مشاهدة النسخة كاملة : La espectacular remontada de la Penya se queda sin 'HiFi'

01-23-2024, 10:27 PM
La octava victoria seguida del Joventut en la Eurocopa se qued? en el limbo al caer por 89-82 en la pista del l?der Paris Basketball en un encuentro que en el que empez? fatal y remont? para adelantarse por seis puntos (70-76) antes del festival final de Nadir Hifi, una de las grandes promesas del baloncesto galo.

Por tanto, la clasificaci?n directa para cuartos como segundo de grupo se aleja para una Penya que apenas pudo contar con un griposo Andrew Andrews y que deber? pelear en las dos jornadas que restan al menos por tener ventaja de pista en ese cruce previo de octavos.

La puesta en escena verdinegra fue lamentable. Ante el mejor equipo de la competici?n hasta el momento, un portento f?sico colectivo a imagen y semejanza del AS Monaco que pas? por encima del Madrid y del Barça, los catalanes fueron una sombra.

97036025

Los locales impon?a el ritmo que marcaba el base TJ Shorts, tan desacertado en el tiro como en toda la temporada peor capaz de liderar el juego rapid?simo que tanto gusta al finlandés Tuomas Lisalo. Al menos, la entrada del joven Michael Ruzic dio m?s garra a un Joventut que resucit? desde el triple con canastas de Ruzic, Evans y Ribas (24-15 al final del primer cuarto).

La dureza defensiva local unida a la aquiescencia arbitral (lamentable que no se?alasen una falta sobre Tomic y otra sobre Brodziansky) borr? de la pista a una Penya que se presentaba con siete victorias seguidas en Europa y que antes del sexto minuto perd?a por 17-4.

En el segundo los de Carles Duran mejoraron en defensa y con tres triples sin fallo de Andrés Feliz se acercaron a tan solo dos puntos en un momento de dudas locales (32-30, min. 15:57). Sin embargo, ah? volvieron las pérdidas hasta llegar a 11 en los primeros 20 minutos.

El Paris Basketball sufre cuando no puede correr y recuper? su velocidad para lograr un parcial de 9-0 que dej? el marcador en 41-30. Suerte que un medio gancho de Tyler Cook y un triple del joven Kraag apretaron el marcador al descanso. Para como hab?an ido las cosas, el 41-35 era un excelente resultado.

Image ID:
97271526
Andrews jug? muy mermado en Par?s
JOVENTUT
1200
675

El tercer cuarto fue un ejercicio de resiliencia y de paciencia de la Penya ante un acertado rival que puso el +8 en tres ocasiones tras los triples de Shorts (49-41) e Hifi (56-48), y un +9 con otro de Herrera (59-50). Pues quien a hierro mata, a hierro muere.

Los badaloneses se agarraron a la defensa y al per?metro para empatar un partido que parec?a perdido con sendos triples de Ribas y de Feliz que empataron el choque (60-60) en un tercer cuarto que concluy? con 62-62 y con una sola pérdida visitante. ?Era clave culminar la remontada!

Lo hizo Feliz con dos tiros libres (62-64) y la Penya explot? con un triple de Evans y una espectacular acci?n de Tyler Cook hasta un ilusionante 70-76 ya en los ?ltimos cinco minutos. L?stima que el equipo se qued? sin gasolina y Nadir Hifi lo ejecut? con ocho puntos seguidos incluidos dos triples. Al final, 89-82 con un parcial de 19-6 en cuatro minutos.