra el muro de la Regi?n de Murcia (0-0). Los catalanes han echado de menos la finura de cara a gol que s? han tenido en los ?ltimos compromisos.

Los jugadores de Rafa Beltr?n han sometido con el bal?n a la Regi?n de Murcia durante la primera mitad, con pocas opciones de llegada a la porter?a de Juanca Melgar. El primer disparo catal?n ha llegado a los 5 minutos con una diagonal de Kemo, demasiado blando para sorprender al portero rival. La sub-14 estaba muy atenta en las recuperaciones para mantener el juego en campo murciano. Touray lo intentaba enganchado a la banda izquierda pero cuando se deshac?a del primer defensor, llegaba el segundo e incluso una tercera ayuda para detenerle.

En el minuto 20, Catalunya ha podido marcar en una doble oportunidad en el interior de la peque?a. El lanzamiento de falta del capi Roberto Tom?s ha conectado con ?scar Garrido y el futbolista de la UE Quart ha rematado al cuerpo del portero. El rebote, cay? a los pies de Baba que estrell? el bal?n en el palo. La ?ltima ocasi?n de la primera mitad ha sido favorable a los murcianos con un centro lateral que ha estado a punto de encontrar porter?a tras golpear la espalda de Guiu.

En la reanudaci?n, insist?a la selecci?n catalana con la premisa clara de Beltr?n: mover el bal?n r?pidamente a los extremos para evitar la defensa est?tica de Murcia. Con un Kemo agotado, el seleccionador catal?n dio entrada a Luque, quien aport? desequilibrio y envi? un misil al larguero de la porter?a de Guillermo que podr?a haber sido el gol de la victoria. Antes, Daba pens? demasiado donde enviar el remate solo ante el portero. En la ?ltima jugada del partido, un defensor murciano salv? el gol de Roberto Tom?s tras una vaselina con el exterior del futbolista del FC Barcelona.

Con este empate, los catalanes deben pensar en las victorias para asegurar el pase a la fase final, ma?ana ante Cantabria (11.30h) y el domingo contra Madrid (11.30h).