مشاهدة النسخة كاملة : El Joventut sigue imparable en la Eurocup

01-17-2024, 10:12 PM
La Penya sum? la séptima victoria consecutiva en la Eurocup al imponerse al London Lions (80-82) con una canasta en el ?ltimo segundo del dominicano Andrés Feliz, (https://www.sport.es/es/noticias/acb/andres-feliz-penya-club-historia-11981711) que resolvi? un partido que siempre tuvo controlado el equipo de Carles Duran hasta los ?ltimos minutos.

El Joventut arranc? el duelo de manera espectacular con un parcial de 0-9 que marcaba claramente las intenciones de los verdinegros: ganar el duelo y ganarse la plaza para los play-offs de la Eurocup.

Con un inspirado Shannon Evans, debutante en el torneo con el Joventut (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/joventut-firma-shannon-evans-final-96656601) (10 puntos), la Penya abr?a una renta de 13 puntos (6-19) y manten?a total control del duelo ante un London que se vio sorprendido por los verdinegros, que imprim?an mucha velocidad al juego y cerraban el cuarto por delante (14-23).

La comodidad con la que jug? el Joventut en los primeros minutos se desvaneci? en el segundo cuarto, con un London m?s agresivo en defensa y que despert? ofensivamente (19-23).

Dominio verdinegro al descanso

Tras esos minutos de dominio local, despert? el conjunto de Carles Duran para recuperar balones en defensa y coger de nuevo el pulso al duelo (21-31). Aunque las pérdidas de bal?n de la Penya (9), permit?an a London meterse en el partido (29-33).

Brodziansky se un?a a la anotaci?n verdinegra (8) y los de Carles Duran volv?an abrir hueco saliendo con r?pidos contraataques y robando balones (29-38). Al descanso, la Penya dominaba con comodidad en el electr?nico (30-40).

Image ID:
97038228
Andrew Andrews jug? un buen partido en Londres
JOVENTUT
2400
1421

En la reanudaci?n, la mano 'caliente' de Brodziansky (14 puntos) permit?a al Joventut seguir como due?o del partido a pesar de la intensidad de los locales, que no lograban reducir diferencias y volv?a a la m?xima visitante (37-50). Los balones perdidos por Evans permit?a al Lions acercarse al final del tercer cuarto aunque los de Carlos Duran segu?an en control (55-63).

London se mete en el duelo

Mal inicio del Joventut en el cuarto final (6-0) que volv?a a acercar al London, que se resist?a a dejar escapar el partido (61-63). Duran tuvo que parar el duelo aunque el ritmo lo impon?a ahora London que lograba empatar (67-67). Los locales se beneficiaban de los balones perdidos verdinegros.

Aunque la reprimenda de Duran dio efecto, y con un parcial de 0-7 (67-74), la Penya cog?a aire a 5' del final. Pero la tenacidad local llev? al London a igualar el marcador tras triple de Donte Grantham (76-76). Andrews respond?a con otro triple (76-79) en un final muy apretado (78-79).

Feliz anot? solo un tiro libre (78-80) y London tuvo la ?ltima bola para decidir el encuentro a 14'' del final. Morgan empataba en una canasta muy f?cil y la Penya iba a contar con cinco segundos para resolver el partido. El bal?n lo cogi? Feliz y decidi? la victoria para la Penya (80-82).